Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.  (Прочитано 4928 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #15 : 14 Июль 2015, 15:07:24 »

Думаю Ян просто опечатался :)
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #16 : 14 Июль 2015, 15:22:56 »

Я так понимаю после перепайки не заморачиваются с проверкой работоспособности. Сам сталкивался с этой фигней!
В дальнейшем не буду связываться с этой порнографией с хвостом.
Есть хороший проверенный инженер, который будет паять нормальные разъемы.
И выглядит это так:

Записан
Si vis pacem, para bellum

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #17 : 14 Июль 2015, 15:26:52 »

Вадим, мой текст прошел мимо тебя?) Прочитай еще раз)) Сказали же....срочно надо было клиенту, срочно все сделали, а тк номер он не приобретал, а сам вшивал - его на месте и не имелось возможности проверить....хотя бы учитывая тот факт, что Яну по срокам "жало" и надо было срочно, а второй инженер в отпуске.
Сделать как ты показал на фото абсолютно не вопрос, но все равно клиенты умудряются вырывать гнезда, посему лучше всего "хвост"  :)
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #18 : 14 Июль 2015, 15:30:52 »

 посему лучше всего "хвост"  :)


Я же написал, порнография этот Ваш хвост. И для кого этот хвост лучше?
Если нормально припаять разъем, то выломать его не так просто. С хвостом не удобно если роутер использовать мобильно в основном, а приехав, например, на дачу подключается антенна.
 
Записан
Si vis pacem, para bellum

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +193/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2696
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #19 : 14 Июль 2015, 15:39:09 »

Тяжело тебя понять, Вадим, думаю так же не поймут и большинство специалистов на данном форуме, что подтвердит мои слова.
Изначально ставится задача: "Что...для чего...как будет использоваться и тп". Если же задача для использования в стационарном режиме, то гнездо наоборот не вариант...дети могут вырвать, сами по неосторожности и тп. Гнезда вырывают клиенты? О да....передо мной сейчас на ремонт технарям лежит несколько штук уже. Хвост - это самое надежное...вырвать не реально и надежно припаяно...но для мобильности вариант не самый лучший, как ты заметил...но для надежности и использования стационарно - не заменим  :)
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1119/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10408
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #20 : 14 Июль 2015, 15:53:30 »

Так "хвост" покороче и все удобно  O0

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1299/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6287
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #21 : 14 Июль 2015, 15:58:14 »

Тяжело тебя понять, Вадим, думаю так же не поймут и большинство специалистов на данном форуме, что подтвердит мои слова.
Изначально ставится задача: "Что...для чего...как будет использоваться и тп". Если же задача для использования в стационарном режиме, то гнездо наоборот не вариант...дети могут вырвать, сами по неосторожности и тп. Гнезда вырывают клиенты? О да....передо мной сейчас на ремонт технарям лежит несколько штук уже. Хвост - это самое надежное...вырвать не реально и надежно припаяно...но для мобильности вариант не самый лучший, как ты заметил...но для надежности и использования стационарно - не заменим  :)

... "Женишся - пожалеешь, не женишся - все равно пожалеешь".. Слова старого раввина.

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #22 : 14 Июль 2015, 20:44:08 »

Я же написал, порнография этот Ваш хвост.
Багато моїх покупців хочуть саме хвіст, бо в нинішні тяжки часи економія на пігтейлі зрвсім не лишня.
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #23 : 14 Июль 2015, 20:55:32 »

Так не модем, а РОУТЕР !!! Як би Вас мавпою назвали, то як би Вам було?

Це вже називається прискіпування до слів! Я гадаю абсолютна більшість знає, що Novatel 5510l являється роутером. І даний роутер цілком можна називати модемом, бо це не порушує принципу роутера. Бо з ваших слів, Linux не можна називати Лінуксом, а треба казати GNU/LINUX. Гадаю з вашого боку досить не коректне зауваження...
Думаю Ян просто опечатался :)

Та ні :) Досить свідомо написав!
В дальнейшем не буду связываться с этой порнографией с хвостом.

