Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: "Винтажная" техника.  (Прочитано 4765 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
"Винтажная" техника.
« : 29 Марта 2015, 21:37:47 »

И такое иногда ремонтирую. "Тряхнул стариной", вспомнил и вздрогнул. :D
Один и тот же по параметрам электролитический конденсатор 100мкф 16в с разницей в 30 лет.. :o

Sanya

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +277/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: "Винтажная" техника.
« Ответ #1 : 29 Марта 2015, 21:41:53 »

мммм   ::)

в самого ідея фікс, коли научусь тримати паяльник за правильну сторону втулить компютер в корпус старого касетніка  :)
8.00 - 20.30 - офлайн

banzau989

• Гость
« Ответ #2 : 03 Апреля 2015, 22:42:05 »

Добре , круто ) і що тут такого особливого? :o

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Апреля 2015, 23:18:41 »

На любителя. Чтобы в его авто - все было оригинальное и работающее, даже радиоприемник.

banzau989

• Гость
« Ответ #4 : 05 Апреля 2015, 22:22:24 »

На любителя. Чтобы в его авто - все было оригинальное и работающее, даже радиоприемник.
А приемник хорош.
Жаль вот только что Fm сейчас вещает больше и лучше за ДВ , радиоканалов больше.
Но винтаж он и есть винтаж, Дед у меня еще на VEF слушает передачи..
Дело вкуса.
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2015, 04:03:58 от Mr.Alex (Олекса) »

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Апреля 2015, 07:05:56 »

Жаль вот только что Fm сейчас вещает больше и лучше за ДВ , радиоканалов больше.
Да, в основном все идет на FM, на СВ/ДВ - "тишина", одни помехи на МА, на КВ - тоже "тихо", на УКВ ЧМ - пара-тройка станций вещает и всё..

banzau989

• Гость
« Ответ #6 : 07 Апреля 2015, 23:00:40 »

Да, в основном все идет на FM, на СВ/ДВ - "тишина", одни помехи на МА, на КВ - тоже "тихо", на УКВ ЧМ - пара-тройка станций вещает и всё..
Ради спортивного интереса можно посмотреть в литературе времен ссср схемы и конструкция антенн для данных диапазонов. :?) Если уже серьезно заняться, то точно   радиолюбители занимаются передачей сигнала на расстояние более десятка тысяч километров используя данные частоты  на данную тематику  думаю есть много информации. Дело только нужности искать и изобретать велосипед с квадратными колесами :-X
Хотя как по мне дело энтузиазма  и прямых рук со вторым проблем точно нет , а вот с первым дело равносильно количеству свободного времени.
Для того как по мне  и существуюет винтажная техника в руках энтузиастов чтобы поч увствовать и эпоху и технологии в которых она была создана. :)

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #7 : 08 Апреля 2015, 15:05:25 »

в середине 90х, была у меня теле-радиомастерская, на юге. Сколько же всего попадалось. К некоторым устройствам приходилось даже модули допиливать, протравливая в азотнокислой гетинакс с нарисованными лаком через шприц дорожками. Но уже тогда чувствовалось наступление интегральных микросхем. Убийц одних кулибиных и породителей мастеров нового поколения, специалистов по контроллерам.
WBR, alex

banzau989

• Гость
« Ответ #8 : 10 Апреля 2015, 03:52:13 »

в середине 90х, была у меня теле-радиомастерская, на юге. Сколько же всего попадалось. К некоторым устройствам приходилось даже модули допиливать, протравливая в азотнокислой гетинакс с нарисованными лаком через шприц дорожками. Но уже тогда чувствовалось наступление интегральных микросхем. Убийц одних кулибиных и породителей мастеров нового поколения, специалистов по контроллерам.

Микросхема прорыв в науке большой. Очень интересно заниматься написанием кода и алгоритма управления  настраивая как говорится функции контроллера под себя.Довольно-таки интересные проекты получаются но это так больше баловство чем работа.Но свой клад винтажная техника все-таки сделала причем как для меня большой.
Возмите даже raspbery Pi или Arduino.
компьютер который помещается на руке. :?)
Хорошо что прогрес постояно идет вперед. :)