Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Особенности национального ремонта)  (Прочитано 2545 раз)

test

• Гость

Один малоизвестный хряковский дрюк) через не менее неизвестного киевского передал посылку). По телефону договаривались о замене процика на плате тп-линк-овского 3220, вскользь был упомянут хуавей на жтаг (модель не услышал или не расслышал). В результате была получена плата, хуавей ец176 и сиерра 802.
У тп-линка постоянно горел один лановский светодиод, хуавей 176 не подавал никаких признаков жизни, у сиерры 802 не работал модем.
Замена проца, о чем было точно договорено, заняла минут 15. Тут, правда, вышел косячок. Я перед нижним подогревом снимаю все, что может подплавится. Тут вначале пересадил проц, а потом увидел подгулявший колпачек на кнопке включения. При снятии прихватившегося колпачка кнопка сломалась. Пришлось еще и ее пересаживать с донора. Но виноват сам, никаких претензий.
На хуавей 176 фулла не оказалось. Пришлось сливать с прибитого и восстаналивать. Чуть продолбался с записью серийника, но выковырянный из носа в модем вживился. Заодно и полностью отвязал от пипла (работает с оригинальными руимками).
Дольше попа (фото внизу). Не люблю 802. И готовить умею, но не люблю. Разобрать, подпаяться, долго вливать на директ доступе к процу - не люблю). Но человек подкинул бяку), пришлось ковыряться. В итоге модем пошел в инет с моими данными, с данными, вытянутыми из модема - не захотел. Может, уже не актуальны.
А тут еще клиент подъехал с тп-линк 741. Прошивал-разлачивал киевстаровский - сдох. Снял флешку, в программатор, сделал-разлочил.

К чему я это?
Каждый определяет для себя, чем ему интересно заниматься. 15 минут - замена процика (без учета моего косяка). 20 минут - перепрограммирование тп-линк 741.
Час - хуавей 176, несколько часов сиерра 802 (только jtag хотел 4 часа для записи, не говоря о времени подпайки).
При этом первые 2 ремонта заняли меньше времени и были интереснее по оплате чем два последние.

В-общем, очень желательно договариваться более конкретно и присылать то, о чем конкретно договорились. Потому как именно вчера из-за затянувшегося ремонта ни велик ни рыба не пострадали, не успели))).

Да, по сиерре 802. Вася вон за поллитру делает. Тут либо переходники какие есть, либо поллитра очень дорогая, либо я просто не понимаю. Хотя бухаю я очень мало, но курю. Может, в косяках мне было бы понятнее). Дешевле грн так 150 я бы их вообще не делал.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Особенности национального ремонта)
« Ответ #1 : 23 Августа 2015, 11:58:04 »

802е не делаю-много гемора-оно того не стоит и то поднимается только 10 процентов из 100
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #2 : 23 Августа 2015, 21:36:03 »

Да, по сиерре 802. Вася вон за поллитру делает.
 Я не роблю, це наш майстер.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #3 : 23 Августа 2015, 23:59:15 »

Один малоизвестный хряковский дрюк) через не менее неизвестного киевского передал посылку). По телефону договаривались о замене процика на плате тп-линк-овского 3220, вскользь был упомянут хуавей на жтаг (модель не услышал или не расслышал). В результате была получена плата, хуавей ец176 и сиерра 802.
;) Дауш, "непонятки" еще те. Поясню в паблике, тут ничего нет "военного": за тп-линк договаривались, за чухвей ес176 упомянул, а вот про сьеру 802 - ни одним словом не обмолвился. А все почему? А потому, шо 802-я была передана на Киев в таком ракурсе: если "влёгкую" софтово не "подымется" - то не заморачивайся, а просто подари кому-нибудь, да хотя бы Славе просто так отдай в качестве подставки под чашку или пепельницу. Но видимо не понял. Или не услышал. Или просто забыл. И усе отдал тебе в ремонт "гамузом". :D Шо мне теперь делать при таких "раскладах" - ума не приложу.. >:D

P.S. Кста, если помнишь, еще в хрякове говорил тебе о ZTE AC30 с "дохлым" WiFi чипом - так я таки нашел "донора", из электронной книги "AmazonKindle" D00901 (XSX-1013) с разбитым дисплеем. Перепаял чип - ZTE АС30 полноценно заработал и "ушел" в нужном направлении. :)

test

• Гость
« Ответ #4 : 24 Августа 2015, 08:55:28 »

точно, сань. вспомнил). людям похылого вику свойственна забывчивость)... и за ac30. и про сиерку 802 ты говорил, вроде. но это ж месяца полтора прошло, как мы тогда виделись.
в-общем, переспав с мыслью об этой теме, думаю, что нет в ней особой технической ценности. уже понятны действующие лица. и смахивает это больше на какое-то выяснение отношений. а для этого есть многия виды личной связи.
предлагаю темку прибить. но договариваться все равно конкретно на сейчас). если ремонт платный - оговорить цену. если хочешь безоплатно - тоже об этом надо сказать.