Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Куплю на запчасти или отремонтирую неисправные роутеры TP-LINK  (Прочитано 56807 раз)

test

• Гость

Преимущественно интересуют модели, в названии которых есть такие цифры:
1. С поддержкой USB: 3020, 3040, 3220, 3420, 710, 842, 1043, 3500, 3600, 4300;
2. Без USB: 740, 741, 841, 941.
Другие модели  - уточняйте.

Определитесь, что вы больше хотите: продать или отремонтировать.

Если хотите продать.
Пришлите фото корпуса роутера с обеих сторон для понимания внешнего состояния.
Укажите комплектность, внешнее проявление неисправности и возможную причину (выключили свет, дали повышенное напряжение, была гроза, кошка перепутала коробочки и т.п.), ремонтировался или нет.
Цена покупки ваших неисправных роутеров - 50-150 грн в зависимости от состояния, ревизии, комплектации, характеристик и т.д. Возможны варианты как и дороже, так и вообще неинтересные для меня.

Если хотите отремонтировать.
Укажите внешнее проявление неисправности и ее возможную причину. Укажите ревизию роутера (сзади на шильдике-наклейке).

Связь через личные сообщения.

При отправке Новой Почтой стоимость доставки оплачиваете вы.

Оплата вам при покупке роутера - после его получения мною.
Оплата мне при ремонте роутера - перед отправкой его вам.

Для облегчения понимания приведу основные причины-проявления-способы устранения.

1. Неправильная перепрошивка. При включении может периодически промигивать всеми лампочками либо вести иначе в зависимости от того целый или поврежденный загрузчик. Устраняется восстановлением ПО либо без выпаивания флешки либо с и перезаписью на программаторе.
2. Гроза. Постоянно горит лампочка одного или нескольких ван-лан портов. В зависимости от внутренних повреждений роутер может либо работать устойчиво без одного порта (в лучшем случае) либо не работать (не стартует, перегружается и т.д). Устраняется либо заменой отдельного сетевого процессора в более дорогих аппаратах типа 1043-4300 либо заменой центрального процессора.
3. Повышенное напряжение и неработающий USB. От замены обвязки до замены ЦП в дешовых (D+, D- идут прямо в проц) или микросхемы хаба в 3600-4300.
4. Повышенное напряжение и невключение. От замены отдельных элементов, обеспечивающих питание роутера до замены процессоров в особо печальных случаях.
Кроме этих основных встречаются и другие.

Еще несколько мыслей по поводу целесообразности. Вам, кстати, совсем не обязательно с ними соглашаться).

Ремонтировать устройство имеет смысл, если стоимость ремонта не превышает 50% стоимости такого же или аналогичного по характеристикам (если ваше уже не производится) нового. Это главное.

Что можно сделать с неисправной железкой? Ее можно:
1. Отремонтировать.
2. Продать на запчасти.
3. Подарить, выбросить, использовать не по назначению (подложить по ножку шатающегося шкафа, например)))).

Цена ремонта может быть разной. Но наиболее дорогим есть замена процессора. А в роутерах их выход из строя встречается достаточно часто: гроза, скачки напряжения в сети и т.д.
Продажа на запчасти, обычно, вернет вам только малую часть потраченных денег. Но это больше, чем вообще ничего.
Третий вариант особого смысла расписывать не вижу. Но если вдруг захотите выбросить - сообщите))).
« Последнее редактирование: 16 Мая 2018, 10:44:15 от test »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Продолжаю стоять в очереди на покупку восстановленных роутеров.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Третий вариант: подарить - уместен?

test

• Гость

Третий вариант: подарить - уместен?
на это я пойтить не могу. только покупка. если аппарат достоен внимания. совсем хлам не нужен даже даром, наверное))).

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на это я пойтить не могу. только покупка.
Почему? Это ж ничего не подразумевает и никого, и ни к чему/ничего не обязывает. :)
если аппарат достоен внимания. совсем хлам не нужен даже даром, наверное))).
Ладно, я опишу, а там уже решай - это совсем "хлам" или еще не очень:
1. Asus RT-N13U - предположительно "убит" проц - он "калится", напруги +3,3В, +2,5В, +1,5В есть. В комплекте роутер и патчкорд вроде был где-то. БП "ушел" в другое место по своему предназначению.
2. DrayTekи Vigor 2110n, 2130 и 2130n - "живут своей, одним только им понятной жизнью". По сути - одни только платы в корпусах, SMA коннекторы поснимал в другие места (недавно в 3020 например). В таком виде оные ко мне попали - без ничего и БП в том числе.
3. TP-LINK TL-WR741ND H/W 2.0: "убит" проц ("калится"). В комплекте роутер и патчкорд вроде был где-то. Антенну вместе с SMA коннектором снял в другое место и БП тоже "ушел" по своему предназначению.
4. "Чюдо враждебной техники". Предположительно это ADSL со сплиттером внутри + роутер + WiFi + USB + DECT base. Подавал питание +12В, так это "чюдо" типа кагбы "живое", но - все кругом запаролено и какие там пароли - хз.. В наличии только сам базовый девайс. Кнопка сброса - сбрасывает пароли на "свои", которые были на наклейках и которые какой-то [BEEP!] - ободрал нахрен.. >:D

5. D-LINK DIR-300 - то хочет работать, то не хочет. Почему - хз. В наличии только один роутер, в таком виде он ко мне и попал - без ничего и БП в том числе.
Вот как-то так.. Если интересно - то отдам безвозмездно, то бишь - даром, а вдруг может что-то и куда-нибудь пригодится в качестве "доноров" или еще чего. :))

test

• Гость

тогда хлам на хлам. выбирай, если надо чего.
хотя антеннки с хвостиками - эт не хлам, это под рацухи)))...

