Прислала мне служба поддержки такое письмо.
"Работы были проведены, однако в связи с возобновлением полетов военных самолетов с чугуевского аэродрома, на всей территории г. Харькова и пригородов, где самолеты заходят "на круг" для посадки" все операторы вещающие на частотах близких к использованию военной авиации обязаны отключить эти частоты. Была договоренность, что частоты будут отключаться только на время проведения полётов. Но министерство обороны настояло на постоянном отключении частот. Сейчас операторы проводят оптимизацию пригородах Харькова. Приносим свои извинения за неудобства. Чтобы максимально не создавать неудобств клиентам - были включены дополнительные частоты для передачи данных, дилеры уведомлены. Прошить PRL-лист (файл с частотами для модема) можно по месту приобретения или например в главном диллерском магазине г. Харьков, ул. Пушкинская, 50/52 или у любого дилера Пиплнет. Такие проблемы только у модемов со старыми RUIM-картами, т.к. они не прошивные(нужно менять на современные) .Список дилеров можно найти на сайте peoplenet.ua (резервный канал передачи данных включается , переключив модем в режим cdma)."
Понять что либо в этом потоке сознания тяжеловато. Нужна помощь зала. Насколько я понял если у тебя старый модем, то надо перезалить прл. И тогда в режиме сдма у тебя откроется третий глаз, дополнительный канал связи. Если так то на кой хер он мне нужен, сдма режим вроде скорость выше 128кб не дает.