Пожалуй поддержу, тоже откажусь от этого решения. Это дело конечно индивидуальное, и каждый в праве сам выбирать: кому то важна практичность, кому-то внешний вид. А кто-то комбинирует.

То что, в 5510 хвостом можно добиться усиления - это факт. Но вот как-то ненативно оно, и выходит по разному. И объяснить клиенту, что модем не работает без антенны сложно. Да и хвост не всем нравится с точки зрения эстетики. По этому, буду переходить на другие решения... В меня эта модель не прижилась. И это не вина продавца...
P.S. Сегодня отправил РОУТЕР (спец. для Василь-Рівне) назад в Полтаву. Там его посмотрят. Поговорю с клиентом, по возможности буду просить замену на другую модель.
Записан

ЯнАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Винница
  • Модем: Huawei EC315
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #24 : 14 Июль 2015, 20:58:38 »

Багато моїх покупців хочуть саме хвіст, бо в нинішні тяжки часи економія на пігтейлі зрвсім не лишня.
А хіба вартість пігтейлу і роботи не закладається в ціну роутеру?
Записан

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +192/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1963
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #25 : 14 Июль 2015, 21:00:32 »

Багато моїх покупців хочуть саме хвіст, бо в нинішні тяжки часи економія на пігтейлі зрвсім не лишня.
Так "хвіст" теж щось коштує.
Просто багато хто використовує цей роутер з антеною, а в таких умовах кращим варіантом є "хвіст"
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Аппенцеллер

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +239/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1649
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #26 : 14 Июль 2015, 21:01:13 »

Есть некоторая особенность припайки этого хвоста. Как понимаю, он припаян тупо на антенну, то есть при подключении антенны типа она у него увеличивается, если можно так сказать.

Тот способ что показал я, припаян и сделан так, что при подключении внешней антенны, внутренняя антенна модема отключается. Все как и должно быть, так сделано во всех модемах с заводским разъемом.

Записан
Si vis pacem, para bellum

Василь-Рівне

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +267/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2726
  • Город: Рівне
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #27 : 14 Июль 2015, 21:04:47 »

Це вже називається прискіпування до слів!
Ні, всі речи мають називатися своїми іменами, даби ті хто не в "темі" не плуталися.
Я гадаю абсолютна більшість знає, що Novatel 5510l являється роутером
Абсолютна більшість населення земної кулі навіть не підозрює, що такі девайси взагалі існують, не кажучи вже про конкретну модель.
Гадаю з вашого боку досить не коректне зауваження..
Тобто якби я Вас назвав біосоціальною твариною ( якими і є рід людський) - Ви би до цього віднеслись абсолютно спокійно, чи почали би доводити, що Ви все ж таки людина?
Записан
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Валерій

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +192/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 1963
  • Город: Вишнівець
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар
  • Тариф: 3G Дитячий, Безлім
  • Антенна: Rnet 21dBі
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #28 : 14 Июль 2015, 21:09:37 »

По этому, буду переходить на другие решения... В меня эта модель не прижилась.
От тільки біда в тому, що цей роутер в своїй ціновій категорії не має конкурентів. Хуавей 315 трохи задорогий, а Новател 4620 не з усіма БС  "дружить"
Записан
Продам - http://olx.ua/uk/list/user/1GltR/

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1299/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6287
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Novatel 5510l (с хвостом) не видит сеть.
« Ответ #29 : 14 Июль 2015, 21:14:47 »

Я же написал, порнография этот Ваш хвост.
Багато моїх покупців хочуть саме хвіст, бо в нинішні тяжки часи економія на пігтейлі зрвсім не лишня.

 Різниця між варіантом модернізаціі по варіанту ант. входу + зовн.пігтейл та варіантом із хвостиком потягне максимум на 80-100 грн на користь варіанту із  хвостом. Хоча в наш час кожна грн на рахунку... І я вважаю варіант іх хвостиком БІЛЬШ практичним за умови того, що людина, що буде його припаювати розуміється у цьому.