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

жаль этой темы не было раньше, было кое что ... отправил бы просто так
теперь буду знать

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

жаль этой темы не было раньше, было кое что ... отправил бы просто так
а что мешает это сделать сейчас? хотя наверное, ключевое слово "было" подразумевает, что оборудование уже выброшено..

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

а что мешает это сделать сейчас? хотя наверное, ключевое слово "было" подразумевает, что оборудование уже выброшено..
подарено там где куплено новое
но предпочитаю отдавать "своим", тебе не предлагал, так как почему то думал что ты не по роутерам ... хотя увидев фотки выше понял, что наверно, я ошибался((

Владимир63

• Гость

отдам даром 2 модема ого один работает только по вай фай второй сам незнаю, только вышлю Автолюксом. Куда удобнее в Киеве?Еще раз-ДАРОМ .проплатишь только за пересылку при получении

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подарено там где куплено новое
но предпочитаю отдавать "своим", тебе не предлагал, так как почему то думал что ты не по роутерам...
подарено - уже с пользой, что не выброшено. извини, что ошибался, это привычка предполагать худшее. при таком подходе, когда "предустановка" предполагает на худшее, а на самом деле это не так - нет того разочарования, когда предполагаешь наоборот. ::)
хотя увидев фотки выше понял, что наверно, я ошибался((
Виталик когда-то назвал меня "механизатором широкого профиля" и он где-то не ошибался. Порой приходится браться за то, о чем раньше и предположить не мог. :)
отдам даром 2 модема ого один работает только по вай фай второй сам незнаю, только вышлю Автолюксом. Куда удобнее в Киеве?Еще раз-ДАРОМ .проплатишь только за пересылку при получении
А что за оборудование? Просто меня это тоже интересует. На днях просили роутер для бойцов - собрал из двух, один новател 2200, а Виталик помог с подключением к ТП интера.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда хлам на хлам. выбирай, если надо чего.
ОК, буду иметь в виду. ::)
хотя антеннки с хвостиками - эт не хлам, это под рацухи)))...
Ессно. На "хвосты" и антенны вовсе не претендую. :)

Владимир63

• Гость

завтра вечером схожу в гараж напишу названия. отпишусь в 19-20 час.

test

• Гость

Владимир63, думаю, алексу эти железки больше пригодятся. не скажу, что cdma мне совсем не интересен. мало того, я в нем даже немного разбираюсь. но cdma-gsm делаю только на уровне восстановления jtag-ом.
Mr.Alex, телефоны рабочие все. батарейки надо восстанавливать. на бб и 6600 - полуживые. модемы - с половину. хвосты и антеннки есть в некотором кол-ве. как раз таки могу дать, если будет приделывать к чему и будешь.

Starky

• Гость

Добрый вечер всем.
2 test:

Скрытый текст
Есть 741ND v2 (s/n 119B5634723). Был залочен под Киевстар, куплен был б/у разлоченым с офф прошивкой. Был единожды настроен и поставлен у сестры в пгт. У сестры оптика в доме, т.е. молнии и прочее исключается. Месяц назад, когда сестра подключила инет после перерыва в месяц полтора, мальчик от провайдера долго мучался, но ничего с роутером сделать (настроить) не смог. Когда же я добрался к ним в гости, то роутер не подавал признаков сетевой жизни: адрес по DHCP не выдавал, на сброс не реагировал, в веб-интерфейс не пускал. Я его забрал, начал пробовать все варианты. В итоге, после подпайки USB-COM на PL2303, в консоли роутер ответил, через TFTP зашил OPenWrt. Все бы хорошо (роутер заработал и в вебморде, и раздавал инет с Wan), но в интерфейсе OPenWrt не смог включит Wi-Fi, тупо в пункте меню не было такого пункта (у меня 1043ND на OPenWrt, т.е. было с чем сравнить). Попробовал зашить Gargoyle, зашилось, там Wi-Fi оказался просто отключен, но на этой прошивке не сохранялись в принципе настройки. Зашить офф прошивку не получилось в принципе, после прошивки тупо не пингуется, веб-морда не работает, DHCP не выдает адреса.
Могу выслать на ремонт или на обмен с доплатой на аналогичный/рядом стоявший/похожий роутер, ну или посоветуйте, что именно нужно сделать, для приведения его в живое состояние, в долгу не останусь (через Приват24 как минимум, или каким другим металлоломом   :)) )
[свернуть]