До БС - 30км. В Интертелекоме сказали, что 14дБ как раз норм, т.к. она работает на расстоянии 20-40км.
Для подключения в технологический разъем купил переходник, модель точно не помню. Цифры вроде "2200" в названии модели были. У него носик длинный (примерно 10мм и пружинное жало), я на носик три слоя изоленты намотал и плотно вогнал в разъем. Держится вроде хорошо. Выдергивать не планирую. Отвез маршрутизатор на дачу и антену туда купил, что бы дети согласились туда на лето переехать. В конце августа заберу его домой и буду юзать без антены.
Говоря о комплекте из Интертелекома я имел ввиду, что они антенну с кабелем в сборе выдали, а все остальное я сам мутил. Спасибо за контакт с мастером mr.Alex, будут проблемы, обращусь.
По поводу опасности кабеля 75Ом для модемов - если это правда, то в чем проблема?
И еще вопрос - в чем опасность использования технологического разъема под антенну, кроме того, что его можно сломать? В Интертелекоме сказали, что с гарантии слетишь, если будешь его использовать под антену, но не объяснили почему.