Итак, занимательная история.
Сидел я на Интертелекоме последние пару лет, но в последнее время скатился он просто в г...но, скорее всего в силу объективных причин, возможно телекомовцы не имеют доступа к вышкам и они хз знает как работают без должного обслуживания. По карте прикинул, похоже, что антенна смотрит на БС в районе Горловки, и в один непрекрасный летний день связь исчезла полностью и не было её пару дней. А когда восстановилась, то скорость была чуть выше диалапа, хотя по Аксестелю показатели никак особо не изменились. Вообщем никакие усилия по настройке и прочие танцы с бубном не принесли никакого результата.
А в октябре попался мне в руки служебный ADU-510, на который возлагалась миссия по резервированию канала инета на работе, если опять сдохнет Укртелеком. Над идей резервироваться таким г..ном как МТС я поржал, но проводных альтернатив нет, а МТС где-то валялся без дела и его решили пристроить к работе. Был я не в восторге от такой идеи, т.к. сам в свое время пользовался МТС лет пять назад и свалил с него на Интертелеком, ясное дело не по причине божественности Интера, а по причине скатывания в г..но МТС.
Но, на удивление, МТС на работе каким-то чудом выдал почти полмегабита, после того как модем был должным образом расположен в пространстве. По сравнению с де факто сдохшим домашним Интером полмегабита - отличный показатель. Не долго думая взял я МТС потестить дома. Дома же у меня была ровно вот такая рожа

1,6-2Мбита, а когда вытащил свой собственный ADU-500 то вообще 2-2,7 Мбита. Просто фантастика. Пару дней так посидел - мало ли, от МТС ничего кроме подставы на ровном месте ожидать нельзя, может это было просто удачное стечение обстоятельств. Все было

.
Но использовать рабочий инет в личных целях как-то не комильфо. Поэтому, так как модем у меня с давних времен остался, то я заказ через инет лишь RUIM карточку. Через несколько дней она приехала, вставил я её в модем, подключился к инету, пополнил счет, сменил тариф на безлимит за 90 грн и собирался уже посмотреть что-нить на Ютубчике, как суровая реальность напомнила мне , а почему же я в свое время распрощался с МТС. Дисконнекты, гребаные мать их дисконнекты, строго по расписанию 5 минут подключения и дисконнект, коннект, еще 5 минут и отключаемся. Такой себе 5ти минутный интернет. Со скоростью все ок, но обрыв строго по расписанию.
Что бы было понятно, рабочий ADU-510+рабочая RUIM - все ок, сессии по 7-8 часов без проблем, никаких обрывов. Может мой старый модем ADU-500 болеет? - неа, мой модем+рабочая RUIM - все ок + еще и скорость несколько выше. Может дело в кабелях? есть два кабеля, один метровый без доп питания и один короткий 30см с доп питанием - нифига, любой модем+любой кабель+рабочая RUIM стабильный коннект по полдня без обрывов. Само собой проверил и рабочий модем+купленная РУИМка+любой из кабелей - дисконнекты по расписанию.
Ладно, раз такое дело, может купленная РУИМ какая-то не очень. Заказываю в другом инет магазине еще одну карточку. Через пару дней приезжает новая карточка. Вы уже догадались? Новая карточка+любой модем+любой кабель == дисконнекты каждые 5 минут.
Может быть дело в тарифе? Пробовал тариф 6 грн в день. Естественно дисконнекты. Удалось узнать на работе, что на рабочей РУИМ обычный тариф 90 грн в месяц.
Итак, имеется два модема ADU-500 и ADU-510, два кабеля(короткий с доп питанием и длинный без оного), 3 РУИМки (одна рабочая, две приобретенных в инет магазинах). Рабочая РУИМ+любой комплект оборудования=отсутствие дисконнектов. Приобретенные РУИМ+любое оборудование=дисконнекты.
Ах, да. Конечно еще стационарный комп и ноут, W8/W7. На любой машине дисконнекты с приобретенными РУИМ и стабильный коннект с рабочей РУИМ.
Кто виноват? Что делать?