Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: SoftRuim - лучшее подключение CDMA модема и роутера к Интертелеком и PeopleNet  (Прочитано 11058 раз)

test

• Гость

Почему SoftRuim - лучшее подключение CDMA модема и роутера к Интертелеком и PeopleNet. Только факты и цифры.

Факты.

При подключении CDMA модема и роутера к Интертелеком и PeopleNet с помощью программы SoftRuim вам станут доступны возможности, которые вы никогда не будете иметь при обычном подключении:
1. Подключение одного программируемого модема сразу к двум CDMA операторам - Интертелеком и PeopleNet.
2. Подключение одного программируемого модема к нескольким тарифным планам CDMA оператора.
3. Восстановление настроек (авторизации) модема при возникновении программных сбоев.

Программа SoftRuim - это уникальная возможность изменения настроек модема (роутера), которую не предоставляют штатные программы управления (вотчеры).
Рассмотрим только некоторые из них.
SoftRuim для модема Haier CE81B:
1. Разлочка (залочка) порта диагностики.
2. Отключение CD-ROM модема и полная разлочка RUIM режима.
3. Rev.B+ настройки, направленные на улучшение работы модема в Rev.B.
SoftRuim для CDMA/GSM модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290:
1. Бесконечная разлочка GSM модуля модемов Pantech UMW190 и Pantech UML290.
2. Работа с USSD запросами.
Уникальные настройки, доступные во всех версиях программы SoftRuim.
1. Изменение настроек авторизации, которое позволяет использовать один программируемый CDMA модем или роутер с несколькими операторами или тарифными планами. Кроме этого, это позволяет легко восстановить работоспособность модема при возникновении различных программных сбоев.
2. Переключение режимов работы 1х, EVDO, Авто.
3. Переключатель Rev.A - Rev.B. Только для Rev.B модемов!
4. Улучшение настроек модема при работе с внешней (-ими) антенной. По сути это включение и отключение Rx Diversity (придумал же когда-то один гениальный человек :) )

Цифры.

Подключение с помощью программы SoftRuim - это существенная экономия в настоящем и будущем.

Если у вас есть программируемый CDMA модем или роутер и вы захотите подключиться к другому CDMA оператору или тарифному плану, то при обычном подключении вы просто обязаны купить новый модем.
С программой SoftRuim вы все это можете сделать, имея только один модем.
Теперь сравните цену программы (от 50 грн) с ценой нового модема или роутера (от нескольких сотен до не одной тысячи грн.)

Если слетели настройки и модем не подключается к инету - вы тоже заплатите. Но тут, кроме денег, вы заплатите еще и временем и здоровьем (в зависимости от того, на каком этапе "важности" работы в инете у вас пропал к нему доступ). Думаю, цена удаленного восстановления будет не меньше 50 грн. А если слетит еще?... А если слетит во время какой-то важной работы?...
С программой же SoftRuim вы восстановите настройки авторизации модема (восстановите доступ к инету) нажатием одной-двух кнопок.

Изменеие других настроек модема. Включить-отключить Rev.B, включить-отключить CD-ROM, разлочить DIAG, разлочить GSM модуль, у-boost-ить) Rev.B и т.д. и т.п. Сравните цену программы SoftRuim, в которой изменение этих настроек уже заложено, с "минимум по 50" каждый раз.

Экономия, на мой взгляд, очень и очень...

jartex

• Гость

а чем не устраивает на pantech 190 & 290 стандартный менеджер?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Тем что большинство пользователям сложно разобраться и обычно это приводит к "убиению" операторских настроек в модеме. В SoftRuim это исключено.

test

• Гость

оригинальныцй менеджер - отличная штука. мне очень нравится, что он общается с модемом по своему порту и протоколу, а не по ком или модемному. но...
1. ни один из оригинальных менеджеров не умеет бекапить данные авторизации модема. а значит он не умеет восстанавливать модем, не умеет подключать его к разным операторам или тарифным планам.
2. оригинальные менеджеры для 190 и 290 модемов не поймут сим карту украинского оператора, даже если модемы и будут разлочены. для этого под 190-й был сделан патченый русифицированный. под 290 не видел. я делал сам. и то мне не совсем понравилось, как он работает. хотя на симки уже не ругался.
3. только в софтруим с активным модулем GSM разлочки можно разлачивать модемы "бесконечно". а в пантеч 290, например, после обновления прошивки жсм модуль всегда залачивается. кстати, идея встраивания модуля жсм разлочки возникла тогда, когда пришел человек на разлочку, который за нее уже когда-то кому-то заплатил, но модем после обновления прошивки залочился.
4. на последней прошивке пантеч 290 уже не запишется апн известной АТ командой через доп. параметры модема.

