Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Помогите решить проблему с Huawei EC315  (Прочитано 911 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ElizerАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Модем: U720, Huawei EC306, Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Доброго времени! Подскажите пжл. пути решения ситуации. По ГЛУПОСТИ, не посоветовавшись с знающими людьми, обновил (месяца два назад)  прошивку из этого топика http://netobzor.org/forum/index.php?topic=11356.0   и теперь не открываются порты и другие траблы, но для меня самое главное это порты. Уважаемый Lutyk, побывал через удалёнку откатить прошивку обратно, но так и не получилось, после чего он написал этот пост:
 Ответ #17 : 24 Август 2015, 15:22:48 »

Не советую никому ставить данную прошивку. Послее ее обновления ни строкой ни скриптом порты НЕ ОТРЫВАЮТСЯ. Понизить прошивку также не удается. Прошивка EC315_Update_11.102.53.00.00_WINGLE12.001.02.02.45 не принимает пароль сгенирированный калькулятором на омснове ПРАВИЛЬНОГО МЕИД устройства. Прошивка EC315_Update_11.102.59.00.172_WINGLE12.001.10.00.03 вылетает с с ошибкой 19 на этапе заливки. ТАк что повышение прошивки  - билет в один конец. Еле еле удалось сбросить логин и пароль на админку. После повыщения этой прошивкой порты можно открыть ТОЛЬКО при помощи запуска старой прошивки Прошивка EC315_Update_11.102.53.00.00_WINGLE12.001.02.02.45, которая открывает порты и ждет код снятия блокировки прошивки. Так что 10 раз думайте перед обновлением...

 Думал в сервис центре в Виннице мне помогут, сказали что таким не занимаются. Уже задумываюсь о новом модеме, но блин, не малых денег стоит. Может кто подскажет что то полезное?
Заранее благодарен.
Записан
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sXCfRo2sbS0

Vitalik

  • prointer.net.ua reskinol.com.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +709/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7206
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Так Lutyk ведь и ответил в том сообщении как открывать порт.

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4191
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

К сожалению софтового решения пока непридумано... Может джитагом подобное возможно вылечить. Но по большому счету он то у тебя работает, просто теперь тебе при желании порты открыть нужно апдейтер прошивки запускать. Мое строгое имхо- не стоит оно того, чтобы мтнимум ...грн выкидывать нааю новый 315. Просто продолжай юзать свой 315...
« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 13:14:46 от Vitalik »
Записан

ElizerАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Модем: U720, Huawei EC306, Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Так Lutyk ведь и ответил в том сообщении как открывать порт.
Они то открываются, НО! соединение не происходит и отстроить антенну  по этой инфе. невозможно.

« Последнее редактирование: 26 Октябрь 2015, 13:27:41 от Elizer »
Записан
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sXCfRo2sbS0

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

ElizerАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Модем: U720, Huawei EC306, Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Программа открытия портов диагностики в Huawei EC315 для всех прошивок..
я сделал, а вы пробуйте и отписывайтесь)...

Спасибо. Но проблема та же, порты открывает но модем в дисконекте и по этой причине отстроить антенну невозможно
Записан
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sXCfRo2sbS0

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1176
  • Об888ббЧ95

а если подключиться к хуавею по вайфаю - разве модем не должен пойти в инет? а к ком портам уже цепляться софтом.

ElizerАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 21
  • Модем: U720, Huawei EC306, Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

а если подключиться к хуавею по вайфаю - разве модем не должен пойти в инет? а к ком портам уже цепляться софтом.
А вот за эту идею, Вам огромное спасибо, получилось.
Записан
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=sXCfRo2sbS0

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +937/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4191
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

а если подключиться к хуавею по вайфаю - разве модем не должен пойти в инет? а к ком портам уже цепляться софтом.
А вот за эту идею, Вам огромное спасибо, получилось.

Ура! Низкий поклон Портаксу Великому! Виват Мастеру!!!

 

+ Быстрый ответ