Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: СDMA антенна не усиляет  (Прочитано 1225 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 65
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком

Купил антенну КВ-8090 CDMA 16 dBi производства RadioTechProm, а она не усиляет сигнал. До этого ставил кучу антенн, в том числе и этой фирмы. По скольку конструктивно претензий нет, решил глянуть на разводку хвоста, что выводят с антенны. Так вот, там экран идет на центр, а центральная жила идет в алюминиевой трубочке. Вся суть, что с трубочкой она не контачит. Это нормально? Или нужно все-же центральную жилу подчистить и приконтачить к болту?
Фото прикрепляю! Тут есть много дилеров, которые имеют данную модель в наличии. Если не трудно, гляньте, как оно там устроено. Или доскажите как должно быть, и по чему она зараза не усиляет. Разве может быть брак?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +939/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8257
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Базовый + 25
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Так вот, там экран идет на центр, а центральная жила идет в алюминиевой трубочке. Вся суть, что с трубочкой она не контачит. Это нормально? Или нужно все-же центральную жилу подчистить и приконтачить к болту?
Ликбез: "лейденская банка". По сути: имеем своего рода разделительный конденсатор, где обкладками "выступают" трубочка и центральная жила, а между ними диэлектрик - полиэтиленовая изоляция поверх центральной жилы. Так что это нормальная ситуация для антенны с гамма согласованием.

ogura

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Киев
  • Модем: ZTE AC5710
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: Модем месяц
  • Machines are us

Цитата: Ян от 30 Июль 2015, 00:02:47

    Так вот, там экран идет на центр, а центральная жила идет в алюминиевой трубочке. Вся суть, что с трубочкой она не контачит. Это нормально? Или нужно все-же центральную жилу подчистить и приконтачить к болту?

Ликбез: "лейденская банка". По сути: имеем своего рода разделительный конденсатор, где обкладками "выступают" трубочка и центральная жила, а между ними диэлектрик - полиэтиленовая изоляция поверх центральной жилы. Так что это нормальная ситуация для антенны с гамма согласованием.


На вскидку конденсатор получается порядка 0.1 пикофорада или даже меньше. Маловато даже для гамма соглдасования. На мой взгляд ничего страшного неслучиться если этот конц попробовать приткунть к верхней половинким дипольного вибратора (ал. трубочке). Если заработает- то классно.
Да и весит он как-то хаотично, как для "вымерянного" конденсатора.
Записан

VladimirVN71

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +26/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 173
  • Город: Муровані Курилівці, Вінницька обл.
  • Модем: Pantech UML295,
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Allo IT
  • Антенна: Rnet 21 dBi

Один раз имел дело с антенной (24 dBi) данного производителя, больше такого желания не возникает. Очень слабое усиление.
Для меня лучшие антенны это RNET
Записан

ogura

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 14
  • Город: Киев
  • Модем: ZTE AC5710
  • Провайдер: МТС
  • Тариф: Модем месяц
  • Machines are us

Один раз имел дело с антенной (24 dBi) данного производителя, больше такого желания не возникает. Очень слабое усиление.
Для меня лучшие антенны это RNET
вот потому то я и предлагаю смастерить измеритель CDMA сигнала, чтобы антенны мерять в реальных децибелах, а не субъективных желаниях- нежеланиях.
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1615
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Купил антенну КВ-8090 CDMA 16 dBi производства RadioTechProm, а она не усиляет сигнал. До этого ставил кучу антенн, в том числе и этой фирмы. По скольку конструктивно претензий нет, решил глянуть на разводку хвоста, что выводят с антенны. Так вот, там экран идет на центр, а центральная жила идет в алюминиевой трубочке. Вся суть, что с трубочкой она не контачит. Это нормально? Или нужно все-же центральную жилу подчистить и приконтачить к болту?
Фото прикрепляю! Тут есть много дилеров, которые имеют данную модель в наличии. Если не трудно, гляньте, как оно там устроено. Или доскажите как должно быть, и по чему она зараза не усиляет. Разве может быть брак?


теж прикупив партейку в одного форумчанина - власний висновок - єрунда (((
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

haiku_kiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Город: Kiev
  • Модем: Franklin U600 + Pantech UML295
  • Провайдер: Intertelecom.UA
  • Тариф: Вільний день+ "Безлимит"139
  • Антенна: 24дБ
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #6 : 13 Сентябрь 2015, 13:42:57 »

дабы не плодить новых тем, проблема аналогичная

вертикальные диполи на разных расстояниях (заметно чисто визуально 1-2 одинаковое 3 и 4 и 5 разные), покупал у 3G Stara года два назад документы не сохранились
чьего она производства..? хз
насколько это критично? усиления сигнала около 24дБ вообще не вижу, без антенны -108-109дБ до -110дБ
с антенной 90-99дБ


один раз оторвался пропай зажима центральной жилы коаксиала, сейчас еще попробую купить новое согласующее
на 50 Ом их нету, то что стоит 75 Ом (зеленая платка, хотя они все разные)

П.С.
Сколько сейчас нормальная антенна на 24дБ из недорогих
Хотя наверное там надо антенную решетку из 2х 24дБ общим усилением 36дБ
или волновой трансформатор штука не тривиальная?
у  3G Stara есть, но покупать больше не хочу, да и прайс несусветный
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1615
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #7 : 13 Сентябрь 2015, 17:14:38 »

ут повно форумчан )) які продають антени
на вскидку до любого дилера можна постукать в лс
бери рнет 24 (як на мене то лідер на даний момент)
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +946/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4214
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #8 : 13 Сентябрь 2015, 17:45:04 »

Нет в природе 24 дб рнет:)  это просто нереальное усиление. Оригальная антенна Рнет на 2 метра (1.5+0.5м. По траверсе) имеет усиление согласно пасспорту изготовителя ымего 21 ДБи, но никак не 21 дб!!!! Физику не обманешь никак и точка, а то что барыги пишут 21 а то р все 24 дб- ну им же нужно товар пихнуть, вот и изгаляются. На моей памяти только у Ятана антенна под заказ имеет усиление в 21 Дб и то, у нее длинна траверсы 3 метра.

