Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кабель для 3G антен CDMA  (Прочитано 238174 раз)

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Кабель для 3G антен CDMA
« Ответ #105 : 14 Марта 2013, 16:56:32 »

а я сегодня эксперементировал  с Finmark F  660 BV и Sprint 690 -одинаково!....никакой разницы...

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #106 : 14 Марта 2013, 17:05:14 »

а я сегодня эксперементировал  с Finmark F  660 BV и Sprint 690 -одинаково!....никакой разницы...

Чтобы визуально заметить разницу между этими кабелями,нужно эксперриментировать с  40-50 метрами кабеля  :)

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #107 : 14 Марта 2013, 17:27:59 »

Я спрашивал за  "SPRINT SL 6/96/1.1" - именно о нем, почти полностью медном. Про Sprint 690 знаю, что он похуже - из стали, плакированной медью. А как известно - сталь намного хуже проводит сигнал, чем медь. 

sirko6120

• Частенько тут
  • Благодарность: +15/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: sierra 595U
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 150
« Ответ #108 : 14 Марта 2013, 18:37:04 »

... естно - сталь намного хуже проводит сигнал, чем медь.

вч сигнал бежит по поверхности проводника, а значит как раз по меди, плакированой на сталь. Конечно полностью медный проводник будет лучше, но не глобально - десятков децибел разници не увидите  :)

tolikl

• Гость
« Ответ #109 : 12 Апреля 2013, 15:26:18 »

Есть 20 метров совдеповского 50 омного кабеля. Центральная жила 1мм, двойная медная оплётка. Использовался в 90х на коротких волнах с подводимой мощностью более 1го киловатта. Сейчас его уже наверно нецелесообразно ставить из-за древности?

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #110 : 12 Апреля 2013, 15:35:48 »

Есть 20 метров совдеповского 50 омного кабеля. Центральная жила 1мм, двойная медная оплётка. Использовался в 90х на коротких волнах с подводимой мощностью более 1го киловатта. Сейчас его уже наверно нецелесообразно ставить из-за древности?
Ну почему же. Если он не потрухший, медь не окислилась, не поломан на сгибах - то может быть даже лучше, чем современные. Но надо попробовать (в сравнении постигается истина).

Drayfer

• Гость
« Ответ #111 : 20 Мая 2013, 23:26:55 »

модем-роутер Siera W802 с выходом под антенну, провайдер Интертелеком, купил антенну на 17 Дб.
На лето буду в деревне, хочу там себе инет сделать.
Скажите, на какую высоту нужно поднимать антенну? и сколько метров кабеля можно использовать максимально? думаю на 75 Ом подороже взять.
Благодарю!

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #112 : 21 Мая 2013, 00:17:25 »

модем-роутер Siera W802 с выходом под антенну, провайдер Интертелеком, купил антенну на 17 Дб.
На лето буду в деревне, хочу там себе инет сделать.
Скажите, на какую высоту нужно поднимать антенну? и сколько метров кабеля можно использовать максимально? думаю на 75 Ом подороже взять.
Благодарю!
Высота антенны прежде всего зависит от местности, где вы проживаете. Если в яме, или мешают преграды - то повыше, на горбе - можно и пониже. Но высота никогда не помешает, в разумных пределах конечно (средняя 5-15м - так обычно ставят в сельской местности). Для лучшей ориентации, можете сделать линктест http://www.linktest.ru/- он показывает помехи на пути сигнала и т.д. Как делать - http://netobzor.org/forum/index.php?topic=4637.0   
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 00:40:55 от Виталик 52 »

Drayfer

• Гость
« Ответ #113 : 21 Мая 2013, 18:13:18 »

Спасибо за подсказку!

Точно не знаю, где БС расположена. Как она вообще в реальности выглядит? какая ее высота?
По карте покрытия примерно в центре зеленой окружности определил.
Вот такая картина образовалась

Что порекомендуете делать в данном случае?

