Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Универсальная программа SoftRuim для любых RUIM-ных модемов  (Прочитано 2785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

Как заказать программу SoftRuim. Сколько стоит.

Вчера попросили SoftRuim для модема Huawei. Предложил универсальный вариант программы. Но оказалось, что очень нужна переключалка RUIM-NV. Понял, что такого варианта в новых версиях пока нет. Начал делать. Пока не готова полностью - предлагаю посмотреть на такой вариант (внизу). Если что нужно добавить-изменить - предлагайте.
« Последнее редактирование: 19 Ноябрь 2016, 14:41:32 от test »
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

Цена - 60 грн.

Универсальная программа SoftRuim для любых RUIM-ных модемов на примере подключения модема Huawei к двум тарифным планам оператора Интертелеком - Вільній день и Необмежена ніч. Это вариант программы, уже сделанный под реального заказчика.

Основное окно программы SoftRuim для любых RUIM-ных модемов:



Окно "О программе SoftRuim" для любых RUIM-ных модемов:



Окно "Инструкция по использованию программы SoftRuim" для любых RUIM-ных модемов:



Предназначение:
Программа SoftRuim предназначена для:
1. Выбора необходимого оператора (при использовании нескольких операторов в одном модеме), выбора необходимого тарифного плана или вида доступа (обычный, тестовый или специальный);
2. Восстановления работоспособности модема после программных сбоев;
3. Изменения режимов работы модема (1x, EVDO, Авто);
4. Переключения режимов работы Rev.A - Rev.B (только для Rev.B модемов);
5. Включения и отключения Гибридного режима;
6. Изменения режима работы с RUIM картой (программируемый, RUIM);
7. Выбора наилучшего режима работы модема при использовании внешней (-их) антенны;
8. Предпрограммирования модема при возникновении проблем подключения к сети;
9. Записи Логина и Пароля для RUIM-ного подключения;
10. Индикации номера телефона, текущего логина подключения к интернету и его длины.

Работа с программой.
Открывать и закрывать программу SoftRuim необходимо только при подключенном к компьютеру модеме!
Порядок работы:
1. Подключите модем к компьютеру.
2. Запустите программу SoftRuim.
Программа SoftRuim запустится и будет готова к использованию только тогда, когда ваш модем корректно установился в
компьютере и соответствует программе SoftRuim.
Если при запуске программы SoftRuim появляются предупреждающие сообщения и главное окно программы неактивно,
необходимо:
- проверить, соответствует ли подключенный к компьютеру модем программе SoftRuim;
- проверить, корректно ли установился модем в компьютере (наличие COM-портов и порта модема в Диспетчере Устройств).
- не используются ли порты модема другими программами или службами, запущенными на компьютере.
3. Выберите желаемое действие по настройке модема и нажмите соответствующую кнопку.
4. После успешного завершения настройки модем перезагрузится, а программа автоматически закроется.
5. Примерно через 30 сек. после перезагрузки модем готов к работе.
6. Если необходимо выполнить несколько настроек - делайте их последовательно, каждый раз запуская программу SoftRuim.
Для лучшего понимания выполняемых действий обращайте внимание на всплывающие подсказки.

Основные функции и порядок использования программы SoftRuim для любых RUIM-ных модемов.
1. "Оператор / Вид доступа".
У данной функции два предназначения: изменение Оператора (тарифного плана, вида доступа) и восстановление настроек модема.
Изменяйте Оператора (тарифный план, вид доступа) на тот, который вы хотите использовать в текущий момент времени.
Выберите тот же вариант использования, если ранее возникали проблемы с модемом из-за программых сбоев (изменения настроек программируемого модема).
Если вариант восстановления только данным способом не поможет - используйте дополнительную функцию "Предпрограммирование".
2. "Режим работы".
Выбирайте необходимый режим для достижения максимальной скорости и устойчивости интернет-соединения или доступа к
необходимым функциям (например, работе с SMS).
3. "Переключатель Rev.A - Rev.B".
Только для Rev.B модемов!
Используйте Rev.A режим, если в Rev.B модем не подключается к интернету или работает нестабильно.
4. "Hybrid".
Отключите Гибридный режим для улучшения стабильности интернет-соединения.
5. "Режим работы с RUIM картой".
Возможные варианты:
- "RUIM->NV (RUIM, если есть)" - если в модеме установлена RUIM карта, модем работает с ней, а если вынута - модем
работает в программируемом (NV) режиме;
- "Только RUIM" - модем работает только с RUIM картой, которая должна быть предварительно установлена в модем;
- "Только NV" - модем работает только в программируемом (NV) режиме;
6. "Внешние антенны".
Данный модуль предназначен для улучшения работы модема при различных вариантах использования внешней антенны.
Если внешняя антенна не используется или к модему подключены 2 внешних антенны - используйте вариант "Нет или две".
Если к модему подключена 1 внешняя антенна - используйте вариант "Одна".
7. "Предпрограммирование".
Выполните Предпрограммирование при возникновении программных сбоев в работе модема (модем перестал
подключаться к интернету).
8. "Логин и пароль доступа к интернету для RUIM-ного подключения".
Выбирайте из выпадающего списка или впишите свое название. Нажмите кнопку "Записать".
9. Текущее подключение.
Отображает "Номер телефона" и "Логин" текущего подключения.
Используйте для проверки количество знаков в "Логине" для проверки его правильности.

Цена - 60 грн.

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

чувствую одним местом - прийдется отдавать скоро отремонтенный виталькин роутер novatel mifi 5510l. хотя и валяется он у меня недолго)... в-общим, решил затестить его с sotfruim.

