Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Можно ли сменить MAC адрес WIFI на модеме MIFI 4510L  (Прочитано 3187 раз)

SemenovEvgenij

• Гость

Добрый день! Есть два одинаковых модема Notel 4510L. На отрез отказываются работать вместе на ростоянии ближе 7-8 метров. Устройства видны, но при подключении пишет ошибку аутентификации. WIFI настройки модемов ничего не дали. Потом выяснилось что у них одинаковые MAC адреса. Вот хочу сменить MAC но поиски в интернете так ничего и не дали. Можно ли сменить MAC адрес WIFI на модеме MIFI 4510L?

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

одинаковые МАС адреса? :o  либо я тутой, либо лыжи по асфальту не едут, насколько я знаю то не может быть на двух разных устройствах (пусть даже одной модели) одинаковые МАС адреса :)
Удаленная чистка и оптимизация ОС

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo

NV_WLAN_MAC_ADDRESS_I = 4678
похожая тема http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11041.0

SemenovEvgenij

• Гость

одинаковые МАС адреса? :o  либо я тутой, либо лыжи по асфальту не едут, насколько я знаю то не может быть на двух разных устройствах (пусть даже одной модели) одинаковые МАС адреса :)

Судя по всему может. Посмотри на скриншоте на первое устройство и на модем "Evgenij".

Смотрел я вчера ету тему и пробывал крутить модем в DFS. Я не силен в прошивке и настройке CDMA, но в DFS-е на вкладке nv ничего похожего на MAC в item_4678 не нашол. Или может я что-то не так делаю.

sand_rey

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +165/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MiFi8000
  • Тариф: Гаджет роутер
  • Антенна: Antex ZETA-F mimo

MAC address Нователов должен начинаться на 00:15:ff
а у тебя почему-то 0xDEADBEEF - ну это вероятно не их реальный MAC,а просто говорит об ошибке. O0
« Последнее редактирование: 22 Января 2016, 10:27:53 от sandrey »

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Тариф: Лайфхак Контракт

0xDEADBEEF часто используется для обозначения аварийного завершения программы или зависания во встраиваемых устройствах. Используется в системах IBM RS/6000, Mac OS на 32-битных процессорах PowerPC и Commodore Amiga в качестве магического числа для отладки. В Solaris оно обозначает освобождённую память ядра. В OpenVMS на процессорах Alpha можно увидеть DEAD_BEEF, нажав клавиши CTRL+T. В консоли у DEC Alpha SRM есть фоновый процесс, который следит за ошибками в памяти, определяемый в PS как «BeefEater waiting on 0xdeadbeef».

SemenovEvgenij

• Гость

Да, действительно MAC здесь, но почемуто в конце адреса было 4 нуля. Пробывал сменить, но результата ноль. Прописал новый MAC, записал в модем, перезагрузил и проверил сохранились ли мои изменения. Все сохранилось, но MAC так и не сменился.
MAC address Нователов должен начинаться на 00:15:ff
а у тебя почему-то 0xDEADBEEF - ну это вероятно не их реальный MAC,а просто говорит об ошибке. O0
0xDEADBEEF часто используется для обозначения аварийного завершения программы или зависания во встраиваемых устройствах. Используется в системах IBM RS/6000, Mac OS на 32-битных процессорах PowerPC и Commodore Amiga в качестве магического числа для отладки. В Solaris оно обозначает освобождённую память ядра. В OpenVMS на процессорах Alpha можно увидеть DEAD_BEEF, нажав клавиши CTRL+T. В консоли у DEC Alpha SRM есть фоновый процесс, который следит за ошибками в памяти, определяемый в PS как «BeefEater waiting on 0xdeadbeef».

Получается у меня в модеме WIFI работает с проблемами? Или может проблема при получении модемом MAC адреса?

Есть ли возможность узнать какой должен быть реальный MAC адрес? 

SemenovEvgenij

• Гость

Понял, откуда у меня MAC с нулями в конце. Я в DFS-е на вкладке "General" пробывал менять поле "MAC address". Изначально оно было пустое.