Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем зависает при включении  (Прочитано 11245 раз)

kamik

• Гость
Модем зависает при включении
« : 11 Сентября 2015, 16:12:38 »

Добрый день. После простого выключения-включения модема он перестал запускаться - на экране надпись MiFI и все, дальше ничего не происходит. Пробовал запустить без аккумулятора, через USB-кабель компьютера, зажимал reset - результат тот же.

В чем может быть причина?

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
Re: Модем зависает при включении
« Ответ #1 : 11 Сентября 2015, 16:48:04 »

сам столкнулся с такой проблемой на одном роутере, пока решения не нашёл, прошивка ему тоже не помогла...

vbely

• Гость
« Ответ #2 : 11 Сентября 2015, 16:49:14 »

JTAG возможно решит проблему.

kamik

• Гость
« Ответ #3 : 07 Октября 2015, 12:48:19 »

Добрый день. В прошлый раз случайно удалось включить модем - когда заряд батареи стал меньше 10%, выскочило сообщение о необходимости заряда. Таким образом удалось "перескочить" через экран заставки.

Но сейчас проблема повторилась, старый трюк не помогает, батарея вообще не заряжается.

Об использовании модема: купил его ~ 6 месяцев назад, пользуюсь дома каждый день по 12+ часов. В таком режиме, естественно, аккумулятор постоянно заряжается-разряжается. Может уже испортился?

Кто может подсказать мастера в Киеве? Мне бы хотя бы заменить аккумулятор или прошить свой номер на другой модем (запасной у меня есть). Я работаю в Интернете, мне без связи никак.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Октября 2015, 12:56:14 »

прошить номер можно и удалённо

kamik

• Гость
« Ответ #5 : 07 Октября 2015, 13:19:05 »

прошить номер можно и удалённо

Не понимаю, как? Вот у меня есть модем (обычный, не MiFi), вы сможете мне его прошить удаленно? Раньше он у меня и работал, но после покупки MiFi 4620L прошивку на нем сбросили и залили мой номер на карточку.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Октября 2015, 13:37:56 »

если есть альтернативный доступ в интернет, то да, смогу

test

• Гость
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 13:47:38 »

попал ко мне этот несчастный роутер, насколько я понял. по кабелю в пбл и никаких других признаков жизни.
изначально зависал на заставке майфай.
после того, как роутер побывал у какого-то мастера на jtag-е - вообще перестал стартовать. вердикт - испорчена флешка.
сделал первую попытку без вскрытия. восстановил до исходного состояния - завис на вайфай плюс постоянно горит зеленая лампочка.
странно, потому как бекап заливал с исправного роутера и должн был по-идее запуститься.
буду разбираться дальше. случай интересный.

test

• Гость
« Ответ #8 : 22 Октября 2015, 16:30:55 »

очень интересно. пока не совсем понимаю в плане стабильной работоспособности. сейчас роутер загрузился и висит на блымающем значке зарядки батарейки. уже 32%, а начиналась зарядка практически с нуля. вообще на акке вчера было меньше 3-х вольт. чуть подпихнул жабкой, потом пошла зарядка уже в модеме. еще заметил интересную вещь. несколько раз роутер полностью загружался на одном шнурке без акка внутри. значит может, если захочет)... но что не нравится - вроде после сборки корпуса он зависал на лого. а потом опять грузился. как микротрещина какая-то. он часом не падал?

kamik

• Гость
« Ответ #9 : 22 Октября 2015, 17:34:56 »

он часом не падал?

Здравствуйте. Не падал, но есть 2 момента:

1) Купил я его в интернет-магазине по скидке из-за небольшой царапины на корпусе (сзади). Возможно, она возникла при падении.
2) Для подключения антенны к модему я не использую переходник, а вставляю медный антенный кабель прямо в разъем. Для этого приходится разбирать модем. Может случайно что-то задел, хотя старался разбирать-собирать аккуратно.

"Завелся" он у меня единожды после того, как его в кармане целый день повозил по Киеву - искал мастера, но не нашел, уже возвращался домой, решил включить - работает. То есть, идея с микротрещиной имеет право на жизнь.

test

• Гость
« Ответ #10 : 22 Октября 2015, 19:21:14 »

печалька. акк провисел на зарядке, нагрелся вместе с платой. после передергивания - устойчивое зависание на майфай с зеленой лампочкой.
если микротрещина, то где?.. может под бга. нанд и озу в одном корпусе. на тп-линках бывали случаи отвала оперативки. когда вместо 128 было 32. или вместо 32 - 8. убут разворачиваклся, консоль работала, а вот для прошивки места уже маловато. роутер зависал. тут тоже картинка с вайфай формируется в загрузчике. если проблема в озу, то по аналогии можно предположить такую же проблему. картинка разворачивается, а прошивка уже не может. в теории можно еще допустить гуляющий нанд, когда на больших частотах возникает проблема чтения каких-то блоков. хз, в-общем. можно было бы пошевелить, но не пойму, как снимается шлейф разъема. можно и перекатать, но флешки с этих роутеров не видел. есть ли трафарет. хотя на хуавей 315 и новател 5510 перекатывал. или забить?)))...

kamik

• Гость
« Ответ #11 : 22 Октября 2015, 20:20:37 »

Если есть возможность запускать модем каким-либо способом (поджать что-нибудь, снять корпус или др.), то можно и забить. Мне главное, чтобы он работал в спокойном состоянии, это мой рабочий инструмент, висит дома стене.

И еще, он у меня неделями работал, но как только я его выключал, он уже не загружался. Странно, если это аппаратная проблема.

test

• Гость
« Ответ #12 : 23 Октября 2015, 09:58:25 »

после восстановления жтагом, а не софтово роутер запускается всегда. по крайней мере ни одного зависания со вчера не заметил. но обнаружилась другая хрень. после записи-восстановления нв роутер может позволить себе отребилдить ифс - и все начинается сначала...

diver90

• Гость
« Ответ #13 : 02 Декабря 2015, 00:42:38 »

Всем привет. Та же проблема с таким же модемом - купил в июле, не ронял, работает практически постоянно. Сегодня не загрузился сутра, висит на заставке. Чем закончилась эпопея с предыдущим модемом?) Удалось починить?

kamik

• Гость
« Ответ #14 : 02 Декабря 2015, 03:32:00 »

Удалось починить?

Пока нет. Модем завтра отправится еще к одному мастеру. Напишу что он скажет.