Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Модеми для Інтертелекому та для інших CDMA операторів  (Прочитано 39230 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

Да ты что..., я грешным делом думал, что стандарт CDMA2000 1x EV-DO rev.A максимально 3,1 на загрузку и 1,8 на выгрузку, а оно вот как получается, почти 5 в rev.A вытягивает ;D

в данном тесте скорости huawei 306 апаратно работает в rev B, но на пакете интертелекома ревА

ДА на 306м даже если в селе то скорость будет в 3 раза быстрее так как будет работать на 3х каналах а не на одном

306 той лежал у меня год, но его полезность оказалась только тогда, когда появилась новая база

на базе которая сильно загружена, 306-той только глубокой ночью разганялся, а в остальное время ползал еле еле
тестировал при загруженой базе: в одинакомых условиях pantech 185тый чуть больше вытягивал скорости
а сейчас да, свеженькая база, все стабильно работает, интернет - сказка
Каждый сам творит свою судьбу

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +7/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Да ты что..., я грешным делом думал, что стандарт CDMA2000 1x EV-DO rev.A максимально 3,1 на загрузку и 1,8 на выгрузку, а оно вот как получается, почти 5 в rev.A вытягивает ;D

в данном тесте скорости huawei 306 апаратно работает в rev B, но на пакете интертелекома ревА

Ну и что? Зачем вводить в заблуждение человека, который стоит перед проблемой выбора?
Есть стандарт, вот здесь на официальном сайте http://www.cdg.org/technology/cdma2000/evolution.asp всё наглядно нарисовано. Остальное всё является экспериментами, может быть интересными для специалистов, но никак не для обычного пользователя.

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и что? Зачем вводить в заблуждение человека, который стоит перед проблемой выбора?

какое заблуждение?

купи 306-той с пакетом ревА (вильний доступ за 5 грн и т.д.) и если база незагружена - ты получшь скорость больше чем обычный модем

Есть стандарт, вот здесь на официальном сайте http://www.cdg.org/technology/cdma2000/evolution.asp всё наглядно нарисовано. Остальное всё является экспериментами, может быть интересными для специалистов, но никак не для обычного пользователя.

эксперименты? huawei 306 поддерживает rev B, официально
у ИТ покрытие rev B почти равно ревА
интертелеком раазрешает пользоваться модемом для пакетов с ревА, только скорость пониже чем ревБ

естественно модем не панацея, при загруженой базе есть модемы получше
но при хороших условиях приема и свободной базе - он рулит

« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 20:08:44 от Yatan »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Остальное всё является экспериментами, может быть интересными для специалистов, но никак не для обычного пользователя.

эээ...какие эксперименты? Больше года экспериментов? Эксперименты рано или поздно завершаются, и Вы хотите сказать, что Интер потестит рев Б, потом снимет установленные БС и эксперимент закончится?)))

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ок, тогда вопрос: какова цена 306-го с РевА?

Kvitoslava

• Гость

Ничего себе дискуссия вышла)))  *:)):))
Но зато, думаю, многие, как и я, найдут в итоге для себя ответы.
« Последнее редактирование: 27 Июня 2012, 19:55:20 от Kvitoslava »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

599 грн + за тариф, согласно цене на сайте оператора http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/modems/huawei/Huawei-EC306
Так а разве дискусия про цену? Было заявление, что данные скоростя ни что иное как эксперименты, попрошу аргументировать сие

Kvitoslava

• Гость

599 грн + за тариф, согласно цене на сайте оператора http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/modems/huawei/Huawei-EC306
Так а разве дискусия про цену? Было заявление, что данные скоростя ни что иное как эксперименты, попрошу аргументировать сие

Я и не имела в виду дискуссию о ценах... Я об обсуждении модемов :).

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо так категорично про "заявление". Разговор начался с просьбы порекомендовать из списка что выбрать. Я высказал свое мнение. Далее были приведены тесты 306-го на тарифе ревА в конкретном месте на незагруженной базовой станции. Вот это я и назвал словом "эксперимент", но никак не внедряемый повсеместно Интером ревБ.
Дискуссии по цене действительно не было. Однако полагаю, что при покупке оборудования решающим фактором, в большинстве случаев, является цена. Поэтому и спросил о цене 306-го при подключении на ревА.
Какие еще нужны аргументы сего?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я и не имела в виду дискуссию о ценах... Я об обсуждении модемов :).

Так и просьба не к Вам) Рекомендовал бы взглянуть на потребность с другой стороны: если необходимо использование только на одном ноутбуке, то есть смысл перебирать модемами, но если в перспективе понадобиться использование моб инета на кпк, планшете, с кем либо поделиться инетом, то здесь только мобильный роутер, из списка это Novatel MiFi 2200. Как говорилось ранее, то и сигнал хорошо держит, и возможностей поболее. А для умеренного пользования (убрать торенты и скачивания тяжелых файлов) скорости хватит с головой.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не надо так категорично про "заявление". Разговор начался с просьбы порекомендовать из списка что выбрать. Я высказал свое мнение. Далее были приведены тесты 306-го на тарифе ревА в конкретном месте на незагруженной базовой станции. Вот это я и назвал словом "эксперимент", но никак не внедряемый повсеместно Интером ревБ.
Дискуссии по цене действительно не было. Однако полагаю, что при покупке оборудования решающим фактором, в большинстве случаев, является цена. Поэтому и спросил о цене 306-го при подключении на ревА.
Какие еще нужны аргументы сего?

слив засчитан 8) когда два человека понимают не двусмысленно фразу, а потом переворачиваются слова как попало...проехали, дальше по теме. Речь идет о рекомендации приобретения модема и ключевым фактором "цена" не упоминается, из перечисленного списка 306-й действительно является самым скоростным. Мои личные советы и ИМХО выше

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Никаких сливов нет и не было. Если мое мнение было изначально некорректно мною же сформулировано, то прошу прощения у всех. Что имел в виду - пояснил.
Теперь у меня есть вопрос. Будет ли 306-й, подключенный к ревА, работать на скоростях выше 3,1 мбит в сети Интертелеком на постоянной основе, или это явление временное?

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Теперь у меня есть вопрос. Будет ли 306-й, подключенный к ревА, работать на скоростях выше 3,1 мбит в сети Интертелеком на постоянной основе, или это явление временное?

Если это к оф представителю оператора, то таковых здесь нет. Если личное мнение форумчан, то мое ИМХО: куча времени работало и приносило прибыль оператору, то зачем прикрывать, клиентов устраивает скорость, оператору это приносит прибыль + рекомендации по методу "сарафана". Анлимов "кладущих" сеть нет, значит все хорошо...Лично не вижу причин для беспокойств.

AltecLans

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ваше мнение понятно, благодарю за ответ.
А есть ли кроме 306-го другие модемы/роутеры, продающиеся в Украине и поддерживающие ревБ?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А есть ли кроме 306-го другие модемы/роутеры, продающиеся в Украине и поддерживающие ревБ?
к сожалению больше ничего на рынке украины нет
даже на e-bay не находил лотов модемов с ревБ

проблема в том что ревБ+ есть только в Украине
и соотвественно неоткуда завосить модемы, США вообще на лте переходит, там уже и сдма не в особом почете