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +230/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1615
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #9 : 13 Сентябрь 2015, 17:47:17 »

Нет в природе 24 дб рнет:)  это просто нереальное усиление. Оригальная антенна Рнет на 2 метра (1.5+0.5м. По траверсе) имеет усиление согласно пасспорту изготовителя ымего 21 ДБи, но никак не 21 дб!!!! Физику не обманешь никак и точка, а то что барыги пишут 21 а то р все 24 дб- ну им же нужно товар пихнуть, вот и изгаляются. На моей памяти только у Ятана антенна под заказ имеет усиление в 21 Дб и то, у нее длинна траверсы 3 метра.


я писав не про усилення а про те як антена називається,
її ж треба спочатку найти,
а не то купить якусь підробку і буде мучитись ))
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

haiku_kiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Город: Kiev
  • Модем: Franklin U600 + Pantech UML295
  • Провайдер: Intertelecom.UA
  • Тариф: Вільний день+ "Безлимит"139
  • Антенна: 24дБ
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #10 : 13 Сентябрь 2015, 20:46:56 »

что там 3G Star два года назад впарил, за 210грн ХЗ  траверза (если я правильно понял, то к чему крепятся диполи ВК) больше 1,5м, под 2м  (в фольцваген поинтер заняла почти весь салон)
между 3 и 4 диполями, расстояния больше и разные, но больше чем между 1 и 2
5 и остальные расстояние одинаковые, кроме предпоследнего перед коробочкой, где плата согласования

на траверзе 22-24 диполя, по памяти может с последним, за отражателями 25

брал на тест 19 и 24 повелся на магию больших цифр

перед точкой приема, около километра начинается холм 242м, точка приема 222м.н. уровнем балтики + точка подвеса 6м
ближайшая БС "Барановка" 222м, ну и мачта там на вскидку порядка 30м, до нее 11-12км /Житомирская область

на что грешу:
а) плата, в ней пропай зажима центральной жилы, уже раз отрывал, пропаяли
куплю 1-2 новых 21-69 (75Ом) коробка на защелках, там крепежа платы к коробке, третьим шурупом, вроде не было

б) подниму антенну на "мачту" 35мм труба... до 10-11м (поддержка ИТ говорила, что желательно)
но скорее всего, без горизонтальной полки чуть выше крепления антены, под 2 боковые оттяжки траверзы и 2вертикальные
чего под них брать, какую УФ-стойкую капроновую нить д~3мм?

с мачтой? будет возможность крутить антену на 360град? или около того

2я ближайшая? БС Довбыш, до нее 16-17км и профиль полегче 2 холма, но поменьше
средняя скорость на БС Барановка чуть выше

в) кабель укорочу на 1-2м, просил тогда 13 м.п.  хотя особой погоды, может не сделают
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #11 : 13 Сентябрь 2015, 21:29:01 »

в) кабель укорочу на 1-2м, просил тогда 13 м.п.  хотя особой погоды, может не сделают[/b]
Один толковий чоловік тут писав таке :
  Ну раз у тебя ровно 9 метров, то обрежь 36 см, и будет у тебя 24 раза по 36см. Если 9 метров и скажем 50 см, то тогда выходит 26 раз по 36см и обрезать нужно 14см.
 Давайте пересчитаем, еще раз, длину кабеля в "режиме" полуволнового повторителя...  300 : 850мГц (средняя частота Интера) =0.353м. Длина волны в воздухе и в кабеле не одинакова и отличается на величину т.н. коэф. укорочения. Для большинства коаксиальных радиочастотных кабелей он равен 0.66.
 Умножаем длину волны на этот коэф.  0.353м*0.66=0.233м.  Это длина волны в кабеле,а волна соотв., "состоит"  из двух  полуволн .  Т. е. в принципе нам не важно как считать, в волнах или полуволнах. Важно, что-бы общая длина, имеющегося  у Вас кабеля, деленная на 0.233 (длина волны в кабеле) или 0.116  (длина полуволны в кабеле) дала бы нам целое число, а не дробь.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

haiku_kiev

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 36
  • Город: Kiev
  • Модем: Franklin U600 + Pantech UML295
  • Провайдер: Intertelecom.UA
  • Тариф: Вільний день+ "Безлимит"139
  • Антенна: 24дБ
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #12 : 13 Сентябрь 2015, 22:59:18 »

дала бы нам целое число, а не дробь.
сорри, а пигтейл считаецо?
Записан

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +223/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2666
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: СDMA антенна не усиляет
« Ответ #13 : 14 Сентябрь 2015, 20:49:25 »

сорри, а пигтейл считаецо?
Бажано.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

 

+ Быстрый ответ