Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как правильно установить антенну с учетом рельефа  (Прочитано 2858 раз)

hochu3g

• Гость

Связывался с Интертелекомом через сайт, так у них разбегаются ответы по поводу мощности антенны. Один оператор пишет что 15 хватит другой пишет 17 надо, вроде до бс не очень далеко до одной примерно 14 км до другой 17 км, но они пишут что в моем н.п. рельеф сложный. Хотел бы узнать совет по поводу как лучше устанавливать антенну, на какой высоте и узнать Ваш комментарий по поводу рельефа и на какую базу лучше направлять. Оборудование еще не приобрел еще думаю по этому поводу какое надо.

vbely

• Гость

17 Км это минимум 17,5 Дб надо брать.
По факту так никто ответа не даст, нужно все на месте пробовать, устанавливать, крутить и настраивать. Но я думаю что взял бы на 19 Дб и кабеля чуть больше желательно хорошего, что бы можно было повыше поднять.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

hochu3g, що за діаграми і як зроблені?
C:-) 

Mamontoza

• Постоялец
  • Благодарность: +44/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Аж 30 штук
  • Тариф: Безлим
  • Итишник - итить вашу мать )))

Устанавливать будешь в самом Кировограде или в обл.?

hochu3g

• Гость

Вадим Белый, Спасибо за ответ, учту
ШУРИК, Google Earth Бесплатная версия
Mamontoza, В области

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

но они пишут что в моем н.п. рельеф сложный.

Если сложный рельеф ставь антенну в круговую поляризацию, примерно под 45 градусов.
Только смотри в какую сторону под 45, если повернешь в другую результат будет нулевой.
Почитай здесь http://netobzor.org/forum/index.php?topic=5209.425   Ответ #425

hochu3g

• Гость

VladimirVN71, Спасибо воспользуюсь советом

Виталик 52310

• Гость

Если сложный рельеф ставь антенну в круговую поляризацию, примерно под 45 градусов.

Здесь надо экспериментировать - где подходит горизонтальная поляризация, где вертикальная, а где и под 45 градусов..
 Согласен с Вадимом - чем выше поднята антенна, тем лучше.. (в местности со сложным рельефом испытано больше 20 раз).

hochu3g

• Гость

Всем спасибо за ответы, сегодня купил все оборудование, думал сейчас как поставлю оборудование и будет все ок, но не тут то было. Начал ставить Во первых походу модем глючит, не могу понять, то показывает все 5 полосок связи то сразу вообще ни одной.
Во вторых начал настраиваться на ближайшую Бс, она показывает что пилот 1, а шумов много и конектится не хочет, потом на вторую пытался настроится  ближайшую Бс можно сказать такая же ситуация, в итоги психанул развернул в сторону противоположную от этих БС, в итоги словил какую-то БС, даже не знаю какую в итоги 1,5 мБит. Потом опять всеже решил на ближние станции настроится нефига. И опять направил в противоположную сторону, в итоге сейчас скорость 921кБит пинг 100 и выше RX 1 79-85 (постоянно скачит)  и ec/lo 1.3 - 1.5 и еще ловит то 1 то 2 а то пару раз 3 Active pilot count. Антенну поднял примерно на метров 7. И еще в At state постоянно меняются значение то idle то  Corrected. Завтра будут продолжать эксперименты))) 

VladimirVN71

• Частенько тут
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: OnePlus 7, Huawei E8372, Asus RT-AC51U,
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Kyivstar 4G
  • Антенна: Ольхон

Всем спасибо за ответы, сегодня купил все оборудование, думал сейчас как поставлю оборудование и будет все ок, но не тут то было. Начал ставить Во первых походу модем глючит, не могу понять, то показывает все 5 полосок связи то сразу вообще ни одной.
Во вторых начал настраиваться на ближайшую Бс, она показывает что пилот 1, а шумов много и конектится не хочет, потом на вторую пытался настроится  ближайшую Бс можно сказать такая же ситуация, в итоги психанул развернул в сторону противоположную от этих БС, в итоги словил какую-то БС, даже не знаю какую в итоги 1,5 мБит. Потом опять всеже решил на ближние станции настроится нефига. И опять направил в противоположную сторону, в итоге сейчас скорость 921кБит пинг 100 и выше RX 1 79-85 (постоянно скачит)  и ec/lo 1.3 - 1.5 и еще ловит то 1 то 2 а то пару раз 3 Active pilot count. Антенну поднял примерно на метров 7. И еще в At state постоянно меняются значение то idle то  Corrected. Завтра будут продолжать эксперименты))) 
Такой каламбур с пилотами и шумами наблюдался эти дни и в моей местности, думаю это связано с погодными условиями, сегодня все стало в норму.