Насчет SoftRuim для модемов CDMA450, то понятное дело, что не просто так, конечно. В моей местности скорость МТС Коннект 2 Мбит/с (в среднем), это конечно немного меньше Интертелекома на Rev.A, но иметь полный безлимит за 90 грн - очень даже не плохо. У людей понемногу просыпается интерес именно к этому интернет-оператору. По сравнению c WI-MAX (домашний интернет) от Интертелеком при той же скорости - 2 Мбит/с, уже будет - 150 грн/мес + еще установка дорогого оборудования, не мобильного и только для прямой видимости БС. В Кеве и Киевской области можно получить скорость с модемом Wetelecom 300 - до 7 Мбит/с, что очень не плохо. Вот мне в первую очень интересна программа SoftRuim, так как есть у людей интерес к Коннекту, ну и мне, чтобы меньше возиться c разными настройками. Насчет обратиться именно к оператору или продавцу, у которых была куплена услуга-модем МТС Коннект 3G, бесполезно - у них всегда стандартный набор ответов на все вопросы и получить более внятный ответ на интересующий вопрос не получится. Все настройки по улучшению производительности модемов CDMA-450 прощупывались экспериментальным путем, но за основу были взяты показатели модемов CDMA-800, Интертелеком в частности, но никак не GSM. Это я конечно, о программе DFS CDMA Tools, но хотелось бы иметь более простую и понятную программу, в которой все приводилось бы в порядок несколькими простыми нажатиями кнопок. У меня есть в наличии модем Wetelecom 300, который после ремонта - замены антенного гнезда перестал видеть RUIMку, не знаю что с ним, может все проклятая статика виновата при процессе - ремонте. Ну если с ним еще можно что то сделать, то могу дать на восстановление и опытов. Мне, например, нужна программка, типа SoftRuim для модема ZTE AC5730, как наиболее востребованному, но подойдет также универсальная программка для CDMA-450 (МТС Коннект). Никто этим не хочет заниматься, а я не смогу.