Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Huawei 3131 нужна помощь  (Прочитано 3238 раз)

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Huawei 3131 нужна помощь
« : 18 Июня 2015, 17:21:27 »

взял б/у модем 3131. продавец божился что всё разлочено, но вот сразу после получения вставил симку от мтc, тариф "Просто Супер"(для смартов 2G, с возможностью заказа 3G) и у модема 0 эмоций. подозрения вызывает что сам менеджер подключения родной билайновский(на модеме лейбл билайна). может я чтото делаю не так, гдето нада прописать чтото?.. или мне впарили неразлоченный просто.
я в этих делах профан, и может кому то очевидно что нада было скажем перенастроить, но я ожидал что раз разлочен то вставил любую симку, подключился и погнал. прошу помощи.!

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Huawei 3131 нужна помощь
« Ответ #1 : 18 Июня 2015, 18:11:07 »

обратись с модемом по месту покупки со своей сим картой-пусть покажет что он разлочен
по идее должен был вставить сим и менеджер должен был увидить сеть
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Июня 2015, 18:20:13 »

покупка была дистанционная потому добится чтобы "показал" по сути сложно. дурак ли я, что купил просто поверив на слово, естесственно да. казалось продавец сам такой же профан купивший в свое время разлоченным модем, и потому врятли мог чтото напортачить/вобще чтото менять.
я конечно собираюсь отписаться ему что "где ж он разлоченный?!", но врятли этото изменит, в плане что он явно как и я не шарит как разлочивать. =/ потому и создал тему, может я таки чтото не верно делаю, может есть уилиты чтоб проверить разлочен он или нет.

Сергей (интертелеком)

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #3 : 18 Июня 2015, 18:32:04 »

есть
DC-Unlocker
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #4 : 18 Июня 2015, 20:37:05 »

покупка была дистанционная потому добится чтобы "показал" по сути сложно. дурак ли я, что купил просто поверив на слово, естесственно да. казалось продавец сам такой же профан купивший в свое время разлоченным модем, и потому врятли мог чтото напортачить/вобще чтото менять.
я конечно собираюсь отписаться ему что "где ж он разлоченный?!", но врятли этото изменит, в плане что он явно как и я не шарит как разлочивать. =/ потому и создал тему, может я таки чтото не верно делаю, может есть уилиты чтоб проверить разлочен он или нет.
 Ви занадто багато написали слів. Вам була надана сама слушна і вірна порада - напишть чи подзвоніть продавцю. Починати завжди потрібно саме з цього !
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Июня 2015, 15:52:52 »

на продавца надеятся не приходится, человек сразу говорил что брал так же с рук, и ничего не понимает. разбираться чего он продал не то что обещал пока нет возможности, не отвечает, а вот инэт настроить нада бы.
может кто подскажет как залезть в настройки билайновского менеджера подключения?- в настройках точки доступа вобще hime.beeline.ru стоит, да и так разве тут не нужно некий "профиль" менять/создавать с другими настройками.. %/  add: в настройки залез но что прописывать?..
это вобще нормально что билайновский менеджер, не должны ли были при разлочке другой какойто ставить?
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 16:23:41 от rey »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #6 : 19 Июня 2015, 17:17:29 »

это вобще нормально что билайновский менеджер, не должны ли были при разлочке другой какойто ставить?
это нормально. разлочка - одно, а дашборд-контент - совсем другое. дашборд можно поменять на лайфовский, мтсовский, мобайл партнер и вобще - на какой больше нравится и даже самому свой "слепить" при желании. :)

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Июня 2015, 17:39:00 »

так вот где бы расжится настройками? думаю если дать ему верные установки станет ясно разлочен он правда или нет.

todor

• Гость
« Ответ #8 : 19 Июня 2015, 18:07:35 »

так вот где бы расжится настройками? думаю если дать ему верные установки станет ясно разлочен он правда или нет.
если сеть видит значит разлочен. а за настройками можно обратится к онлайн консультанту мтс.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Июня 2015, 21:02:46 »

но вот сразу после получения вставил симку от мтc,
Пінкод на сімці знятий?
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

reyАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Июня 2015, 16:12:28 »

Пінкод на сімці знятий?
..и как оказалось это всё решает. глупо, но без подсказки вот не додумался. спасибо.)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 20 Июня 2015, 20:30:58 »

..и как оказалось это всё решает. глупо, но без подсказки вот не додумался. спасибо.)

Не переймайтесь, така помилка нерідко зустрічається. Не Ви перший, не Ви останній.  :)
zahidcdma@gmail.com