Всем добрый день!
Проблема следующего характера.
Последние 10 дней идет постоянная потеря пакетов от БС ко мне. Трассировку делал программой PingPlotter( не могу предоставить скрин, так как нахожусь не дома). Потеря пакетов происходит регулярно даже без нагрузки трафика, с нагрузкой - болше, соответственно падает скорость и зависание. Нахожусь в зоне 2 БС, до 1 БС растояние 7.3 км, загрузка станции - 50%, средняя входящая скорость= 0.5 - 0.8 Мб,на ней фиксировал потерь больше но реже, до 2 БС растояние 4 км , загрузка станции - 70%, средняя входящая скорость = 0.2 - 0.5 Мб на этой фиксировал потерь меньше , но чаще( данные про загрузку Базовых Станций со слов техподдержки), станции находятся в разных направлениях ( угол гдето градусов 75). Модем pantech um 150 через роутер D-linc DIR -412. наружная антенна на 14Db(перенаправляю ее часто на эти станции, раньше помогало, сейчас все равно идет потеря пакетных данных) Обратился в техподдержку, ответили, что вероятно проблема в антенне, порекомендовали взять антенну с более узким углом настройки на 17 или 21 Db. В принципе я б ее и купил, если б знать, что это решит мою проблему(нет желания ради экперимента просто потратить гривен 300- 500, если не даст результата). Все оборудование работает почти 4 года, модем не перепрошивался. Вероятность того, что кто-то тырит трафик через wi-fi равна 0, так как соседи далеко, дома я своих контролирую. Помогите пожалуйста,может приходилось кому сталкивался с аналогичной проблемой.