Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем зависает при включении  (Прочитано 4243 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Psyhopate

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Харьков
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #15 : 10 Март 2016, 15:09:04 »

Ребята, та же беда. Все лето 2015-го пропользовался, потом отложил.. решил через месяц попользоваться и получил во всех случаях зависшую заставку. Reset зажимать пробовал, аккумулятор вытаскивал  на неделю... Раньше кстати не замечал, чтоб он стартовал без аккумулятора от розетки, а сейчас заметил такую тенденцию. Ну как стартовал, дальше лого MiFi сдвигов нет.
SOS!  >:D
Записан

kamik

  • Гость
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #16 : 10 Март 2016, 16:00:14 »

Psyhopate, я так и не докопался до причины зависания своего модема. Сейчас он у меня заработал сам по себе после очередной поездки к мастеру. Но никаких действий с ним не производили, попросили обратиться в тех.центр позже, когда выйдет с отпуска специалист. Телефона тех.службы у меня нет, мастера из Макарова.

Как совет, берите модем с собой в поездку на работу, пусть потрясется в кармане, температурный режим пусть поскачет, может поможет. У меня именно это дважды приводило модем в чувства, но дело было зимой )
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2728
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #17 : 11 Март 2016, 20:58:14 »

Скількі часу Ви будете ображати роутер словом модем, стількі часу він не буде у Вас нормально працювати  :D
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

diver90

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Царичанка
  • Модем: ZTE AC30, Novatel 4620l
  • Провайдер: Intertelecom
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #18 : 24 Март 2016, 11:34:26 »

Всем доброго дня. Я только что разобрался, в чем проблема с моим экземпляром. Натолкнуло на мысль сообщение kamik про тряску и смену температур. У нас в роутерах от нагрева тупо отпаивается(отлипает) процессор. Разобрал свой, снял защиту, прижал пальцем проц. Работает. Надо прогревать микросхему...
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #19 : 24 Март 2016, 11:46:33 »

У нас в роутерах от нагрева тупо отпаивается(отлипает) процессор. Разобрал свой, снял защиту, прижал пальцем проц. Работает. Надо прогревать микросхему...
Шансы обычно 50/50 - либо "восстановится" и все будет вери гуд, либо "умрет" окончательно. Бывает, что качество платы хреновое и "пятаки" при этом "отслаиваются", хреновая металлизация переходных отверстий и "борьба за экологию" в виде бессвинцового припоя (ноу плюмбум Pb), который сам "сыпется" от времени... :-\

Psyhopate

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
  • Город: Харьков
  • Модем: Novatel MiFi 4620LE
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #20 : 01 Апрель 2016, 14:19:18 »

Очень интересная идея, гарантию никак не найду, поэтому попробую разобрать по свободному времени..
Как раз в области работал удаленно и он у меня висел рядом с лампой для лучшего сигнала, около 15-20см от лампы, грелся, даже когда перегревался - при пинге начиналась куча потерь и до потери раздачи интернета(сигнал был).
Я бы грешил на перегрев, даже пластик чутка деформировался через время, но т.к. работало все исправно после этого не менее месяца не стал грешить на перегрев. А раз дело в отпайке - возможно это болезнь этой модели.
Вот блин, сделали относительно универсальнейший отменный комбайн, классная батарея в LE, мощный сигнал(кому мало - поддержка антенны), работа, как по Wi-Fi, так и через кабель, да еще и с поддержкой на перспективу 3G, куча стандартов сетей, да вообще все здорово включая цену, и тут нате.. такая недоработка!
Обязательно напишу о результатах.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 viber only, https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1309/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10145
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #21 : 01 Апрель 2016, 14:49:46 »

Вот блин, сделали относительно универсальнейший отменный комбайн, классная батарея в LE, мощный сигнал(кому мало - поддержка антенны), работа, как по Wi-Fi, так и через кабель, да еще и с поддержкой на перспективу 3G, куча стандартов сетей, да вообще все здорово включая цену, и тут нате.. такая недоработка!
Ха! Сейчас в оборудование "закладывается срок жизни". Вот у меня был классный блэндер "томадо". Изюмительное качество, работает без нареканий, мощность 380 ватт, но.. Через 5 лет - пластиковый корпус "покрылся сеткой" трещин и начал саморазрушаться. Все, "приплыли". Новый корпус взять просто негде (девайс снят с производства), только новый покупать и зачастую это "новое" - дороже и еще хуже, чем "старое".. :-\