Есть значит такое мнение.
Надо изготовить детектор уровня сигнала антенны.
Я тут побывал в одной местности где CDMA450 должен работать при условии подключения антенны, но он работать почему-то отказался. Сначала я пытался приспособить телевизионную, потом начал мастерить волновой канал из обрезков алюминиевого кабеля -без результата (кстати потом я понял что промахнулся по частоте но на децибел 3-5). Но я понял что самой большой проблемой является отсутствие какого либо индикатора сигнала. Модем вообще никак не помогает пока уровень ниже его внимания.
Потом вспомнилось что на сборке ключей и операционном усилителе и генераторе вставленном в звуковую карту собирали УКВ приемник. Суть вот в чем была- мост на ключах, управлялся генератором который с частотой в несколько мегагерц менял полярность моста и получалось так что частотный диапазон складывался в "гармошку", усилился обычным операционным усилителем, после чего подавался на вход звуковой карты. Деталей на пару фунтов стерлингов. Практически никаких фильтров даже никаких узлов настройки в схеме не было. Потом хитро-мудрая программа, раскручивала все эти сложенности диапазона, и позволяла и прослушивать FM радиостанции и смотреть SSTV и де модулировать с десяток типов модуляций. Я подумал, а что если сделать что-то похожее для CDMA, точнее просто для определения уровня сигнала.
Ну пред усилитель на транзисторе высокочастотном или двух, мостик на ключах, усилитель на ОУ на вход однокристалки и сморим что там что-то есть, потом на экране видем- уровень сигнала от вообще он есть до достаточного уровня. Но тут же встал вопрос не регулярности CDMA которая является частным случаем ШПСС (шумо-подобных систем связи) Как отличить CDMA, от других даже частот. Ведь в описанном примере с УКВ приемником, фильтрация выполнялась цифровыми фильтрами, и отчасти аппаратным импульсным преобразователем. Но во всех модуляциях из примера с "УКВ приемником" у сигнала была регулярность, по которой "хитро-мудрая программа" отличала станции по частоте, демодулировала с успехом "заваливая" динамичность звучания. В случае с CDMA при простом переключении моста будет получаться шум в диапазон причем его невозможно будет отличить шума с любом другом диапазоне. Что в данном случае подавать на мостик, чтобы выкупить именно CDMA сигнал, не надо его принимать и адекватно демодулировать просто видеть что он есть желательно и CDMA800, и CDMA900, и CDMA450 а в придачу и Wi-Fi и Zig-Bee и вконце концов и GPRS и UMTS?
Вообще реально такое сделать потратив на детали пару фунтов?