Один малоизвестный хряковский дрюк) через не менее неизвестного киевского передал посылку). По телефону договаривались о замене процика на плате тп-линк-овского 3220, вскользь был упомянут хуавей на жтаг (модель не услышал или не расслышал). В результате была получена плата, хуавей ец176 и сиерра 802.
У тп-линка постоянно горел один лановский светодиод, хуавей 176 не подавал никаких признаков жизни, у сиерры 802 не работал модем.
Замена проца, о чем было точно договорено, заняла минут 15. Тут, правда, вышел косячок. Я перед нижним подогревом снимаю все, что может подплавится. Тут вначале пересадил проц, а потом увидел подгулявший колпачек на кнопке включения. При снятии прихватившегося колпачка кнопка сломалась. Пришлось еще и ее пересаживать с донора. Но виноват сам, никаких претензий.
На хуавей 176 фулла не оказалось. Пришлось сливать с прибитого и восстаналивать. Чуть продолбался с записью серийника, но выковырянный из носа в модем вживился. Заодно и полностью отвязал от пипла (работает с оригинальными руимками).
Дольше попа (фото внизу). Не люблю 802. И готовить умею, но не люблю. Разобрать, подпаяться, долго вливать на директ доступе к процу - не люблю). Но человек подкинул бяку), пришлось ковыряться. В итоге модем пошел в инет с моими данными, с данными, вытянутыми из модема - не захотел. Может, уже не актуальны.
А тут еще клиент подъехал с тп-линк 741. Прошивал-разлачивал киевстаровский - сдох. Снял флешку, в программатор, сделал-разлочил.
К чему я это?
Каждый определяет для себя, чем ему интересно заниматься. 15 минут - замена процика (без учета моего косяка). 20 минут - перепрограммирование тп-линк 741.
Час - хуавей 176, несколько часов сиерра 802 (только jtag хотел 4 часа для записи, не говоря о времени подпайки).
При этом первые 2 ремонта заняли меньше времени и были интереснее по оплате чем два последние.
В-общем, очень желательно договариваться более конкретно и присылать то, о чем конкретно договорились. Потому как именно вчера из-за затянувшегося ремонта ни велик ни рыба не пострадали, не успели))).
Да, по сиерре 802. Вася вон за поллитру делает. Тут либо переходники какие есть, либо поллитра очень дорогая, либо я просто не понимаю. Хотя бухаю я очень мало, но курю. Может, в косяках мне было бы понятнее). Дешевле грн так 150 я бы их вообще не делал.