Последнее время Google начал блокировать мой IP при поиске, просил ввести код с картинки или вообще не пускал писал "Google Sorry... We're sorry... but your computer or network may be sending automated queries."
Можно конечно просто перейти на браузер Tor браузер чтобы сменить свой IP но я пошел другим путем так как для меня Хром самый удобный
И так скачиваем Tor браузер https://www.torproject.org/download/download-easy.html.en предварительно выбрав русский язык под кнопкой "Download", устанавливаем и запускаем, открываем меню в правом верхнем углу, заходим в настройки, дополнительные, сеть, видим "Соединение Настройка параметров соединения Tor Brouser с интернетом" и правее жмем кнопку настроить.
Видим окно и запоминаем параметры, у меня были такие:
Далее заходим в Chrome, настройки, расширения, в самом низу нажимаем ещё расширения, ищем Proxy SwitchySharp, добавляем в Chrome, откроется окно настроек и вписываем данные с Tor браузера сохраняем и закрываем
Далее заходим на станицу гугла google.com.ua и левой кнопкой мыши нажимаем на иконку расширения в браузере, выбираем "Auto Switch Mode" далее жмем "New Rule", в поле "Proxy Profile" выбираем Proxy и жмем "Add".
После этого гугл при поиске не будет видеть Ваш IP и поиск будет работать, для работы должен быть запущен постоянно Tor браузер, но его можно скрыть программой HideIt.