Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: кто может помочь в подключении?  (Прочитано 2538 раз)

Серега21

• Гость
кто может помочь в подключении?
« : 24 Февраля 2015, 21:46:07 »

Всем доброго времени суток. Хочу себе подключить домашний вайфай от интертелеком. Есть базовая станция работает на 5 ггрц от моего доома 2.5-3 км. Позвонил на горячую линию  составил заявку, после чего буквально через день со мной связались дилеры я указал им свой адрес а они сказали  мол по вашему направлению забитый  сектор и как только сектор расширять они со мной свяжутся но прошло много времени и так ни кто и не связался. Вопрос такой есть ли люди которые смогут подобрать и продать оборудование выслать мне его транспортным перевозчиком. Удаленно подключить и настроить оборудование к сети. Естественно установка и настройка максимального качества сигнала за мной.

vbely

• Гость
Re: кто может помочь в подключении?
« Ответ #1 : 24 Февраля 2015, 22:37:11 »

Всем доброго времени суток. Хочу себе подключить домашний вайфай от интертелеком. Есть базовая станция работает на 5 ггрц от моего доома 2.5-3 км. Позвонил на горячую линию  составил заявку, после чего буквально через день со мной связались дилеры я указал им свой адрес а они сказали  мол по вашему направлению забитый  сектор и как только сектор расширять они со мной свяжутся но прошло много времени и так ни кто и не связался. Вопрос такой есть ли люди которые смогут подобрать и продать оборудование выслать мне его транспортным перевозчиком. Удаленно подключить и настроить оборудование к сети. Естественно установка и настройка максимального качества сигнала за мной.

Нет, это не реально. С домашним Вай Фай немножко сложнее чем с обычным инетом.

Серега21

• Гость
« Ответ #2 : 24 Февраля 2015, 23:15:40 »

Так читал в подобных  темах , что можно купить прошитое оборудование под свою базовую станцию у дилера и самостоятельно настроить  и все . или что-то не так? в чем сложность?

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #3 : 24 Февраля 2015, 23:38:32 »

они сказали  мол по вашему направлению забитый  сектор
сектор забитый то непоможет вам уже прошитое оборудования с самостоятельной установкой
Удаленная чистка и оптимизация ОС

saleks

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Февраля 2015, 07:01:48 »

На таком растоянии роутер может ловить несколько секторов, и если какой то забит возможно подключится на другой. Короче надо пробовать.

Серега21

• Гость
« Ответ #5 : 25 Февраля 2015, 12:39:45 »

Какой именно роутер?если я не ошибаюсь то роутер работает на 2  ГГц а бс на5 ГГц и мне говорили дилеры что ввобще могут подключить на скорость 1 МБ сек. Кто может посмотреть загрузку сектора? Может его уже и расширили? В принципе меня бы и устроил 1 МБ сек. А вообще не далеко от бс телефон по вай фай ловит  сектор z  так может там есть и 2 ГГц?  Кто может глянуть  и подсказать?

saleks

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Февраля 2015, 17:30:18 »

Интертелеком предоставляет две услуги по стандарту WI-FI.     
   Первая интернет хот-спот, работает на частоте 2,4 ггц. Тарифные планы здесь http://www.intertelecom.ua/ru/Wi-Fi_Hot-spot, абоненты этот интернет подключают сами. Скорость до 5 мБит\с и зависит от загрузки БС. Ограничений по количеству абонентов нет.
   И вторая Домашний WI-FI, работает на частоте 5 ггц. Тарифные планы здесь http://www.intertelecom.ua/ru/home_internet_wifi.  Подключают его только дилеры у которых есть договор на подключение ЩПД. Скорость здесь стабильная и зависит от тарифного плана. Ограничение - 20 абонентов на сектор.
Для хот-спота подойдут любые устройства которые работают на 2,4 ггц будь-то роутер, будь-то телефон. Для домашнего WI-FI надо специальные роутеры работающие на частоте 5 ггц. Некоторые из них описаны здесь http://netobzor.org/forum/index.php?board=179.0

saleks

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Февраля 2015, 17:35:33 »

Кто может глянуть  и подсказать?
Куда смотреть? Ты хоть напишы где живёш?

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #8 : 25 Февраля 2015, 17:41:14 »

А кто в Киеве может подключить (изучить возможность подключения) Домашнего 5 ГГц инета? Оставили заявку на сайте ИТ еще в субботу, уже среда - никто не перезвонил даже..  Адрес, где нужно подключение - пр. Московский, 10, недалеко от ст. метро "Петровка".

saleks

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Февраля 2015, 18:01:58 »

Ответил В ЛС