Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Інтертелеком" забезпечить Wi-Fi у потягах "Інтерсіті" та "Інтерсіті+"  (Прочитано 2810 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

"Інтертелеком" (Одеса) 23 червня 2015 року стала переможцем відкритого конкурсу з додбору компанії-постачальника для постачання послуг широкосмугового доступу до мережі Інтернет у потягах класу "Інтерсіті" та "Інтерсіті+".

Як повідомила прес-служба Української залізничної швидкісної компанії" (УЗШК), на балансі якої перебувають ці потяги, вже на двох потягах Hyundai Rоtem у тестовому режимі відбувається надання послуги доступу до Інтернету.

"Впровадження послуги Wi-Fi на усіх потягах "Інтерсіті" та "Інтерсіті+" буде реалізовано до кінця серпня 2015 року. Доступ до мережі Інтернет буде забезпечено в усіх одиницях рухомого складу УЗШК: 10 потягах Hyundai Rotem, двох потягах Екр-1 "Тарпан" і двох потягах локомотивної тяги виробництва КВБЗ. При цьому покриття мережі на маршруті курсування потягів буде забезпечено на рівні не нижче 90%", - зазначає УЗШК.

Для синхронізації та належного монтажу обладнання на рухомий склад виконано значний обсяг робіт його розробником і виробником - компанією Hyundai Rotem.

"Тестування здійснене за всіма напрямками курсування потягів "Інтерсіті+" та "Інтерсіті". На кожному рейсі понад 100 пасажирів одночасно працювали в мережі Інтернет", - повідомляє УЗШК.

"Інтертелеком" - національний оператор, що надає послуги мобільного і місцевого зв'язку з технології CDMA.

Оператор має технічну базу телекомунікаційної мережі і мережу базових станцій, завдяки яким надаємо послуги в понад 14 тис. населених пунктах України.

Джерело - http://ua.interfax.com.ua

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

не сосем понял, интернет будет платным или бесплатным?

Rexton

• Гость

Казалось бы банальная задача: поставить по 2 штуки huawei 5321 на вагон и делов то. Интерестно как они это реализуют. Хотя наверно лутше все же добавить внешнюю антену для стабильности.

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

БЕСПЛАТНЫМ

Vor4un82

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Не могу понять, для них же специально сеть возле железной дороги строили а теперь интером будут пользоваться?

Rexton

• Гость

Не могу понять, для них же специально сеть возле железной дороги строили а теперь интером будут пользоваться?
Это везде так в госсекторе в нашей стране, потому что нет единой стратегии, каждая приходящая команда что то делает, а следующие на это забивают и строят что то новое, а под все эти "проекты" деньги то выделяются, но эффективности ноль в итоге.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Помнится мне тему про интернет в поездах проталкивал Фрештел
наверно его уже нет  :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Помнится мне тему про интернет в поездах проталкивал Фрештел
наверно его уже нет  :)

Есть Фрештел, рядом с нашим магазином в офис переехали)

Казалось бы банальная задача: поставить по 2 штуки huawei 5321 на вагон и делов то.

В трамваях так и делали)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +320/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

В трамваях так и делали)
 Трохи дивне рішення, він же підключає до 8-ми користувачив, а в трамваї народу може бути ого-го, а про потяги то я взагалі мовчу.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Biohazard

• Гость

Казалось бы банальная задача: поставить по 2 штуки huawei 5321 на вагон и делов то. Интерестно как они это реализуют. Хотя наверно лутше все же добавить внешнюю антену для стабильности.

Да не все так просто - если поезд стоит или медленно едет это один вопрос,
а если он почти 200 км/ч едет то нужны другие решения...

И наверняка под этот проект выделят отдельную полосу частот или уже выделили - вот они то для ИТ и лакомый кусок, а на поезда они пардон срали...

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"

Да не все так просто - если поезд стоит или медленно едет это один вопрос,
а если он почти 200 км/ч едет то нужны другие решения...

Не знаю, чего там так непросто, но я себе пользуюсь в поездах ИТ и Пиплом хз уже сколько лет, и на Интерсити (тогда еще просто "Скоростной Экспресс") Киев-Днепр на скорости 140 км/ч спокойно лазил по форумам.. :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

В трамваях так и делали)
 Трохи дивне рішення, він же підключає до 8-ми користувачив, а в трамваї народу може бути ого-го, а про потяги то я взагалі мовчу.

Сам был удивлен, еще в сети статья проскакивала, что материально ответственный за роутер водитель, они его даже брать боялись, так и оставляли в сейфе в депо, ибо с их з/п попасть на стоимость роутера, сравнимо с месячной бесплатной работой. Ну и по началу запускали конечно же, наблюдал за людьми, мало кто пользовался. В основном народ книжки электронные читает, на планшетах в игрулины режутся и то, на весь трамвай, больше 2-х человек с планшетами не видел одновременно, езжу в часы пик в основном.

Biohazard

• Гость

Сам был удивлен, еще в сети статья проскакивала, что материально ответственный за роутер водитель, они его даже брать боялись, так и оставляли в сейфе в депо, ибо с их з/п попасть на стоимость роутера, сравнимо с месячной бесплатной работой. Ну и по началу запускали конечно же, наблюдал за людьми, мало кто пользовался. В основном народ книжки электронные читает, на планшетах в игрулины режутся и то, на весь трамвай, больше 2-х человек с планшетами не видел одновременно, езжу в часы пик в основном.

Я представляю картину маслом - выдадут по роутеру Huawei в поездах проводникам, что б не стырыли те будут их носить с собой, а жаждущие будут караваном ходить за проводником))))

Zmej

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um150
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: ГигаДень100

Учитывая стоимость билета на Интерсити и И+, даже поцелуи в Ж заложены в цену, не то что интернет.
Пройдя свой жизни путь до половины я очутился в сумрачном лесу ©