Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Все что вы хотели узнать перед установкой WIN 10  (Прочитано 855 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1146/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5507
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Данные параметры подходят для предварительной версии Windows 10 и могут измениться.

Системные требования
Вот что надо сделать, чтобы обновить ваш компьютер или планшет до Windows 10:
Самая свежая версия системы: Убедитесь, что у вас установлена самая свежая версия— либо Windows 7 с пакетом обновления1 (SP1), либо Windows 8.1 с обновлением.


Процессор: Не менее 1 ГГц или SoC
ОЗУ: 1 ГБ (для 32-разрядных систем) или 2 ГБ (для 64-разрядных систем)
Место на жестком диске: 16 ГБ (для 32-разрядных систем) или 20 ГБ (для 64-разрядных систем)
Видеокарта: DirectX версии 9 или выше с драйвером WDDM 1.0
Дисплей: 1024 x 600 точек


Важно
Возможность обновления устройства зависит и от других факторов, таких как поддержка драйверов и встроенного ПО, совместимости приложений и поддержки функций независимо от соответствия параметров устройства минимальным требованиям для установки Windows 10.
Если сейчас на вашем компьютере или планшете используется Windows 7 с пакетом обновления1 (SP1) или Windows 8.1 с обновлением, вы можете проверить, соответствует ли устройство требованиям, с помощью функции "Проверить мой ПК" в приложении "Получить Windows 10".
Мы сохраним ваши приложения, файлы и настройки, однако некоторые приложения и настройки, возможно, не сохранятся.
Что касается антивирусных приложений и приложений для удаления вредоносных программ, в ходе обновления Windows проверит наличие у вас текущей подписки на такие приложения. Windows удалит ваши приложения, сохранив параметры. После завершения обновления Windows установит новейшую доступную версию, сохранив действовавшие до обновления параметры. Если ваша подписка закончилась, в ходе обновления будет включен Защитник Windows.
Некоторые приложения, которые были установлены производителем вашего устройства, возможно, будут удалены перед обновлением.
Приложение "Получить Windows 10" проверит совместимость определенных приложений сторонних производителей. Если существуют известные причины, препятствующие обновлению, вы увидите уведомление в виде списка приложений с известными проблемами. Вы можете согласиться, и тогда приложения будут удалены перед началом процесса обновления. Рекомендуем скопировать этот список, прежде чем соглашаться на удаление какого-либо приложения.


Кроме того, при переходе на Windows 10 пользователь лишится ряда приложений и сервисов.

А именно:

1. Windows Media Center

При обновлении ОС до Windows 10 из системы пропадет Windows Media Center – мультимедийный центр, позволяющий смотреть видео и фотографии. Ранее он шел в комплекте с Windows 7 Домашняя расширенная, Windows 7 Профессиональная, Windows 7 Максимальная, Windows 8 Профессиональная с Media Center или Windows 8.1 Профессиональная.

2. Поддержка DVD

Отсутствие Windows Media Center в десктопной платформе означает, что пользователи Windows 10 не смогут штатными средствами воспроизводить DVD-диски с фильмами. Соответственно, тем, кто использует свой ПК или ноутбук для просмотра видеозаписей на DVD, придется полагаться на решения сторонних производителей.

3. Виджеты для рабочего стола

В ходе установки Windows 10 будут удалены виджеты рабочего стола Windows 7. Microsoft отказалась от этой функции в новейших выпусках «винды» из соображений безопасности. Виджетами могут воспользоваться, чтобы причинить вред ПК, получить доступ к содержащимся на нем файлам, отобразить неприемлемое содержимое или изменить поведение самих виджетов в любой момент.

4. Возможность отключить автоматические обновления

Пользователи Windows 10 будут автоматически получать обновления из Центра обновления. У пользователей домашней версии операционной системы не будет возможности отказаться от новых выпусков. Такая функция будет доступна только в версиях Профессиональная и Корпоративная.

5. Классические игры

Из системы пропадут классические игры «Косынка», «Сапер» и «Червы». Вместо удаленных игрушек Microsoft предложила загрузить бесплатные обновленные игры Microsoft Solitaire Collection и Microsoft Minesweeper.

6. Поддержка флоппи-дисководов

В 2015 году в Редмонде решили отказаться от поддержки дисководов гибких дисков. После перехода на Windows 10 пользователю придется вручную загружать и устанавливать обновленный драйвер для внешнего флоппи-дисковода с USB-интерфейсом.

7. Приложение OneDrive

В случае наличия пакета «Основные компоненты Windows» при обновлении до Windows 10 приложение OneDrive, входящее в этот пакет, будет удалено. Вместо него владельцу ПК будет предложено пользоваться сервисом через веб-интерфейс.

