Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Как перевести Huawei EC122 в режим "только модем"  (Прочитано 2301 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

vovados1Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
  • Модем: Sierra Wireless AirCard 595U
  • Провайдер: Интертелеком

Здравствуйте! Уважаемые, прошу помощи разобраться с модемом Huawei EC122. Мне нужно перевести его в режим "только модем", два дня сижу и нарыть ничего не могу >:D, АТ команды не принимает..... :-* Проблема в том что он нужен мне для подключения к сат ресиверу а в таком состоянии он его не видит. Может кто сталкивался с такой проблемой и знает ее решение. Буду благодарен за помощь *:)):)). С уважением, vovados1.
Записан

user22

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 217
  • Город: Алчевск
  • Модем: Sierra AirCard 771S, pantech UM175,kyocera KP860,
  • Провайдер: INTERTELEKOM
  • Тариф: Свободный доступ+/Безлимитный мега день/Техникс10
  • Антенна: Внутренняя
  • Геогриевская лента на орденах Славы!

так же не могу перевести модем huawey ес156 и pantech um175 в режим только модем с целью подключить к роутеру D-link dir685 и к смарту ergo 3g smarttab 6.0
Записан
Люблю жизнь!

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Всем привет! Ну и как же перевести Huawei EC122 в режим "только модем", кто сталкивался с этим модемом и как решился вопрос, подскажите, плиз. Интересует какой программкой пользовались и какая команда (АТ) была задействована (применена), в нете по этому модему ничего не нашел, может плохо искал. Huawei EC122 нужно подключить к спутниковому тюнеру, но лишь в режиме - "только модем".
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9054
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

как же перевести Huawei EC122 в режим "только модем"
насчет ЕС122 - ничего не скажу, так как "на руки" не попадался, а для ЕС306 через модемный порт - "прокатила" АТ-команда в терминале: AT^SETPORT="A1,A2;1,2,3" (и нажать Enter). еще в некоторых вотчерах встречалась опция выбора режима работы - RAS или NDIS (выбирать RAS - только модем).

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Huawei EC122, как и 306-й имеет слот для руим-карты и встроенный картридер, но в портах имеет вот что - сриншот ниже. Да, действительно этот модем имеет вотчер - Mobile Partner, с настройками: RAS(модем) и NDIS, но при переключении этих настроек ничего не изменяется. Если с установленным и сохраненным значением - RAS(модем), потом модем перевтыкнуть, то все ровно CD-ROM модема выскакивает, короче ничего не происходит, нет изменений, что с RAS, что с NDIS - одинаково. Если было бы все так просто - не было бы необходимости обращаться за помощью...
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 21:32:52 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9054
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

но в портах имеет вот что - сриншот ниже.
А если в модемный порт (свернутое "Модемы" на скриншоте) попробовать "сунуть" терминалом АТ-команду из поста выше?

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Есть программки, такие, как например: GadgetInfo, My Huawei Terminal, PuTTy, 3G Modem Switcher for ZTE and Huawei или Huper Terminal (виндовский), может - DFS, интересует проверенный метод, какой программкой это проделать или все экспериментировать самому - "Методом Тыка"? Да, вот скриншот развернутый... Попробую АТ-команду запустить терминалом от DFS v.13.9.29.0, но это уже позже, так как придется, наверное, интернет и мой ЗТЕ отключить, потом отпишусь, что с этого вышло...
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 21:52:31 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

С модемным портом в DFS получилось, но немного - не принимает известных и нужных команд, даже команду: AT^SETPORT=? - не принял: Сommand Not Support :( Конечно,  не совсем не получилось, некоторые команды модем все же принимает, но нужную мне - для отключения всего лишнего и оставить: "только модем" - пока не удалось и не нашлось...
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 23:07:51 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +52/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 270
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Попробуйте достучаться к модему по "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface" . По Вашему скрину - com22 . Прогой Huawei Modem Terminal.
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Попробуйте достучаться к модему по "HUAWEI Mobile Connect - 3G PC UI Interface" . По Вашему скрину - com22 . Прогой Huawei Modem Terminal.
Попробовал, все тоже самое :(
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +52/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 270
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Судя по проведенному поиску, готового решения пока нет (АТ-команды) . Разве что попробовать решить проблему с другой стороны- вдруг есть реализация usbmodeswitch для системы ресивера?
 Может, Vitalik поможет... http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3242.30
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 00:43:06 от bizonUa »
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9054
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Есть конечно мысля в отношении USB Config в DFSе, типа DIAG_MDM, но использовать "стрёмно", так как можно "запороть" модем и "вылечить" можно разве что только через JTAG. Еще в инете пишуть, что тюнера работают под Linuxом и "распознавание" USB интерфейса модема осуществляется соответствующими скриптами и пакетами драйверов в прошивке.

leonardo75

  • Верить в то, что ты делаешь, и не бояться мыслить нестандартно!
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 253
  • Город: Умань/Жашков. БС: г. Умань (~40 км от меня).
  • Модем: ZTE AC5730
  • Провайдер: МТС Коннект 3G (CDMA-450)
  • Тариф: "Модем Месяц" ("3G Безлимитный меся
  • Антенна: Самодельная 10-ти элементная ~ 14 Дб (460 МHz)
  • alehardo@ukr.net

Благодарю за помощь и участие в решении нелегкого дела bizonUa, Mr.Alex (Олекса), вы оказались правы: решение в моем случаи нашлось само собой - на своем стареньком спутниковом тюнере ATLAS ASR5000 HD (на закрытой Linux) сменил прошивку, установил поновее - v.3.07 (последняя на данный момент), воткнул модем и тюнер его увидел, удалось даже подключиться к сети, так как модем в небольшом списке и единственный из поддерживаемых под Интертелеком (ПиплНет). Оказывается все дело было в прошивке тюнера... Правда, качество сигнала не очень и соответственно - скорость приема, нужно будет подсоединить к модему небольшую антенну, где то читал, что под корпусом модема имеется антенное гнездо, но это уже будет другая история...
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 07:48:39 от leonardo75 »
Записан
Помощь и поддержка с МТС Коннект 3G (CDMA-450).////////// Доступ в недорогой и качественный billing.

oniskin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Одесса
  • Модем: verizon
  • Провайдер: intertelekom

Здравствуйте! Уважаемые, прошу помощи разобраться с модемом pantech150. Мне нужно перевести его в режим "только модем"
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1051/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9054
  • Город: I like heaven.
  • Модем: Vigor2910VN
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

oniskin, следовало бы сразу озвучить свои задачи: модем нужно подключить через OTG кабель к планшету (к какому именно - не знаю) и нужна помощь в решении данного вопроса.

 

+ Быстрый ответ