Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужна ли программа SoftRuim для модемов CDMA450?  (Прочитано 2070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Приветствую test! Нужна такая программка (утилита) универсальная, но только для модемов МТС Коннект 3G. выбор Rev.B/Rev.A желателен, так как есть такие услуги от МТС и модем поддерживающий эти режимы: Wetelecom WM-D300, но кроме него разнообразие модемов работающих в МТС Коннект не так уж и много, правда попадают разные модели от Skylink, которые работают и с МТС Коннект (может есть только некоторые заточены под один конкретный оператор типа: Ozone). Все модемы конечно RUIMочные. В программке нужно все то, что и для других модемов CDMA операторов, настройка всех возможных параметров для максимально-быстрой работы модема в сети: прием и передача данных и д.р. Функция отключения/включения CD-ROM модема и картридера. Не думаю, что с помощью подобной программы также можно будет залезть в RUIMку нажатием парочки кнопок и привести там все в порядок. Я почему затронул RUIMкы от МТС Коннект, да потому что попадаются некоторые стартовые пакеты в которых RUIMкы запрограммированы так, что модем с ними больше 0.5 Мбит/c не дают (проверено на практике). Мне еще интересен PRL МТС Коннект, он схожий с каким либо другим CDMA операторским или какой то свой, я этой информации не нашел нигде? Дело в том, что недавно было 3-и канала: 260, 160 и 210, уже стало только: 160 и 210.  Есть еще вопрос: в DFS такой параметр SimpleIP: 1750ms для Интера и 2000ms для Пиплнета, ну а для МТС Коннект - какое значение, тоже нигде нет? Есть еще подобные вопросы, так информации в и-нете мало или совсем нет по Коннекту. Получается, что Ваша программка должна делать все то, что и CDMA Tools, а возможно и больше, только все намного упрощенно. Может также будет важен тот факт, для создания программки -утилиты, что почти все модемы под МТС Коннект имеют процессоры Qualcomm MSM6800 Rev.A , лишь некоторые на Qualcomm MDM6600.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 11:05:01 от test »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

test

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

пока не вижу особого смысла в софтруим для CDMA450.
1. софтруим - это программная реализация руим. тоесть эта программа актуальна именно для программируемых аппаратов. в CDMA450 все модемы руим-ные.
2. привести в порядок руимку в модеме невозможно. потому как он может руим-ку только читать. записать же ее можно только в руим-ридере. и то, если оператор "умеет" это делать. например тот же интер умеет, так как у него есть и софт и базы специальных паролей под каждую карточку. но очень даже может быть, что оператор получает уже готовые руим-ки и может ее только заменить на другую без возможности самостоятельного внесения изменений в саму карту.
3. валяется у меня anydata adu-510a. воткнул, запустил родную звонилку. есть индикатор уровня, есть переключение режимов работы. что еще? отключить-включить диверсити, разве что. ну и сделать переключатель рев.а-рев.б. но из-за пары функций делать программу не вижу смысла.
4. сидиром на каждой моделе отключается-включается индивидуально. универсального способа нет.
5. чтобы в этих модемах чего-то слетало (в плане общих настроек), которые нужно восстанавливать - тоже не слышал.

итого). предлагаю эти модемы юзать как есть. и не заморачиваться особо тонкостями их настроек. думаю, лучше, чем они приходят к оператору, вы их не сделаете.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 11:07:32 от test »
Записан

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Я так понимаю, что особо никто, если не сказать совсем не хочет заниматься MТС Коннект. Модемы у них настроены, так же как и PUIM-карты -как ни будь или совсем не настроены. Я так понимаю, возможно оператору это так выгодно или сами так делают, дабы не перезагружать БС и пользователи тогда мучаются. То, что модемы изначально программируются с ошибками, это никого не беспокоит. Особенно касается модема Wetelecom WM-D300, в нем зачастую при покупке Rev.B режим не настроен совсем. А скорость 0.5 Мбит/с - в пределах нормы...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 11:07:49 от test »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

test

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

если вы уверены, что модем запрограммировани неправильно - вы должны знать, как он должен быть запрограммирован правильно. иначе это только предположение. опять же с эти знанием правильного программирования логичнее обратиться именно к оператору или продавцу, у которых была куплена услуга-модем.
что касается желания этим заниматься. тут должен быть интерес. преобладает интерес финансовый. с программируемыми аппаратами всяких "интересов" гораздо больше.
и руимный цдма450 модем, хотя это и не совсе правильно, я бы больше сравнивал с жсм-ным. вы много знаете людей, которые бы занимались программированием жсм-ных аппаратов? хотя их очень много на квалкомах, в которых много нв-итемов, с которыми тоже можно поиграться)...