для варианта программы выбрал два тарифных плана одного оператора. тоесть имеем свободный день и неограниченную ночь от интертелекома. номера телефонов выдуманные. а вот работа программы с модемом самая что ни на есть настоящая). скоро и видео добавлю)... обещаю, но никак не соберусь...
пока что картинки внизу. при запуске программа детектит модем и тарифный план. ну и другие настройки подсвечены в кнопках.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

SoftRuim для Novatel 5510l очень актуален тем кто любит рессетить роутеры, слетает усе и переходит в руим-онли и вот здесь прога очень как пригодиться.

Legogo

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 154
  • Город: Киев-Бровары
  • Модем: Huawei EC306-2, . Avenor V-ME500
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимитный день, Вiльний день+, Год без забот

test, модем Huawei-306-2, ситуация такая:
Переключился с прошивки на RUIM-карту, всё ОК, робит, а потом переключаюсь на прошивку в ДФС, не переключается. Вытащил карту, номер в ДФС видит, который прошит в модеме, а сеть не видит. Пришлось нести дилеру на перепрошивку. Я хочу спросить о кнопке "Предпрограмирование", она решает такую проблему, которую я описал, т.е устраняет проблему подключения к сети (а проблема в слетевшей прошивке), как в моём случае?
... пользуюсь на компе ещё и вторым модемом: Avenor V-ME500, в которм также установлена RUIM-карта. Для него тоже нужно такую же прогу? Оператор один "Интертелеком", другого не планирую. Скидки, если на две?... или можно впиндюрить в одну прогу два модема?
П.С.
SoftRuim для Novatel 5510l очень актуален тем кто любит рессетить роутеры, слетает усе и переходит в руим-онли и вот здесь прога очень как пригодиться.
Vitalik, по моему это мой случай... ? ... действительно, только руим-онли.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2015, 17:10:52 от Legogo »
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

test, модем Huawei-306-2, ситуация такая:
Переключился с прошивки на RUIM-карту, всё ОК, робит, а потом переключаюсь на прошивку в ДФС, не переключается. Вытащил карту, номер в ДФС видит, который прошит в модеме, а сеть не видит. Пришлось нести дилеру на перепрошивку. Я хочу спросить о кнопке "Предпрограмирование", она решает такую проблему, которую я описал, т.е устраняет проблему подключения к сети (а проблема в слетевшей прошивке), как в моём случае?
... пользуюсь на компе ещё и вторым модемом: Avenor V-ME500, в которм также установлена RUIM-карта. Для него тоже нужно такую же прогу? Оператор один "Интертелеком", другого не планирую. Скидки, если на две?... или можно впиндюрить в одну прогу два модема?

препрограммирование - это программирование общих параметров модема, не связанных с авторизацией. типа simple ip и т.д.
данные авторизации живут в панели переключения операторов-тарифных планов-видов доступа.
номеров может быть 2  - как в примере выше - два номера-тарифа интера. а может быть и 22 - тоесть нет никаких ограничений. в этом главное преимущество softruim перед настоящей физической пластиково-микросхемной руим картой, в которой может быть только один номер.
еще одно преимущество программы softruim - добавление практически любого функционала по изменению наиболее интересных для пользователя настроек модема. свое видение этих функций я реализовал в каждом варианте программы для разных модемов-роутеров. но его можно и изменить. переключение режимов авто-1х-евдо, ревизий евдо а-б, вариантов работы с антеннами (отключение-включение rx div.), активация диаг-а - только некоторые из них.

что касается avenor me500 - практически сделал под этот модем softruim, но нужно заставить его работать в нв (программируемом р-ме). тогда это будет иметь еще больший смысл.

Legogo

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 154
  • Город: Киев-Бровары
  • Модем: Huawei EC306-2, . Avenor V-ME500
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимитный день, Вiльний день+, Год без забот

test, у меня Avenor V-ME500 без проблем работает как на прошивке, так и с руим-картой. Не пойму, кто это нагнал здесь, что этот модем не работает в режиме прошивки. Очень даже хорошо работает. Мне его програмировали на проспекте Победы 96 (Киев), там же его и брал. Роман (r0m1rez) без проблем его прошивал на другой номер http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11657.15
Vitalik, тремя постами выше писал, что при переключении с руим-карты на прошивку - слетает прошивка и модем работает только в руим-онли, может в этом проблема, а не в модеме. У меня так и было. Меня интересует именно этот момент, что бы можно было без проблем переключаться с карты на прошивку. Может Vitalik объяснит, почему слетает прошивка при переключении (в ДФС)... и если прога помогает избежать этой проблемы, то я готов её пользовать на два модема.
« Последнее редактирование: 23 Декабрь 2015, 00:58:18 от Legogo »
Записан

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

если Avenor V-ME500 работает и в нв и в руим - отлично. я видел только один модем, который приносил клиент для проверки его с тп-линком. модем от интера, в его бумажной коробочке и с интеровской руимкой внутри. этот экземпляр просто при переключении в нв работать не захотел.
если слетает в другие режимы - в softruim переключалка есть.
а вообще - надо смотреть. по идее - в руим преф модем должен работать с руимки, если воткнута. и с нв - если руимку вынуть.

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

я уже право запутался про какую железку идет речь, про Avenor или 5510

testАвтор темы

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +224/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1220
  • Об888ббЧ95

человек захотел softruim для samsung lc11. а у меня как раз есть от мишаньки, только восстановленный. кстати, интересный экземпляр. по портам не виделся никак, горела при включении только одна лампочка белым.
запустил роутер, потом softruim с его серийником. работает. вот пример с двумя номерами интера:

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +878/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8513
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Скрытый текст
Думаю, что по литражу соса-сол, уже вышли в ноль))) С утра с человеком общался.  :P
 

+ Быстрый ответ