Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Pantech UM150, отзывы.  (Прочитано 79947 раз)

dimilian

• Гость
Re: Pantech UM150, отзывы.
« Ответ #30 : 10 Мая 2011, 18:42:18 »

Из переписки с поставщиком (продавцом):

"...Pantech 150 - модем, который весьма требователен к питанию.
В своем подавляющем большинстве, те USB-удлинители, которые есть сейчас
на рынке хорошо работают с разного рода устройствами, включая новые
модели EVDO-модемов.
Но Pantech 150 - это модель предыдущего поколения модемов и у нее, по
сравнению с новыми моделями, уровень энергопотребления значительно выше,
а большинство USB-удлинителей не в состоянии его обеспечить..."

Откуда следует:
1) Подключать к USB  этот модем нужно через Y-Cable.
2) удлинители (особенно 3 м) для данного модема есть зло.
« Последнее редактирование: 10 Мая 2011, 18:44:47 от dimilian »

macumba

• Гость
« Ответ #31 : 21 Мая 2011, 18:01:56 »

Может погода влиять. Во время сильного дождя прием даже с антенной пропадает.
*:)):))помогите пожалуйста-юм-150-оторвался юсб разем-из 5 проводков цветных не знаю какой куда паять. :-*

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #32 : 22 Мая 2011, 14:44:23 »

введи в гугле---распайка юсб--и всё есть по цветам и ножкам  :)
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

SMG

• Гость
« Ответ #33 : 11 Июня 2011, 20:47:55 »

У меня есть проблема с этим модемом.Когда его только купил работал неустойчиво, все время сбрасывалось подключение и потом чтобы переподключиться, его нужно было вытаскивать из разъёма и опять вставлять. А сейчас вообще перестал работать. Хотя на другом компе работает отлично, без сбоев.Дилер, у которого я его приобрёл. говорит что проблема в моём ноуте. Я уже WINDOWS переустановил, результат тот же.
У меня ASUS X51RL, WINDOWS XP(Зверь). Не знаю что делать. :'( Альтернативы по скорости интернету PEOPLEnet (3G) в нашей местности нет. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу откликнуться.
Заранее спасибо!

dimilian

• Гость
« Ответ #34 : 11 Июня 2011, 22:38:02 »

Сталкивались :)

Нужен Y-cable. Этот модем потребляет от порта ток в 500 мА, а это предел для USB 2.0. На некоторых компах есть запас, на других - нет.
Вторая возможная причина - плохой прием. Антенна есть? Другой комп находится ближе к вышке?

Dim000h

• Гость
« Ответ #35 : 11 Июня 2011, 23:30:02 »

Ого! Раньше использовал модем как флешку, засовывал во многие девайсы - всегда работал.

dimilian

• Гость
« Ответ #36 : 12 Июня 2011, 06:57:19 »

Ого! Раньше использовал модем как флешку, засовывал во многие девайсы - всегда работал.

Все просто - посмотрите ток соответствующего концентратора USB в диспетчере устройств и сравните его значение с предельнодопустимым для порта USB  :))
Опять же, у кого-то такой подход работает, у кого-то - нет. Лично у меня заработал, поэтому и предлагаю ВЕРОЯТНОЕ решение вопроса.

Ну а про антенну понятно. Возможно слишком слабый сигнал евдо, вот модем и теряет сеть. Если такое происходит, то повторное подключение средствами винды не работает - нужно физически переподключать модем.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 06:59:40 от dimilian »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #37 : 12 Июня 2011, 10:08:55 »

У меня ASUS X51RL, WINDOWS XP(Зверь).
а чистую винду пробывал ставить а не сборку? Поставь 7 оригинал и дрова с оф сайта и всё будет пучком!
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

dimilian

• Гость
« Ответ #38 : 12 Июня 2011, 13:33:49 »

У меня ASUS X51RL, WINDOWS XP(Зверь).

а чистую винду пробывал ставить а не сборку? Поставь 7 оригинал и дрова с оф сайта и всё будет пучком!

