Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Перевод с пиплнетовского на русский.  (Прочитано 5755 раз)

vaycartana

• Гость

Прислала мне служба поддержки такое письмо.

"Работы были проведены, однако в связи с возобновлением полетов военных самолетов с чугуевского аэродрома, на всей территории г. Харькова и пригородов, где самолеты заходят "на круг" для посадки" все операторы вещающие на частотах близких к использованию военной авиации обязаны отключить эти частоты. Была договоренность, что частоты будут отключаться только на время проведения полётов. Но министерство обороны настояло на постоянном отключении частот. Сейчас операторы проводят оптимизацию пригородах Харькова. Приносим свои извинения за неудобства. Чтобы максимально не создавать неудобств клиентам - были включены дополнительные частоты для передачи данных, дилеры уведомлены. Прошить PRL-лист (файл с частотами для модема) можно по месту приобретения или например в главном диллерском магазине г. Харьков, ул. Пушкинская, 50/52 или у любого дилера Пиплнет. Такие проблемы только у модемов со старыми RUIM-картами, т.к. они не прошивные(нужно менять на современные) .Список дилеров можно найти на сайте peoplenet.ua (резервный канал передачи данных включается , переключив модем в режим cdma)."

Понять что либо в этом потоке сознания тяжеловато. Нужна помощь зала. Насколько я понял если у тебя старый модем, то надо перезалить прл. И тогда в режиме сдма у тебя откроется третий глаз, дополнительный канал связи. Если так то на кой хер он мне нужен, сдма режим вроде скорость выше 128кб не дает.

test

• Гость
Re: Перевод с пиплнетовского на русский.
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 10:17:37 »

было бы неплохо видеть новый прл. тогда можно уже конкретней чего-то сказать. хотя харьков и до этого был особенным регионом. если для всей украины использовался прл 32320, где по евдо прописывался только один канал - 32, то в харьковском 32555 был еще и канал 536. предположу, что в каких-то местах 32-го просто не было, а был только 536. в таком случае модем с общеукраинским 32320 вообще бы не работал.
возможно, в новом прл будут другие каналы. но если будет только 1х - для многих модемов, которые правильно программировались для работы в только евдо - наступит попа. так как для работы в 1х нужны еще правильные исн, имси и а-кей (ссд_а).

ну а на вопрос - на кой нужен хер - сложно дать однозначный ответ. например, им можно писять)))...

vaycartana

• Гость
« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 11:37:42 »

Прл еще достать надо. А насколько я понял все изменения относятся к режиму сдма. А с ним  и так проблем нет.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 11:53:49 »

так в DFS на серваке их 4-ре штуки лежит, методом перебора и понять какой нужен

vaycartana

• Гость
« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 12:21:52 »

Вот кстати и прлку прислали.
https://drive.google.com/file/d/0B0v-_m-0BaktTnlXeWRYOVExOVJnSkZ4eHREY2tjOHdieTBV/view?usp=sharing
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 12:31:37 от Vitalik »

test

• Гость
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 13:19:14 »

Вот кстати и прлку прислали.
https://drive.google.com/file/d/0B0v-_m-0BaktTnlXeWRYOVExOVJnSkZ4eHREY2tjOHdieTBV/view?usp=sharing
это именно тот "новый" прл, о котором я написал. 32555. у меня он лежит в папке с названием "NEW октябрь 2011").

vaycartana

• Гость
« Ответ #6 : 12 Ноября 2015, 13:44:51 »

Значит опять дурят. Содомиты проклятущие, буду опять доставать техподдержку.

test

• Гость
« Ответ #7 : 12 Ноября 2015, 13:52:58 »

не знаю, дурят или нет, но если летать начали с 2011 - похоже на правду. в обычном прл только один канал. тут - их уже два. если предположить, что тот, общеукраинский 32-ой мешал полетам, то с добавлением 536-го уже можно отключать 32-й. и модем будет работать уже на 536-ом.

vaycartana

• Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября 2015, 13:55:28 »

Летать начали в 2014, а чем его - prl посмотреть можно. Записать то я мангустом могу. Но он вроде каналы не показывает.

test

• Гость
« Ответ #9 : 12 Ноября 2015, 14:00:02 »

RLEditor из QPST.

vaycartana

• Гость
« Ответ #10 : 12 Ноября 2015, 14:02:23 »

спасибо

test

• Гость
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 14:16:03 »

Летать начали в 2014...
проблема могла возникнуть еще в 11-м. только тогда, например, отключали на время полетов. а сейчас - постоянно.
как вариант...

vaycartana

• Гость
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 14:18:19 »

Только я модем этой весной новый купил. И по идее должны были прл залить свежий.