Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Проблема с Novatel 551L  (Прочитано 1918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

GPdesignАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков

Здравствуйте, возникла следующая ситуация - имеется модем Novatel 551L подключенный к Интертелеком. Потом пару мес. не пользовался и вот решил "запустить" следующий месяц. Перед оплатой решил установить дрова и проверить все ли в порядке перед оплатой. В процессе установления соединения с логин/пароль IT_TEST (для доступа к биллингу)- Модем начал выдавать ошибку 628. Вначале грешил на драйвера, переустановил несколько - результат один, ОС - Windows 7 x64. Попробовал на Windows 8.1 x64 - та же ошибка, попробовал в Хакинтоше - MacOSX 10.10.2 - тоже нет соединения... Значит дело не в дровах... VZAccess Manager модем не видит..., MobiLink3 - тоже. хотя в системе он присутствует. Еще через раз видится в AxesstelPst EvDO BSNL. Прошу помощи, в установлении и решении проблемы  :-*

Скрины из диспетчера устройств и AxesstelPst (еле подключился ...) прилагаю.




Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1454
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

пару месяцев, ето сколько??? а то что он в системе гуляет (то видится то нет) ето уже вопрос к софтово/апаратной части модема! через ВЗАманагер не обновляли его??????
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

GPdesignАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков

Последняя оплата была за январь 15-го, так, что не работал с 1.02.15 по сей день. Насчет обновления - специально точно не обновлял, возможно случайно выбрал, но честно говоря не припомню такого...
p.s. правда, если и обновил или еще что-то то явно не специально... А MobiLink3 - не видел его с момента приобретения...
Записан

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

якщо хоч напиши в лічку абон. номер. перевірю по білінгу що там з номером твориться
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

saleks

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
  • Город: Переяслав-Хмельницкий
  • 096-306-06-68 063-811-53-29 095-419-63-29

Да Сань більш всьго що есн змінили, або при прошивці неправильно в білінг ввели. Такі приколи бували, спочатку нормально працює, а потім помилка 628, глянь прозвони є?
Записан
Подключаю Домашний WI-Fi Интертелекома.

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

автор ще абон. номер не дав, а на фото затерто
дасть перевірю ))
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

GPdesignАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков

Sanya, сбросил Вам в личку
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4060
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Салекс, Саня - ви молодці ... але вся та кухня ділерська не для нубів..:)
Саня, що з інфою? будем пробувати її підняти чи ти плюнув на все?

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон

Да Сань більш всьго що есн змінили, або при прошивці неправильно в білінг ввели. Такі приколи бували, спочатку нормально працює, а потім помилка 628, глянь прозвони є?

таки да єсн іде на прозвон, модем по білінгу інший
або криві руки ізначально прошивали, або вже хтось другий юзає

хоть доки на номер на руках є ?, якщо нема то біда
 
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

sandrey

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 476
  • Город: Херсон
  • Модем: Haier CE81B/Huawei UML397/Pantech UML295
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Сцупер безлимит 100
  • Антенна: 17 dBi GammaX

Скрины из диспетчера устройств и AxesstelPst (еле подключился ...) прилагаю

читаем - Как вставить картинку на форуме
Записан
Восстановление софтово убитых модемов/роутеров с помощью qtools,QPST

saleks

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +62/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 372
  • Город: Переяслав-Хмельницкий
  • 096-306-06-68 063-811-53-29 095-419-63-29
Re: Проблема с Novatel 551L
« Ответ #10 : 22 Март 2015, 18:08:21 »

таки да єсн іде на прозвон, модем по білінгу інший
А ти і спиш з білінгом  :D сьогодні ж вихідний
Подключаю Домашний WI-Fi Интертелекома.

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Проблема с Novatel 551L
« Ответ #11 : 22 Март 2015, 18:12:39 »

так получилось ))) :)
Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

GPdesignАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12
  • Город: Харьков
Re: Проблема с Novatel 551L
« Ответ #12 : 22 Март 2015, 18:16:40 »

модем по білінгу інший
Вполне возможно, т.к. уже была след. история - дилер кому-то благополучно перепродал мой номер, удалил мою учетку АССА и мой модем перестал работать. Доказал через Колл-центр принадлежность номера мне. Вернули все настройки на уровне оператора, т.е. с модемом никаких манипуляций не было. И вот я не пользовался какое-то время и опять началось..... т.е. фактически сам Интертелеком меня переподключил, но в модеме ниче не менялось...
Записан

Lutyk

  • Деньги портят людей... Так что, у нас, в основном, народ ХОРОШИЙ:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +919/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4060
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / home Haier ce81b
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Проблема с Novatel 551L
« Ответ #13 : 22 Март 2015, 18:20:14 »

так получилось ))) :)
он бдит возле биллинга. вечный огонь охраняет:)

Sanya

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +219/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1541
  • Модем: Huawei EC 5321u-1, хаєр
  • Провайдер: інтертелеком
  • Тариф: Турбо безліміт 100, Безлімітний смартфон
Re: Проблема с Novatel 551L
« Ответ #14 : 22 Март 2015, 18:23:39 »

модем по білінгу інший
Вполне возможно, т.к. уже была след. история - дилер кому-то благополучно перепродал мой номер, удалил мою учетку АССА и мой модем перестал работать. Доказал через Колл-центр принадлежность номера мне. Вернули все настройки на уровне оператора, т.е. с модемом никаких манипуляций не было. И вот я не пользовался какое-то время и опять началось..... т.е. фактически сам Интертелеком меня переподключил, но в модеме ниче не менялось...

можливий даний варіант, зі сторони колцентра все реалізовується, без доступа до модема,
впринципі навіть дилер може це зробить, але може буть підстава, зі сторони абонента

опит є )))) наярюй в колцентр )))

Записан
Допоможу у вирішенні  проблем, маю доступ до білінгу, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=10911.0
ася 652061029, http://netobzor.org/forum/index.php?topic=9997.0

 

+ Быстрый ответ