У меня "пучком" не было  :)) Даже линукс ставил - проверял.
Хотя проверить нужно. В любом случае, с ХР уже песок сыпется.

SMG

• Гость
« Ответ #39 : 12 Июня 2011, 18:49:03 »

Сталкивались :)

Нужен Y-cable. Этот модем потребляет от порта ток в 500 мА, а это предел для USB 2.0. На некоторых компах есть запас, на других - нет.
Вторая возможная причина - плохой прием. Антенна есть? Другой комп находится ближе к вышке?

dimilian.Огромное Вам СПАСИБО! Подключил модем через Y кабель и всё чётко заработало. ;D *:)):))
Даже при слабом сигнале работает немного медленней, но без сбоев.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 18:57:58 от SMG »

dimilian

• Гость
« Ответ #40 : 12 Июня 2011, 20:00:00 »

Рад, что смог помочь.
Сам сижу с таким кабелем и забыл про подобные проблемы.

YoungWar

• Гость
« Ответ #41 : 12 Июня 2011, 21:03:27 »

У меня вопрос, а повредить этот кабель не может модему, например, если будет подаваться больше тока, чем нужно для модема, за счет 2-выходов USB?

dimilian

• Гость
« Ответ #42 : 12 Июня 2011, 22:13:35 »

У меня вопрос, а повредить этот кабель не может модему, например, если будет подаваться больше тока, чем нужно для модема, за счет 2-выходов USB?

Не может.
1) Вы не совсем правильно понимаете электротехнику. Скорее может повредиться от недостатка питания.
2) Читаем в инструкции: "Extension Y Cable connector: Simply insert the USB connector into the USB port of your computer to deliver a power boost, increased RF performance, and to solve clearance issues."

YoungWar

• Гость
« Ответ #43 : 12 Июня 2011, 23:12:26 »

Не может.
1) Вы не совсем правильно понимаете электротехнику. Скорее может повредиться от недостатка питания.
Если бы понимал - не спрашивал бы)
Т.е., во всех случаях недостаток электропитания (ЭП) может навредить электротехнике, а подача большего ЭП - нет?

P.S.
Кстати по какой причине поинтересовался?
- поскольку один модем в свое время у меня сгорел (CCU550). Он постоянно работал у меня на таком кабеле.
« Последнее редактирование: 12 Июня 2011, 23:30:21 от YoungWar »

dimilian

• Гость
« Ответ #44 : 13 Июня 2011, 08:03:40 »

Возьмем пример - электрические сети 220 В (наши домашние):

Два провода подводятся к вашему дому (квартире) прямо от трансформатора с огромной мощностью. К этим проводам кроме вас еще многие на улице подключены. Включая свой компьютер в розетку вы, фактически, подключаетесь непосредственно к мощному трансформатору. Почему эта мощность не сжигает ваш компьютер?
Потому что напряжение остается прежним - 220В, как раз таким, на которое рассчитан компьютер. А ток зависит от сопротивления. Те электронные детальки, из которых состоят электроприборы, определяют сопротивление модема, компьютера и пр. Этот параметр НЕ МЕНЯЕТСЯ, если, конечно, детальки не заменяются на другие.
Вот и все :)
Дальше все просто - закон Ома. При расчетном напряжении и неизменном сопротивлении ток будет тоже расчетным, хоть подключите в модем 10 ЮСБ проводов.
Y-Cable не изменяет напряжение, оно остается нормальным для USB (кажется, 5 В).

Если питания наоборот не хватает, то происходит следующее:
Мощности, выдаваемой портом USB, оказывается недостаточно и напряжение немного уменьшается - "падает". То есть, на модеме будет не 5 В, а 4.5 или около того. В этом случае в соответствии с формулой мощности возрастает ток, который как раз и вызывает нагрев модема.

Скорее всего, причина выхода из строя вашего модема иная. Для UM150-175 сами производители рекомендуют использовать такой провод. Собственно, он и в комплекте должен идти  :))