Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Не устанавливается windows7  (Прочитано 2011 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Не устанавливается windows7
« : 02 Апрель 2015, 20:54:02 »

Устанавливаю винду на ноутбук Lenovo G780, пробую как с флешки так и диска, проходит первый этап установки, перезагрузка и ноутбук не загружается с внутреннего винчестера, а просит установку с диска или флешки, не помогает даже F12 ручной выбор загрузки. Фото биоса выкладываю может кто с ним знаком и знает, что делать.




Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #1 : 02 Апрель 2015, 20:59:19 »

он требует загрузку просто с носителя или просит какой-то там драйвер? мол типа не хватает ему, если просит драйвера то меня спасло толька замена винчестера
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #2 : 02 Апрель 2015, 21:03:44 »

Он опять лезет в повторную загрузку или с флешки или с диска
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #3 : 02 Апрель 2015, 21:08:19 »

подозрения что не все загрузочные файлы скидаються на диск до перезагрузки, можно попробовать кинуть в биосе Sata conrtoller mode з (ACHI в IDE) но незабудь потом обратно все вернуть, если установка продолжиться, то уже после того как установите винду, в биосе обратно переключить в АЧИ
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #4 : 02 Апрель 2015, 21:13:59 »

можно попробовать кинуть в биосе Sata conrtoller mode з (ACHI в IDE) но незабудь потом обратно все вернуть, если установка продолжиться, то уже после того как установите винду, в биосе обратно переключить в АЧИ
Если поставить обратно ACHI, после удачной установки IDE, большая вероятность того что система не загрузится. У меня была похожая проблема, после того как вернул после установки винды achi, система не грузилась ни как, постоянный ребут. 
Записан

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #5 : 02 Апрель 2015, 21:17:54 »

Если поставить обратно в ACHI после удачной установки в IDE большая вероятность того что система не загрузится. У меня была похожая проблема, после того как вернул после установки винды achi система не грузилась ни как, постоянный ребут. 
Но вы же как то решили проблему
Записан

todor

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 527
  • Модем: Huawei EC226, Pantech UM150, Sierra 595u
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3g Свобода 30
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #6 : 02 Апрель 2015, 21:22:56 »

Но вы же как то решили проблему
Я уже точно не помню (давно ставил систему). Тоже в режиме АСHI что-то похоже с 7-кой было, то-ли ребут во время установки то-ли выброс в синий экран. Установил IDE всё прокатило, так и оставил IDE не стал заморачиваться.   

Тут точно сказать нельзя что проблема идентична.  Мне драйвера специфические нужны были. Возможно сама винда не подхватила их. Я просто не стал морочить себе голову и поставил побыстрей что-бы время не терять. 
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2015, 21:43:27 от todor »
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +76/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1490
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #7 : 02 Апрель 2015, 21:25:18 »

вернул после установки винды achi, система не грузилась ни как
у меня загрузилась, и до сих пор работает, незнаю, возможно на диске  установочном не все файлы, либо скрипти не целые, и не загружаються все файлы
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +392/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2342
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #8 : 02 Апрель 2015, 21:30:04 »

поменять контролеры это не проблема-в реесте редактируется две конфигурации и всё но отредактировать можно через лайф сиди
для начала надо проверить жёсткий диск в виктории но перед этим обязательно переключить в иде режим-такое у меня часто бывает - приходится в акронисе очищять том -потом заново создавать том и создавать все разделы-потом восстанавливать мбр
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

stormrs

  • Гость
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #9 : 02 Апрель 2015, 21:45:02 »

charly, ноут новый? Разделы жесткого диска в GPT или в MBR?
Записан

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #10 : 02 Апрель 2015, 21:46:31 »

Знаете установка пошла и я уже установил, но сам даже не понял, что произошло.
Записан

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #11 : 02 Апрель 2015, 21:47:25 »

charly, ноут новый? Разделы жесткого диска в GPT или в MBR?
ноуту чуть больше года, MBR
Записан

simka

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #12 : 02 Апрель 2015, 23:04:44 »

Разделы жесткого диска в GPT или в MBR?
Я как то на свою голову тоже взялся на новый ноут с 8-й установить 7. А там разделы гпт...  мбр ...еле победил. Хай ему чёрт...
Записан

simka

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 675
  • Город: село Демьяновка-Юг Украины
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #13 : 02 Апрель 2015, 23:06:31 »

Да -спасибо тогда  Лютику что подсказывал ! А сам бы не вкурил .
Записан

charlyАвтор темы

  • Обращайся помогу
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +155/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 664
  • Город: Север Украины
  • Модем: Pantech 290, Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: СБ 120, 3G ЮЗЕР20+Ночной безлимит, Техникс5
  • Антенна: RNet 21 dBi
Re: Не устанавливается windows7
« Ответ #14 : 02 Апрель 2015, 23:08:47 »

Да -спасибо тогда  Лютику что подсказывал ! А сам бы не вкурил .
Да... повезло тебе, что он нашел время и тебе помог, а я сегодня начал в 10 утра и только 22.00 победил, но исключительно сам.
Записан