Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: airOS+router Помогите настроить  (Прочитано 2390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
airOS+router Помогите настроить
« : 12 Октябрь 2015, 15:57:09 »

Стояла у меня нонобридж м5 от нее кабель сразу к компу шёл .
Сейчас купил роутер link tl-wr741 И нужно его  подключить.
Я подключал кабель от антенны в WAN порт
А теперь подключил в лан и вроде пока работает
Получается что входит в лан1  а выходит на комп из лан 4
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2015, 16:31:46 от dn70 »
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2015, 17:41:30 »

как сейчас подключено?
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2015, 20:38:58 »

как сейчас подключено?
входит в лан1  а выходит на комп из лан 4
Отключил DHCP на роутере то работает и вайфай и сеть интернет есть.
В Wan порт его не надо подключать?
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2015, 20:40:03 »

если так настроили то пусть работает.
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2015, 20:45:33 »

если так настроили то пусть работает.
хотел  подключить через ван порт чтобы узнать работает ли он вообще , ибо покупал б/у роутер
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2015, 20:47:52 »

http://tvoirouter.ru/nastrojjka-routera/podrobnaya-instrukciya-po-nastrojjki-i-proshivki-routera-tp-link-tl-wr741nd.html
у вас динамик ип. Настраивайте если не заработает значит ван мертвый
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2015, 21:10:44 »

не могу попасть в веб интерфейс
192.168.1.1
192.168.0.1
Не работают
вернее по 192.168.0.1 попадаю на интерфейс антенны

Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #7 : 13 Октябрь 2015, 21:11:31 »

на роутере ресет сделай
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #8 : 13 Октябрь 2015, 22:17:28 »

Судя из того что написано нужно только поставить динамический тип соединения в пункте WAN
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #9 : 13 Октябрь 2015, 22:18:26 »

да
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #10 : 13 Октябрь 2015, 22:21:21 »

http://i057.radikal.ru/1510/d2/5b102fc9ac56.jpg
Интернет не появился
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #11 : 13 Октябрь 2015, 22:23:04 »

а в ван шнурок от антенны вставил?
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

dn70Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 39
  • Модем: novatel 720 , NanoBrige m5
  • Провайдер: inter
  • Тариф: 5mb/s
  • Антенна: NanoBrige m5
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #12 : 13 Октябрь 2015, 22:39:40 »

ну естественно
интересно как еще можно проверить работоспособность ван входа
Записан

Mamontoza

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +43/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 329
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #13 : 13 Октябрь 2015, 22:40:11 »

значит труп
Записан
Ох уж наши дороги.... сел за руль .... и ... поскакал!!!   |    Жопа в мыле, Рожа в грязи, Вы откуда? Мы из связи!
Провайдеры всея Украины Делимся своими провайдерами не стесняемся
MIKROTIK как 3G роутерЯ на Drive2 Toyota RAV4 Боевой конь

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1234/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9887
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: airOS+router Помогите настроить
« Ответ #14 : 13 Октябрь 2015, 22:48:55 »

интересно как еще можно проверить работоспособность ван входа
подключить кабль от какого-нибудь прова.