Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ноутбук для работы в интернете  (Прочитано 5097 раз)

NightElf

• Гость
Ноутбук для работы в интернете
« : 18 Сентября 2010, 17:10:08 »

Хочу вот купить себе ноутбук или нетбук. То что нетбук создан для работы в Интернете, это понятно. Но если я куплю ноутбук, не будет ли там проблем с беспроводным Интернетом? На что нужно в данном случае обращать внимание?
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2010, 18:14:08 от admin »

efimyan

• Гость
Re: Ноутбук для работы в интернете
« Ответ #1 : 25 Сентября 2010, 20:54:27 »

В основном во всех моделях делается ставка на производительность машин,по-этому Вы можете покупать почти самый дешевый ноутбук-на инет это никак не повлияет.

Ikill

• Гость
« Ответ #2 : 26 Сентября 2010, 01:37:38 »

В основном во всех моделях делается ставка на производительность машин,по-этому Вы можете покупать почти самый дешевый ноутбук-на инет это никак не повлияет.
Не согласен. Есть еще и ноутбуки со старыми ЮСБ портами версии 1.1 так что не спешите делать такие выводы.
Модемы EV-DO CDMA работают корректно с модемами на ЮСБ портах версии 2.0.
Второе если брать модем уже встроенный в Нетбук или ноутбук то не забывайте что в 99,9% случаев там идет модем UMTC что означает, что в Украине вы на него сможете только подключить Укртелеком и все.
Работать такое чудо будет в городах где есть покрытие ОГО! Мобильный, а там где его нет будет просто на просто EDGE со скоростью до 150 кб, что есть очень мало. Так что думайте перед тем как выбрать ноутбук.

И еще ребята, моя к вам просьба - давайте вы нам будете хотябы "намекать" какой аппарат вы хотите приобрести иначе мы говорим только о "сухих" понятиях параметров связи и всё.
Согласитесь если разговор будет идти о конкретной модели то все будет легче рассказать плюсы и минусы.

Dronix

• Гость
« Ответ #3 : 02 Октября 2010, 00:51:57 »

Ноутбуки с USB 1.1 сейчас большая редкость, даже не представляю себе такой ноутбук.  Точнее это совсем старые модели. Нетбук удобен своим весом и размерами, а так же большим временем работы от батарейки. Ноутбук удобней в работе (полно размерная клавиатура), но работает от батарейки совсем не много 3-4 часа в лучшем случае. Нетбук выбирайте с разрешением дисплея минимум 1024х600, иначе странички смотреть будет не удобно. Хотя для меня сейчас планшетные пк актуальнее нетбуков, их реально в руках можно держать и удобно смотреть странички.

Ikill

• Гость
« Ответ #4 : 02 Октября 2010, 02:53:11 »

Хочу вот купить себе ноутбук или нетбук. То что нетбук создан для работы в Интернете, это понятно. Но если я куплю ноутбук, не будет ли там проблем с беспроводным Интернетом? На что нужно в данном случае обращать внимание?

Dronix перед тем как не представлять надо читать посты выше, а не ляпать языком то что кто то (Вы, Я или Дед Мороз) не представляет!
ЮСБ 1.1 есть в ноутах с тем же ВИНДОВС ХРюшой на борту на множестве HP и Ацеров которые продаются БЦ до 1600 грн. 200 у. е. то есть не дорогой ноутбук при этом на их борту может быть ДДР 1.
Так что не такой это и старый по производительности ноутбук.

И скажите что я не прав после этого?

ymniza

• Гость
« Ответ #5 : 12 Октября 2010, 06:21:54 »

Да, нетбук более удобен. Но для скоростного интернета я бы его не рекомендовала. По той причине, что у него небольшая оперативка. А все варианты ее увеличения лишают нетбук его главных достонств.