Высоту БС поставил 30м (хотя реально не знаю какая высота), высоту моей антенны 10 м. С моей стороны видно, что возвышенность перекрывает...
Антенну купил на 17Дб. Какой кабель в данном случае лучше использовать?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2013, 18:22:17 от Drayfer »

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #114 : 21 Мая 2013, 22:45:17 »

Что порекомендуете делать в данном случае?
Антенну купил на 17Дб. Какой кабель в данном случае лучше использовать?
У вашем случае лучше развернуть антенну на другую БС (слишком уж большая преграда на пути сигнала), и поворотом антенны на разные БС найти наилучший сигнал (при настройке используйте Axesstel PST).
  По сути вопросов. Высоту БС вам никто не скажет - это некая "коммерческая тайна".
  Если антенна качественная, она "вытянет" сигнал и на приличном расстоянии (в моем случае 17-ка + еще 1 антенна с модемом Haier CE81B принимает за 30.2 км со скоростью до 5 Мбит/с).
  Кабель - любой, кроме дешевых китайских (о них написано много, почитайте мнение Yatana и других спецов с форума).

Drayfer

• Гость
« Ответ #115 : 22 Мая 2013, 00:26:57 »

Построил от другой БС, но там ситуация еще хуже

Все дело в том, что село находится в низменности...

Получается, что нужно будет пытаться ловить отражения и возможно пробовать менять поляризацию антенны, верно я понимаю?

И еще такой момент, правильно ли я понял по поводу программы Axesstel, смотрел скриншоты настроек этой проги, так вот, нужно обращать внимание на такие показатели:
1. DRC Requested - пропускная способность модема, чем больше тем лучше
2. RX1, RX2 (сила сигнала) - чем ниже, тем лучше. Т.е. к примеру -75Дб будет лучше, чем -95Дб, верно? какая оптимальная величина должна быть?
3. Ec/Io (отраженный сигнал) - чем меньше, тем лучше. Т.е. тоже, например, -2Дб будет лучше, чем -5Дб, верно? какая тут величина оптимальная?

Спасибо еще раз!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #116 : 22 Мая 2013, 00:53:09 »

Порядок другой 3-1-2. И никак иначе.
Уровень сигнала плавает в зависимости от времени суток/загрузки БС.
А вот с шумами нужно бороться в первую очедь.
Малые шумы=высокий ДРЦ= высокая средняя скорость. И не забудь про битые пакеты, т.е. ПЕР.
Очень желательно иметь 0%

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #117 : 22 Мая 2013, 01:01:07 »

Построил от другой БС, но там ситуация еще хуже
Все дело в том, что село находится в низменности...
Получается, что нужно будет пытаться ловить отражения и возможно пробовать менять поляризацию антенны, верно я понимаю?
И еще такой момент, правильно ли я понял по поводу программы Axesstel, смотрел скриншоты настроек этой проги, так вот, нужно обращать внимание на такие показатели:
1. DRC Requested - пропускная способность модема, чем больше тем лучше
2. RX1, RX2 (сила сигнала) - чем ниже, тем лучше. Т.е. к примеру -75Дб будет лучше, чем -95Дб, верно? какая оптимальная величина должна быть?
3. Ec/Io (отраженный сигнал) - чем меньше, тем лучше. Т.е. тоже, например, -2Дб будет лучше, чем -5Дб, верно? какая тут величина оптимальная?
Тогда вам придется настраивать экспериментальным методом - "ловить" БС поворотом антенны на 360 гр. и различной ее высотой, сколько у вас кабель позволит.
 Антенну можете сразу ставить у горизонтальную поляризацию - доказано неоднократно улучшение сигнала.
 По показателям Axesstel поняли правильно. Они основные. Ориентируется кто как (лично я стараюсь по всем указанным).
« Последнее редактирование: 22 Мая 2013, 10:05:30 от Виталик 52 »

Drayfer

• Гость
« Ответ #118 : 26 Мая 2013, 02:38:21 »

Спасибо за советы.
В общем направил примерно на второй вариант, казалось бы там вообще ничего не должно ловить. Но ловит нормально. Антенна в вертикально поляризации.
Уровень сигнала примернно -82Дб.
Скорость инета проверял по speedtest.net 1,4 мегабита прием и пол мегабита отдача. Вроде неплохо.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #119 : 26 Мая 2013, 13:36:01 »

Спасибо за советы.
В общем направил примерно на второй вариант, казалось бы там вообще ничего не должно ловить. Но ловит нормально. Антенна в вертикально поляризации.
Уровень сигнала примернно -82Дб.
Скорость инета проверял по speedtest.net 1,4 мегабита прием и пол мегабита отдача. Вроде неплохо.
Вот видите - захотели, сделали и добились неплохого сигнала. :)
Попробуйте еще поставить антенну в горизонтальную поляризацию (вдоль горизонта, как ставят обычную телевизионную - должно быть еще улучшение!)