Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не могу активировать и запустить интернет на RUIM-карте, смартфон Note 4 Verizon  (Прочитано 7286 раз)

genri

• Гость

Здравствуйте господа. Заказал на сайте интертелекома стартовый пакет. Пакет приехал, все окей, вставляю руимку в телефон Samsung Galaxy Note 4 Verizon, привезенный из США, голосовая связь работает, в техподдержку звонить могу. Но для активации пакета нужно зайти на сайт www.intertelecom.ua.
 Вот тут то и появляется затык - никак не могу запустить интернет - значки 1x и 3g попеременно появляются, но они все время серые и данные не передаются. APN в настройки заносил с разными данными (IT, IT_TEST), но ничего не получается. В техподдержке советуют обратиться в ЦОП, но он далеко от меня и я этот вариант пока не рассматриваю, хочется самому разобраться.
 С помощью DFS подключаюсь к телефону и там такая картина в поле DATA. Нужно ли что-то там менять или добавлять ? В каком направлении нужно рыть ?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2016, 18:11:33 от genri »

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

все настройки занесены в руим карту-включите на тел режим роуминга и передачу данных
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Смотря какой Андрюша, вполне вероятно что надо в нв подправлять.

genri

• Гость

Роуминг включен, данные включены. Единственное, что вручную вводил - это APN (см ниже).

Похоже, оператор Verizon еще добавил какие-то свои настройки, которые мешают подключиться к IT. Или в худшем случае, передача данных на симках чужого оператора как-то хитро блокируются.

Как вариант, можно попытаться переключиться с режима RUIM на NV и вшить номер без руимки, но нужны чапы, которых у меня нет.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я вверху вижу 3джи значит он в сети-надо запустить ОБЫЧНЫЙ браузер и зайти через него может сегодня глючит сайт интера и вы не можете пока активировать себе тариф-скинте номер мне в личку
Прошиваю модемы онлайн!
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

genri

• Гость

Пробовал несколько дней назад и сегодня тоже, пробовал и дефолтный самсунговский браузер, и chrome, картина одна - браузер не может загрузить страницу, ибо нет инета.
Значок 3G все время серый, то есть сеть определяется я так понимаю, но  данные не передаются, номер сейчас скину.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

по номеру всё нормально конекты есть проблема с интером-ждите
сегодня есть конекты последний нормальный в 15.00
до сегоднешнего дня конектов не видно
пробуйте через *11 активировать тариф
Прошиваю модемы онлайн!

genri

• Гость

Спасибо, жду, надеюсь, что проблемы не в телефоне...
С телефоном игрался прошлые вторник-четверг. Странно, сегодня ничего в настройках не менял, просто включил телефон. Через *11 активировать пока не могу, не слышу такой опции. Проверил счет - 0 гривен.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

там есть связатся с оператором или можно *750
Прошиваю модемы онлайн!

genri

• Гость

Инет с руимки так и не заработал к сожалению. Есть ли еще идеи у кого-то ? У кого-то встречалось подобное на самсунговских телефонах (голосовая  связь работает, инет - не работает) ?

wow4ek

• Гость

Инет с руимки так и не заработал к сожалению. Есть ли еще идеи у кого-то ? У кого-то встречалось подобное на самсунговских телефонах (голосовая  связь работает, инет - не работает) ?
незнаю поможет или нет, на форуме забугорном XDA-Developers встречал на него инструкцию по разблокировке RUIM-слота, там в сервисном меню есть вкладка CDMA и вкаладка setting, может в них получится дату включить.

genri

• Гость

Спасибо, буду думать. У меня ситуация осложняется тем, что в телефоне не активирована функция "секретных кодов" и в сервис-меню не могу войти. Нужен UART-кабель, при его подключении якобы активируется эта возможность. Или же root, которого для данной модели пока нет.

wow4ek

• Гость

насколько помню там просто в диалере набираеш *#0011# чтоб в меню диагностики зайти а там надо будет ввести по очереди сначала Q  а потом 0000 и откроется данная менюшка

genri

• Гость

У меня на Note 4 эта комбинация не срабатывает. Но у меня еще есть на руках Note 3 Verizon, он вообще не видит руимку, сейчас играюсь и с ним тоже.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

У кого-то встречалось подобное на самсунговских телефонах (голосовая  связь работает, инет - не работает) ?

Практически каждый второй ко мне приносимый.