Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Некорректная работа Haier Connex M1  (Прочитано 1148 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

Приобрёл б/у Haier Connex M1, и выявил две проблемки:

1. Время от времени роутер сам произвольно выключается, иногда примерно через 20мин. иногда через час, а иногда и дольше. (Заряжается без проблем)

2.Уже решил данную проблемку с подключением к ПК - Не определяется на ПК с Windows10, на других операционках не пробовал (родной шнур нерабочий, пробовал с разными другими шнурами безрезультатно). Драйвера брал от сюда - http://drive.google.com/open?id=0B4cEc8Y0aCa7WS1IUm1YVmpfOVk&authuser=0

У меня дома за городом сигнал немного слабый, но мой старенький новател мифи 2200 кажется лучше принимал
сигнал чем М1, М1 то видит сеть то не видит. Но в местах с лучшим сигналом нормально работает.
Что можете сказать по этому поводу, может это можно программно решить?
Или всё же делать возврат роутера?
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 21:04:02 от Pikasso »
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

возврат, якщо є можливість
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

Возврат воможен, но возможно я не разобрался что к чему  :'(
С определением на ПК разобрался, нужно было в вебке установить storage setting/internet storage и всё установилось и видит как сетевое устройство.
Осталось выяснить что за дело с отключением, в вебке ничего подобного не нашёл :-X
A роутер всё равно переодически сам выключается O0
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2015, 20:11:32 от Pikasso »
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2671
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

но мой старенький новател мифи 2200 кажется лучше принимал
сигнал чем М1
Це лідер по чутливості серед мобільних роутерів, так, що нічого дивного.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

но мой старенький новател мифи 2200 кажется лучше принимал
сигнал чем М1
Це лідер по чутливості серед мобільних роутерів, так, що нічого дивного.
Спасибо, теперь понятно.

Теперь бы решить почему роутер сам выключается :-*
Записан

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

Итак вроде бы выяснил что проблема наверно в аккумуляторе роутера, сделал пару тестов.
Роутер проработал от полной заряки 4 - 4,5 часа активного серфа в интернете, посмотрел фильм онлайн и iptv, ну и полазил по сайтам.

Далее после полной разрядки аккума, поставил на зарядку через юсб тестер, не знаю насколько он точный, но после полного заряда он показал что в него влилось всего около 1600mah, это при аккуме в 4400mah



После полного заряда я подключил заряжать свой павербанк на 7800mah, и от роутера максимум перетекло всего 300mah.



Такие вот дела  :-X

Ну и для того что бы убедиться в корректной работе юсб тестера я поставил на зарядку разряженный павербанк на 7800mah, через юсб тестер, в итоге в павербанк залилось около 7200mah. Тест успешный!



Тема закрыта)
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2015, 00:32:14 от Mr.Alex (Олекса) »
Записан

Mr.Alex

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8087
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Хотел прикрепить скриншоты, но чёт не получается, ругается на большой размер
Пример размещения с других ресурсов по прямой ссылке.[img]http://i.piccy.info/i9/181012216b3ffdf28e1241368c0230a7/1442353308/109655/917524/66jdYLrhGVE.jpg[/img]

IceCubeUA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Киев
  • Модем: Haier Connex M1

Тоже есть проблема с самопроизвольным выключением данного роутера + тоже иногда сеть теряет. Поможет ли ремонт, если гарантия кончилась?
Записан

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

Тоже есть проблема с самопроизвольным выключением данного роутера
так было изначально, или со временем?
Может аккумулятор уже старый? Сколько вы уже пользуетесь роутером, и заряжаете его после полной разрядки?

Поможет ли ремонт, если гарантия кончилась?
Гарантия на влияет на ремонт, если гарантия закончилась, естественно ремонт может быть произведён но за Ваши деньги, главное узнать в чём причина. Если причина в аккумуляторе, тогда при желании и возможности, можно самостоятельно заменить его.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 18:15:17 от Pikasso »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +690/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6951
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Lava MF 802S
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Возможно проблема в установке временного промежутка при не обращении к нему и с АКБ никак не связано O0
Записан
Контакты: ICQ 631513019 Skype: cdma@bigmir.net Viber/Telegram: 0938720399 Часть моих возможностей
Подключаю Интертелеком, Туристическая SIM карта, Go Europe.
Осторожно, Haier ищет тебя: здесь

IceCubeUA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Киев
  • Модем: Haier Connex M1

так было изначально, или со временем?
Может аккумулятор уже старый? Сколько вы уже пользуетесь роутером, и заряжаете его после полной разрядки?
Спустя пол года начались проблемы , пользуюсь уже год, заряжаю как придется и чаще всего не дожидаюсь полной разрядки.
Возможно проблема в установке временного промежутка при не обращении к нему и с АКБ никак не связано
Этот временный промежуток можно подкорректировать?
Записан

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

Этот временный промежуток можно подкорректировать?
Он задается в настрйках веб "морды" модема.
Но я сомневаюсь что проблема в этой настройке, раз уж вы ничего не меняли в настройках и раньше небыло такого. Я сам с таким столкнулся и проверял настройки. У меня модем вырубался произвольно, не зависимо какие настройки отключения роутера для сбережения энергии. Но проверить стоит настройки, на всякий случай. Как по мне, это похоже на нехватку вольтажа от аккумов, вот он и вырубается, но это моя чисто теоретическая мысль.  :))

Если есть юсб тестер, можешь проверить ёкость аккумов, либо обратись в сервис, может они что то решат.
Сколько времени приблизительно держит заряд до выключения? (сейчас и когда был ещё новенький)

П.С. Теперь вот думаю, может всётаки отказаться от покупки этого чудо-модема  :D
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2015, 20:49:43 от Pikasso »
Записан

IceCubeUA

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9
  • Город: Киев
  • Модем: Haier Connex M1

Если есть юсб тестер, можешь проверить ёкость аккумов
Надо ради любопытства купить и померять
Сколько времени приблизительно держит заряд до выключения? (сейчас и когда был ещё новенький)
Держал ранее 2 дня по 12 часов, просто сейчас иногда вырубается, а если его включить как power bank и попробовать зарядить телефон, то он выключиться через минут 5, но при этом всем он заряд не теряет, то есть можно его включить как роутер и дальше пользоваться
Записан

PikassoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 44
  • Город: Львов
  • Модем: ZTE MF96U
  • Провайдер: Интертелеком

если его включить как power bank и попробовать зарядить телефон, то он выключиться через минут 5, но при этом всем он заряд не теряет, то есть можно его включить как роутер и дальше пользоваться
Вот и у меня так было, сам выключился и уже включать нужно в ручную, но после этого он уже не долго мог работать в режиме модема, максимум от силы 20-30 мин.
Попробуйте сделать несколько раз калибровку аккума, полностью зарядить и полностью разрядить аккум, когда вырубится ещё включить, и ещё, пока не разрядится.
Конечно для лучшего ефекта, лучше попробовать вытащить аккум с роутера и разогнать его с помощью специального зарядника, типа павермакс, но опять же нужно его иметь в наличии.
Но для начала нужно убедиться что причина в аккуме.
Записан

 

+ Быстрый ответ