модель Wetelecom WM-D300 не видел и не щупал. если его можно изначально полностью забекапить - можно посмотреть. тут уже интерес чисто технический)...
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь 2015, 11:08:00 от test »
Записан

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Насчет SoftRuim для модемов CDMA450, то понятное дело, что не просто так, конечно. В моей местности скорость МТС Коннект 2 Мбит/с (в среднем), это конечно немного меньше Интертелекома  на Rev.A, но иметь полный безлимит за 90 грн - очень даже не плохо. У людей понемногу просыпается интерес именно к этому интернет-оператору. По сравнению c WI-MAX (домашний интернет) от Интертелеком при той же скорости - 2 Мбит/с, уже будет - 150 грн/мес + еще установка дорогого оборудования, не мобильного и только для прямой видимости БС. В Кеве и Киевской области можно получить скорость с модемом Wetelecom 300 - до 7 Мбит/с, что очень не плохо. Вот мне в первую очень интересна программа SoftRuim, так как есть у людей интерес к Коннекту, ну и мне, чтобы меньше возиться c разными настройками. Насчет обратиться именно к оператору или продавцу, у которых была куплена услуга-модем МТС Коннект 3G, бесполезно - у них всегда стандартный набор ответов на все вопросы и получить более внятный ответ на интересующий вопрос не получится. Все настройки по улучшению производительности модемов CDMA-450 прощупывались экспериментальным путем, но за основу были взяты показатели модемов CDMA-800, Интертелеком в частности, но никак не GSM. Это я конечно, о программе DFS CDMA Tools, но хотелось бы иметь более простую и понятную программу, в которой все приводилось бы в порядок несколькими простыми нажатиями кнопок. У меня есть в наличии модем Wetelecom 300, который после ремонта - замены антенного гнезда перестал видеть RUIMку, не знаю что с ним, может все проклятая статика виновата при процессе - ремонте. Ну если с ним еще можно что то сделать, то могу дать на восстановление и опытов. Мне, например, нужна программка, типа SoftRuim для модема ZTE AC5730, как наиболее востребованному, но подойдет также универсальная программка для CDMA-450 (МТС Коннект). Никто этим не хочет заниматься, а я не смогу.
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2015, 01:31:03 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

test

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

можно посмотреть на ваш модем. тем более с пятницы буду в харькове - там и мр.алекс может подсобить). жаль, конечно, что профукал свой мтс-овский номер. когда-то покупал для тестов, долго не пользовался и номер уже неактивен. но если модем заработает - можно будет уже думать дальше.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Есть у меня руимка, как раз такая - для опытов. Дело в том, что на ней никакой модем не работает больше 0.5Мбит/с, может сгодится для опытов. Напишите мне в личку, куда Вам отправить Wetelecom 300 и также C-moteh CNU-680pro - на восстановление. О нем уже был разговор.
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

test

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

Есть у меня руимка, как раз такая - для опытов. Дело в том, что на ней никакой модем не работает больше 0.5Мбит/с, может сгодится для опытов. Напишите мне в личку, куда Вам отправить Wetelecom 300 и также C-moteh CNU-680pro - на восстановление. О нем уже был разговор.
отвечаю. как раз сегодня приехали переходнички, которые именно под вашу флешку в роутере (TSOP48). до этого приходилось одалживать. теперь будут свои))).

test

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +232/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1248
  • Об888ббЧ95

взял новую версию softruim для всех руимных модемов (пока ее еще не запостил тут). убрал панель с операторами. вычитал мтс-овскую прл-ку и добавил ее в программу. с модемом WeTelecom WM-D300 получилось, как на картинке ниже.

leonardo75Автор темы

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Приветствую test! Вижу программа SoftRuim уже есть для для 3G модема Wetelecom WM-D300 (CDMA450), это очень хорошо. Хотелось бы еще в этой программке увидеть функцию вкл/откл CD-ROM модема, так как это очень болезненная тема. Дело в том, что модем Wetelecom WM-D300 при включенном CD-ROM - совершенно не реботает с WI-FI роутерами, нужно его отключать и переводить модем - только модем. Но если потом этот модем использовать на другом компьютере или ноутбуке или после переустановке (откате) виндовс - то ничего не получиться, так как с модема, при отключенном CD-ROM, не установятся драйвера, не будет их автозагрузки и модем не возможно будет использовать. По умолчанию CD-ROM модема включен и при первом подключении к компьютеру - драйвера устанавливаются автоматически (так как установлены во внутренней памяти модема), а отдельно они на каком-либо записанном диске не поставляются. А скачанный вотчер NetKit с сайта МТС - не запускает модем. Еще такой нюанс: если CD-ROM модема Wetelecom WM-D300 отключить, а это возможно сделать в настройках окна (вотчера) подключения модема к МТС Коннект, то обратного процесса нет и как все вернуть назад стандартными (как и не стандартными) средствами понятия не имею. Вот получается: отключение CD-ROM - настройка в один конец, а потом головная боль... Вот почему такую функции хотелось бы увидеть в Вашей программе для модема Wetelecom WM-D300, а точнее режим переключения: модем и CD-ROM - только модем.
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.
 

+ Быстрый ответ