Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка Internet Download Manager на макс. скорость с 3G CDMA - соединением  (Прочитано 3709 раз)

LutykАвтор темы

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1566/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Среди основных способов скачивания информации из сети Интернет выделяют 3 основных - торрент, фтп и обычные "прямые" ссылки на скачивание с сайтов. Фтп я рассматривать в данной статье не буду. Описание настройки торрент-клиента на нашем форуме уже было, а вот настройку программ "качалок" еще никто не обсуждал.
Среди множества программ -"качалок" я бы выделил две - Download Manager Internet Download Manager.
 Какую использовать Вам - дело вкуса и личных предпочтений. Лично меня первая программа не устраивает наличием назойливой рекламы, да и использует она канал связи не так эффективно , как ИДМ.
Поскольку ИДМ , как и любая другая программа рассчитана на работу с разными каналами связи, то возникает необходимость
вручную настроить ее параметры для достижения максимальной скорости скачивания.

Для настройки программы запускаем ее и выбираем пункт меню

Скачивание/Настройки

Вибираем вкладку Соединение , а в нем Тип/Скорость Соединения,

и выбираем "Средняя скорость ADSL/DSL/3G/WiFi/Bluetooth"

Далее вибираем пункт Максимальное кол-во соединений а в нем

вибираем число 16. Для 3G CDMA-соединения большее кол-во соединений нецелесообразно, так как сильно загружается ЦПУ и сам модем

В результате у Вас в этой вкладке должно быть выставлено Скорость Средняя и 16 потоков

Далее перходим во вкладку "Сохранить в" и меняем месторасположение скачанных файлов согласно их типов в месте удобном нам. Так как по умолчанию ИДМ создает на диске С в профиле пользователя свою папку Downloads с подпапками согласно типам скачиваемых файлов, то место на диске С будет стремительно исчерпываться. Для этого меняем месторасположение скачанных файлов на удобное для нас.

В моем случае я переношу папки с музыкальными файлами на диск F

В программе есть возможность восстанавливать активную сессию при разрыве. В моем примере у меня есть два логина  ИТ для

дневного и АНЛИМ_НАЙТ для ночного безлимитного Интернета.

Для проверки скачанной информации на вирусы выбираем пункт меню настройки Скачивание/Проверка на вирусы/ОБЗОР

далее указываем путь к нашему антивирусу. Для антивируса НОД32 8 под ВИН8.1 он такой:

Размер панели скачивания ИДМ многих не устраивают. Есть возможность перейти на мини вариант отображения. Для этого идем

в Настройки/Основные/Настройка Панелей скачиваний ИДМ в браузерах/ИЗМЕНИТЬ...

и выбираем мини-режим а далее чек-бокс напротив "Не перехватывать скачивания из web-плееров автоматически"

Данные настройки являются оптимальными для 3G  CDMA соединения и используют доступный канал связи на 99%
Для примера - обычное скачивание из браузера firefox определенного файла - 100-120Килобайт/с, а ИДМ  будет скачивать
аналогичный файл со скоростью 250-370Килобайт/с. При этом замер скорости в спидтесте покажет скорость скачивания 2,5-3Мбит.

uspih

• Гость

"Закачки Мастер" не хуже с аналогичными настройками.

Я вот ожидаю тему про "Как устранить шумы(кроме диверсити), "Как сделать чтобы траффик был максимально ровным(потеря скорости)" и т. п.