ну и для всех модемов есть доп. настройки, которых просто нет в штатных вотчерах. особенно хорошо это заметно на примере SoftRuim для Haier CE81B.

jartex

• Гость

очень странно. за весь период продажи мной пантеков 190 и 290 не наблюдал такой проблемы с залочкой gsm. на мой взгляд, рядовому пользователю совершенно не обязательно делать резервную копию настроек прошивки от оператора (клиент элементарно может в этих делах банально запутаться). по поводу обновления прошивки на 290 (знаю что vzaccess предалагает обновить прошивку) нужно доводить до сведения клиента, что делает это он на свой страх и риск, и в данном случае гарантийные обязательства от продавца на него распространяться не будут.

jartex

• Гость

Тем что большинство пользователям сложно разобраться и обычно это приводит к "убиению" операторских настроек в модеме
а как настройки смогут убиться? там же пользователь сможет переключить только режим работы

Rita

• Гость

на мой взгляд, рядовому пользователю совершенно не обязательно делать резервную копию настроек прошивки от оператора
Почему не обязательно? Для меня как рядового пользователя даже очень обязательно. Например прочитала пост от какого-то Пети который написал вот вам прошивка после установки её в модем скорость увеличиться в 2 раза. У меня например любопытство преодолеет страх убить устройство. Но окажется что после перепрошивки слетели данные авторизации. И что дальше? Ехать в СЦ? Это деньги! Или просить помощи онлайн? Тоже деньги! А тут как я поняла раз заплатил и всё.

jartex

• Гость

на мой взгляд, рядовому пользователю совершенно не обязательно делать резервную копию настроек прошивки от оператора
Почему не обязательно? Для меня как рядового пользователя даже очень обязательно. Например прочитала пост от какого-то Пети который написал вот вам прошивка после установки её в модем скорость увеличиться в 2 раза. У меня например любопытство преодолеет страх убить устройство. Но окажется что после перепрошивки слетели данные авторизации. И что дальше? Ехать в СЦ? Это деньги! Или просить помощи онлайн? Тоже деньги! А тут как я поняла раз заплатил и всё.
а разве разработчик программы дает 100% гарантию на работоспособность. а убить устройство можно и удалённо. сейчас множество профессионалов за символические 40-80грн и перепрошьют удаленно и всё сделают без лишней головной боли со стороны клиента

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Тем что большинство пользователям сложно разобраться и обычно это приводит к "убиению" операторских настроек в модеме
а как настройки смогут убиться? там же пользователь сможет переключить только режим работы

И сам ответ:
по поводу обновления прошивки на 290 (знаю что vzaccess предалагает обновить прошивку)

Rita

• Гость

а разве разработчик программы дает 100% гарантию на работоспособность. а убить устройство можно и удалённо. сейчас множество профессионалов за символические 40-80грн и перепрошьют удаленно и всё сделают без лишней головной боли со стороны клиента
1. Если человек берётся за работу то он берёт на себя какую-то ответственность.
2. Я вот к примеру издеваюсь со своим huawei 397, не могу ни как вытянуть spc и  чапс (очевидно серого вещества не хватает), и если бы каждый раз платила по 40-80 грн после слёта данных.......

test

• Гость

увидел интересный момент. по поводу работоспособности.
программа SoftRuim восстанавливает настройки нв-итемов. всегда. модем, естественно, должен быть в диаге.
если же модем вообще не видится по портам или висит в даунлоаде - можно тоже ко мне. но тут уже используется другое лечение, не софтруим.

по поводу головной боли и 40-80 грн не совсем понял. как раз таки в этом случае у пользователя возникает головная боль. найти специалиста, организовать доступ к инету (модем то сдох). при наличии программы softruim все восстанавливается нажатием одной кнопки за 30 секунд. локально. на своем компе.

говорить покупателю "не лезь" - это правильно. с одной стороны у него будет меньше проблем. с другой - и у продавца. всегда можно сказать "ай-ай-ай, я же тебе говорил, какие ко мне претензии?". ну и подзаработать можно, если клиент полез, признался, а устранять проблему пришел к продавцу.
но сейчас так много форумов, инструкций, советов... и все советы полезные и всегда чего-то улучшают. давайте простим пользователю такой мелкий недостаток, как любознательность)... и позволим ему быстро все восстановить, если напартачил)...

test

• Гость

и еще. в соседней теме я выложил скрин одной из первых программ 2010 года. там всего 2 кнопки, "интер" и "пипл". тоесть изначально программа задумывалась для быстрой смены cdma оператора (тарифного плана) в одном программируемом модеме. такой возможности (быстрой смены) не было и нет.
потом уже к ней прикрутились разные другие настройки, многие из которых я не увидел в штатных вотчерах.

что же касается восстановления, то тут больше такой себе психологический момент, как мне кажется. зачем мне платить сейчас, если именно сейчас у меня все работает? но повторю еще раз слова знакомого гуру - движение электронов до конца не изучено). а вдруг в самый неподходящий момент они полетят не туда?)... может даже вы ничего и не хотели сделать модему плохого. а он взял - и перестал работать...

в-общем, по поводу иметь или не иметь - думайте и решайте сами.
я вижу одну задачу - предложить (рассказать, чего-то поменять, если будет интересно). но никак не навязывать.

test

• Гость

можно и крякнуть, конечно. только если распаковать данные авторизации - теряется смысл безопасного юзанья программы и таки может случиться несанкционированный доступ к вашему инету - читай тыренье денег и невозможность доступа при уже подключенном клоне.
опять же, кто будет крякать?). не один порядочный крякальщик не будет возиться с 2-х долларовой прогой. обычно они говорят - купи и не позорься)))...

jartex

• Гость

а заданный вопрос остался нерешенным. покупать нужно каждый раз под разные модемы?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

pl
Я вот по глупости засветила недавно свой чапсс, теперь время от времени кто-то ломится в инет с моего номера.

От із за цього ділерам-субділерам забороняють давати чапс абонентам, бо світять той чапс наліво-направо, а потім хто винен?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com