В Microsoft уже подтвердили, что после бесплатного обновления пользователи смогут переустановить ОС «с нуля».
«Однажды обновившись до Windows 10 бесплатно, вы сможете выполнить чистую переустановку Windows 10 на этом же устройстве в любое время»,


Дополнительные требования для использования некоторых функций
Кортана в настоящее время доступна только в выпусках Windows 10 для США, Соединенного Королевства, Китая, Франции, Италии, Германии и Испании.
Функция распознавания речи будет работать по-разному на разных микрофонах. Для наилучшего качества распознавания речи вам понадобится:
набор микрофонов высокого качества;
драйвер оборудования с функцией геометрии установки набора микрофонов.
Для Windows Hello требуется специализированная инфракрасная камера с подсветкой для распознавания лиц или анализа радужной оболочки глаза либо устройство считывания отпечатков пальцев с поддержкой Window Biometric Framework.
Continuum доступен на всех версиях Windows 10 посредством ручного включения и выключения «режима планшета» в Центре уведомлений. Планшеты и моноблоки с индикаторами GPIO или с индикаторами ноутбука и планшета можно настроить на автоматическое переключение в «режим планшета».
Потоковая передача музыки и видео посредством Xbox Music или Xbox Video доступна только в некоторых регионах. Смотрите актуальный список регионов в разделе На форуме должно быть ТРИ сообщения.
Двухэтапная проверка подлинности требует использования ПИН-кода, биометрической проверки (устройство считывания отпечатков пальцев или инфракрасная камера с подсветкой) или телефона с функциями Wi-Fi или Bluetooth.

Для Device Guard требуется:

UEFI Secure Boot (центры сертификации сторонних производителей UEFI должны быть удалены из базы данных UEFI)
TPM 2.0
Поддержка виртуализации, настроенная с использованием параметров по умолчанию во встроенном ПО системы (BIOS)
Расширения виртуализации (например, Intel VT-x, AMD RVI)
Преобразование адресов второго уровня (например, Intel EPT, AMD RVI)
IOMMU (например, Intel VT-d, AMD-Vi)
UEFI BIOS, настроенный на предотвращение отключения аппаратных функций безопасности Device Guard неавторизованным пользователем
Драйверы, работающие в режиме ядра, должны иметь подпись Microsoft и быть совместимы со средством проверки целостности кода, установленного гипервизором
Доступно только в версии Windows 10 Корпоративная
Количество прикрепленных приложений будет зависеть от минимального разрешения приложения.
Для использования сенсорных возможностей нужен планшет или монитор с поддержкой мультисенсорной технологии На форуме должно быть ТРИ сообщения
Для работы некоторых функций необходима учетная запись Microsoft
Доступ к Интернету (может взиматься плата поставщиком услуг Интернета)
Для защищенной загрузки необходимо встроенное ПО, которое поддерживает UEFI v2.3.1 Errata B и имеет в базе сигнатур UEFI сертификат центра сертификации Microsoft Windows
Некоторые ИТ-администраторы могут включить безопасный вход в систему (Ctrl + Alt + Del) перед отображением экрана входа в систему. На планшетах, не имеющих клавиатуры, должна присутствовать кнопка Windows, таккак комбинация клавиш для планшета— кнопка Windows + кнопка питания.
Для обеспечения оптимальной производительности некоторых игр и программ может потребоваться видеокарта, совместимая с технологией DirectX 10 или более поздними ее версиями
Для функции BitLocker To Go необходимо USB-устройство флэш-памяти (только в Windows 10 Профессиональная)
Для функции BitLocker требуется доверенный платформенный модуль TPM 1.2, TPM 2.0 или USB-устройство флэш-памяти (только в Windows 10 Профессиональная и Windows 10 Корпоративная)
Для клиента Hyper-V требуется 64-разрядная система с поддержкой преобразования адресов второго уровня (SLAT) и дополнительные 2ГБ ОЗУ (только в Windows 10 Профессиональная и Windows 10 Корпоративная)
Для Miracast необходим видеоадаптер с поддержкой Windows Display Driver Model (WDDM) 1.3 и адаптер Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct
Для печати с помощью технологии Wi-Fi Direct необходим адаптер Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и устройство, поддерживающее эту технологию
Для установки 64-разрядной операционной системы на 64-разрядный компьютер ваш процессор должен поддерживать CMPXCHG16b, PrefetchW и LAHF/SAHF
InstantGo работает только с компьютерами, поддерживающими режим ожидания с подключением
Для шифрования устройства требуется ПК с InstantGo и TPM 2.0.

Источник: Microsoft
 

+ Быстрый ответ