Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Замена Novatel mifi 2200 на Huawei EC315, стоит ли?  (Прочитано 3990 раз)

Rexton

• Гость

Хочу попробовать Rev B поэтому решил сменить свой Novatel mifi 2200 на Huawei EC315. Стоит ли, как они по качеству приема-передачи сигнала от БС? Так как предполагаю использовать за городом. Внешний аккумулятор не использую.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
Re: Замена Novatel mifi 2200 на Huawei EC315, стоит ли?
« Ответ #1 : 02 Марта 2015, 21:38:28 »

Стоит, если будешь стационарно пользоваться и использовать внешнюю антенну. Помимо поддержки Rev.B, у 315-го еще и полноценный выход под антенну.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #2 : 02 Марта 2015, 21:45:18 »

у 315-го еще и полноценный выход под антенну.
..который зачастую отламывается. но это "мелочи". :)

Rexton

• Гость
« Ответ #3 : 02 Марта 2015, 21:46:55 »

Буду использовать стационарно. Без антенны.

Maximilian

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +140/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто хочет,ищет возможности,кто не хочет - причины
« Ответ #4 : 02 Марта 2015, 21:48:53 »

у 315-го еще и полноценный выход под антенну.
..который зачастую отламывается. но это "мелочи".

Ну уж не чаще, чем у 2200 )))

Rexton

• Гость
« Ответ #5 : 03 Марта 2015, 17:58:22 »

А если считать что есть покрытие только Rev A, какое из этих устройств лучше ловит сигнал от БС без использования внешней антенны. У кого нибудь есть опыт сравнения этих устройств в одном месте?

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #6 : 03 Марта 2015, 18:24:09 »

А если считать что есть покрытие только Rev A, какое из этих устройств лучше ловит сигнал от БС без использования внешней антенны. У кого нибудь есть опыт сравнения этих устройств в одном месте?
Трохи не про той роутер, але все-одно напишу.
Недавно ставив клієнту Novatel mifi 4620 (прошитий в Рев А), так він без антени показував дві поділки і швидкість була 0,2-0,3 Мб/с. А Huawei EC315 без антени, (там саме) показував тільки одну поділку, яка про спробі підключитись взагалі зникала.
З зовнішньою антеною результати були зовсім інші, але, я так зрозумів для ТС це не цікаво.

Rexton

• Гость
« Ответ #7 : 03 Марта 2015, 20:04:07 »

Здесь на форуме где то встречал отзыв что у роутеров типа mifi 2200 качество приема на порядок лучше чем у USB модемов. Поэтому и возник этот вопрос.

vbely

• Гость
« Ответ #8 : 03 Марта 2015, 22:43:05 »

По теме. Был у  меня Novatel MiFi 2200, роутер хороший, приемистый, все класс, НО в моем случае загруженность базовой станции не дает полноценно работать, то есть, максимум 0,2-0,3 Мбит/сек. Поменял я его на 315, просто сказка. Минимум 1 Мбит показывает всегда. Спрашивается, почему, если антенна у 315 слабее, отвечаю, потому что поддерживает РЕВ Б и берет сразу 3 канала. то есть, при загруженности базовой модем РЕВ Б будет работать лучше чем РЕВ А, но это только при условии, если на базовой есть РЕВ Б. В моем случае также до базовой очень близко, я ее вижу с окна.
Смысл менять на 315 есть только в том случае, если на БС есть РЕВ Б. В другом случае смысла не вижу. ИМХО!

stormrs

• Гость
« Ответ #9 : 04 Марта 2015, 00:19:30 »

Сравнивать «в лоб» эти два устройства не совсем корректно, одно заточено исключительно на мобильное использование, второе на стационарное, каждое из них имеет свои преимущества и недостатки обусловленные этим. Если вопрос стоит именно о желании попробовать Rev B — пробуй, ищи варианты взять интересующий девайс на тест еще до принятия решения о замене.

Rexton

• Гость
« Ответ #10 : 04 Марта 2015, 09:51:09 »

Сравнивать «в лоб» эти два устройства не совсем корректно, одно заточено исключительно на мобильное использование, второе на стационарное, каждое из них имеет свои преимущества и недостатки обусловленные этим. Если вопрос стоит именно о желании попробовать Rev B — пробуй, ищи варианты взять интересующий девайс на тест еще до принятия решения о замене.
Полностью согласен. Это совсем 2 разных устройства, имеют разный функционал и назначение. Но если мы представим "лабораторные условия" где например при покрытии Rev A, на столе рядом лежат 2 эти устройства и учитываем что оба они подключаются к ПК по Wi-Fi - и будем брать во внимание только качество приема, мерять скорость, пинг и тд. Не учитывая внешний аккумулятор у 2200, возможность подключения внешней антенны и тд. Тогда кто лучше будет держать связь вне населенного пункта с не уверенным уровнем сигнала?

stormrs

• Гость
« Ответ #11 : 04 Марта 2015, 13:33:32 »

если мы представим "лабораторные условия" где например при покрытии Rev A, на столе рядом лежат 2 эти устройства и учитываем что оба они подключаются к ПК по Wi-Fi - и будем брать во внимание только качество приема, мерять скорость, пинг и тд. Не учитывая внешний аккумулятор у 2200, возможность подключения внешней антенны и тд. Тогда кто лучше будет держать связь вне населенного пункта с не уверенным уровнем сигнала?

Это же радиосвязь, существенную роль играют и внешние факторы. По моим субъективным наблюдениям в зонах неуверенного приема, на границах покрытия, стабильнее ведет себя Новател, там где условия получше Хуавей вытягивает бóльшую скорость.

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #12 : 04 Марта 2015, 13:41:07 »

я перепробовал порядка 7 разных устройств, оставил себе 315е, на мой взгляд это лучшая модель на рынке на текущий момент. Но это не единственное его достоинство. То что он может работать запитываясь от USB делает его предпочтительнее моделей со встроенным аккумулятором. Ибо они разрушаются от времени. А к 315 можно подключить внешний аккумулятор(банку) и менять их по мере расходования.
WBR, alex