Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: TL-MR3420 зависает  (Прочитано 6631 раз)

Яков

• Гость
TL-MR3420 зависает
« : 16 Марта 2015, 23:43:11 »

Здравствуйте.
Есть проблема с tp-link TL-MR3420 (как одно из причин), роутеру уже 2 года. Стоял на нем почти 1,5 года укртелеком ОГО. А у ОГО есть особенность что раз в сутки они "обновляют сеть" и модем не может заново получить dhcp. Это очень бесило особенно когда шла закачка  :-X. Затем стали появляться подозрения что это не только ОГО причина зависаний, так как при отпадании инета я не мог даже зайти на роутер, хотя в сети он отображался и wi-fi был активен и даже раздавал ip.... Потом я подумал что в прошивке лажа и поставил альтернативу оригинальной - Dd-wrt. Но и после этого он зависал...
Перешел на новый инет по обычной локалке, думал ну вот все пойдет пучком, но нет таже фигня. Каждые пару дней он выпадает и приходится перезапускать вручную. Даже софт находил который по типу wotch dog следит за связью и ели че перезагружает. Но и он не справился, к роутеру в момент краша достучатся нельзя(((
Люди добрые подскажите может кто сталкивался что с ним за фигня, или проще его продать на зп.
Заранее спасибо!

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: TL-MR3420 зависает
« Ответ #1 : 16 Марта 2015, 23:59:37 »

может кто сталкивался что с ним за фигня,
Первое, что приходит на ум - проблемы с питанием, а именно - "высохшие" электролитические конденсаторы как внутри самого блока питания, так и внутри роутера. "Лечение": заменить электролиты все скопом - как в самом блоке первичного питания (придется "расколоть" корпус блока), так и внутри самого роутера, в узлах стабилизаторов вторичных источников питания.

Alex_Ts

• Гость
« Ответ #2 : 18 Марта 2015, 15:56:05 »

Либо подрыв ног процессора из-за перегрева или изначально плохой пайки.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Марта 2015, 17:48:15 »

Либо подрыв ног процессора из-за перегрева или изначально плохой пайки.
Тогда аккуратная "прожарка" с "прокачиванием" чипа. Поможет/непоможет = 50/50.

Alex_Ts

• Гость
« Ответ #4 : 18 Марта 2015, 19:35:42 »

Тогда аккуратная "прожарка" с "прокачиванием" чипа. Поможет/непоможет = 50/50.
Именно на это и намекал:)
Если старожилы позволят - могу предложить свои услуги...

test

• Гость
« Ответ #5 : 18 Марта 2015, 20:24:28 »

кого вы там собрались жарить? картошку или картошкину?)))...
в первой ревизии ноги наружу торчат. сверху радиатор. не делал и делать не буду).
во второй после залуживания процик сажаю на пузо. с нижним и флюксплюс за 15евров-10мл - одно удовольствие).

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Марта 2015, 22:35:17 »

кого вы там собрались жарить? картошку или картошкину?)))...
А нам - без разницы кого. Только дай "пожарить". :D
в первой ревизии ноги наружу торчат. сверху радиатор. не делал и делать не буду).
В принципе можно ноги помазать "салом" и "пройтись" по периметру паяльничком с тонким жалом.
во второй после залуживания процик сажаю на пузо. с нижним и флюксплюс за 15евров-10мл - одно удовольствие).
Это понятно. А что значит - "с нижним"? С подогревом платы снизу "насквозь", как в старые добрые времена диалап модемов? :))

test

• Гость
« Ответ #7 : 19 Марта 2015, 07:48:53 »

с подогревом. без него можно мчм пересаживать. ну счм. а вот бчм можно угреть)...
отвал выводных не был замечен. а вот отвал бжашных у меня не лечился. видать шарики с подложкой отваливались. после прогрева роутер мог нормально работать какое-то время. а потом тоже самое... от такого ремонта я отказался.

Alex_Ts

• Гость
« Ответ #8 : 19 Марта 2015, 08:10:54 »

А нам - без разницы кого. Только дай "пожарить". :D

Это да))))
а вот отвал бжашных у меня не лечился. видать шарики с подложкой отваливались. после прогрева роутер мог нормально работать какое-то время. а потом тоже самое... от такого ремонта я отказался.

А перекатывать не пробовал?
отвал выводных не был замечен.

если только не коррозия))

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 19 Марта 2015, 20:37:55 »

А перекатывать не пробовал?
Пониммаешь, иногда реболинг не помагает. Такое ощущение, что подложка у современных чипов - это многослойный текстолит с металлизацией переходных отверстий между слоями. Кристалл "наварен" прямо на "пятак-подложку" из медной фольги и от него "волосками" приварено к "пятакам" дорожек. Типа так, только все это вдобавок залито компаундом.

Ну и как понимаешь, если внутри слоев или в металлизации есть микротрещина, то тут перекатывай/неперекатывай, хоть "укатайся" - ничего не поможет. А визуально с "пятачком" под "шарик" кагбы все ОК.. Нечто подобное "практикуется" в "одноразовых" устройствах в виде "китайской сопли" прямо на плате (в пультах и т.д.)
Но это уже совсем "перебор".. :)

Alex_Ts

• Гость
« Ответ #10 : 20 Марта 2015, 01:23:42 »

Хмм, интересная информация.. к размышлению.
И таки да, у RT3050 пузо действительно мне чем-то напомнило черный текстолит.

Но, я пока еще верю в магическую силу перекатки, т.к. все равно тренироваться на чем-то надо)

Но это уже совсем "перебор".. :)

Жаль, отправил уже человеку ASUS WL-500W, а так - выложил бы страшилку. Такой коррозии я еще не видел. При попытке отмывки чипы просто отпадали:)