Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Meizu - хорошие смартфоны?  (Прочитано 8110 раз)

MotoR4ik

• Гость
Meizu - хорошие смартфоны?
« : 10 Февраля 2015, 16:55:22 »

Интересуюсь мнением форумчан, вот скажите смартфоны китайской Maizu хорошие? А вот говорят продали 100 тысч смартов за 1 минуту http://netobzor.org/news/4169-kitajskij-uspekh-100-tysyach-smartfonov-za-1-minutu . Интересно как они по качеству сборки и долговечности, кто имел опыт использования?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 13:27:31 от r0m1rez »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Maizu - хорошие смартфоны?
« Ответ #1 : 10 Февраля 2015, 17:14:00 »

"их новый смартфон ушел в продажу тиражом в 100 тысяч штук за ОДНУ минуту" - это вовсе не означает, что их стразу купили за ОДНУ минуту. Наклепали их значит такое количество, заехали грузовики на склад, загрузили их, дали "отмашку" и за минуту оные покинули территорию. "В добрый путь!" - пожелал начальник транспортного цеха - "Аминь!" - отозвался директор по сбыту и нажал "Отправить отчет" с текстом "тираж в 100 тысяч штук ушел в продажу за ОДНУ минуту".. :D

Friman

• Гость
« Ответ #2 : 10 Февраля 2015, 17:41:04 »

Наклепали их значит такое количество, заехали грузовики на склад, загрузили их, дали "отмашку" и за минуту оные покинули территорию.
не факт, вполне возможно что их реализовывают как и Xiaomi, онли через интеренет, и Xiaomi тоже продавали огромное количество смартов за минимальное время (имеется ввиду оформление заказа в инете)

MotoR4ik

• Гость
« Ответ #3 : 10 Февраля 2015, 18:37:13 »

"их новый смартфон ушел в продажу тиражом в 100 тысяч штук за ОДНУ минуту" - это вовсе не означает, что их стразу купили за ОДНУ минуту. Наклепали их значит такое количество, заехали грузовики на склад, загрузили их, дали "отмашку" и за минуту оные покинули территорию. "В добрый путь!" - пожелал начальник транспортного цеха - "Аминь!" - отозвался директор по сбыту и нажал "Отправить отчет" с текстом "тираж в 100 тысяч штук ушел в продажу за ОДНУ минуту".. :D

В том то и фишка! Что эти смартфоны ушли сразу после старта продаж! а не отгрузкой со склада! Вот и интересно как они по  качеству сборки!

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
« Ответ #4 : 10 Февраля 2015, 19:13:02 »

Maizu

Meizu  O0
Я б купил, но так как у нас сплошное здобулы и перемога, то в ближайшее неопределенное время, несбыточная мечта  :'(

Я вот отношусь к категории вечных "ждунов", которые все ждут, когда же выйдет идеальный девайс. Ждал я ждал, деньги скопил. Пока смотрел в сторону Зяоми или Мейзу пришло "пакращення" в виде обвала грн с 10-12 до 18-19.. тут я решил, ЧТО поря и купил LG G3 D855 3gb RAM 32 GB ROM, о чем нисколечко не жалею. Доволен, аки стадо слонов. Ждал бы еще, по текущему курсу уже бы жаба задавила покупать. На китайцев А-,ренда давно засматривался, но все таки решил не рисковать и взял чистопородного корейца. Хотя флагманы Зяоми  или Мейзу каждый по СВОЕМУ хороши.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #5 : 10 Февраля 2015, 19:28:46 »

<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

Friman

• Гость
« Ответ #6 : 10 Февраля 2015, 19:40:34 »

Лично я юзаю Xiaomi Redmi 1s, тилипон не без прикола, вчасности главная беда, греется проц в нагоузке,и по отзывам начинается тротлинг, но у меня тротлинга не было никогда. Можнт из-за того что постоянно сижу на 4пда, и не использую стоковую прошивку, системные твики решают ::).  Тилипон мне очень нравится, и в обозримом будущем с хорошими китайцами я не распрощаюсь.
Но киты наверно все таки для любителей ковырять прошивку, хотя это не значит что его нужно шить каждые два дня :D
Сейчас сижу на кастомной miui v6, так как офф еще нету :)

Friman

• Гость
« Ответ #7 : 10 Февраля 2015, 19:42:25 »

Много ошибок, сори , пишу с планшета, мажу :D

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 10 Февраля 2015, 19:44:57 »

http://youtu.be/qjjUufk85nc

ага , Леня я видел это видео. Там они симметрично выпускают в догонку 5 Причин купить Тот или иной девайс :)

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 10 Февраля 2015, 23:39:56 »

А по темі - Мейзу один з найкращих Китайських брендів. Його разом із Зяомі називають Китайскими Яблуками. Але там нажаль і свої мінуси. Не всім до вподоби їх фірмові MUI ы з локалізацією у неих далеко не все таг гарно. Окрым того в ъх прошивках сила силенна суто місцевих кит. програм.. ТА і гріються ты 8-ядрові проци на МТК капітально. На мій розсуд 8 ядер - то збочення. От у Єпла до сих пір 2 ядра і нічого. то мені нагадую аналогію між 2 та 4 ядровими процами від Інтела, які кладуть на лопатки горячі та слабкі 3-4-6-8 ядрові проци від АМД. Що ще гарного в Мейзу, так то  аудіочастина в навушниках та достить непогані фотокамери. Правда їх 4К відео кодується у такому форматі, що відкривається лише в самому телефоні. щось в тому плані вони перемудрили.

Friman

• Гость
« Ответ #10 : 10 Февраля 2015, 23:53:59 »

За мейзу не скажу, не юзал. По Miui, да локали нету, и китайчатины много, но, есть целое инет сообщество любителей миюай, которое занимается локализацией прошивки, и можеш мне поверить, с переводом все ок,  рус/укр локаль. Потом же, 4пда, есть несколько человек, которые допиливают прошивки до состояния 200 процентов))), т.е. перевод, удаление не актуальных у нас китайских приложений, системные твики ::).  Прошивается телефон очень просто, закидывается проша  в память тела, и шьется как обновление системы, без удаления личных данных.
Ну и удобство и красота miui неоспоримый плюс, по крайней мере для меня. Кстати miui из коробки упакована так, что практически и ставить особо ничего не надо, всироенный бэкап, антивирус, монитор трафика, плеер читает флак, запись разговора с линии,  ::)

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 10 Февраля 2015, 23:56:03 »

http://youtu.be/qjjUufk85nc

в моєму LG G3 на відміну від Мейзу МХ4 є розєм під мікроСД АП 128 ГБ+бездротова зарядка стандарту QI +НФЦ+Ірда+лазерний інфрачевроний далекомір+радіо+динамік на 1 Вт РМС+нормальна русифікаці+ МОРЕ кастомних РОМІВ+на нього першим був зроблений Андроїд 5.0.2 Лоліпоп з віртуальною машиною ART та ще сила силенна різноманітних плюшок.. і ще там найкращий на даний момент экран 5,5 2560*1440 IPS.... І оскільки ЛЖ робила для Гугла Нексус 5, то вона підтримує із ним тісні стосунки. Одне те, що на ЛЖ Ж3 першим вийшов ЛІЛІПОП говорить багато про що.

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 10 Февраля 2015, 23:57:35 »

За мейзу не скажу, не юзал. По Miui, да локали нету, и китайчатины много, но, есть целое инет сообщество любителей миюай, которое занимается локализацией прошивки, и можеш мне поверить, с переводом все ок,  рус/укр локаль. Потом же, 4пда, есть несколько человек, которые допиливают прошивки до состояния 200 процентов))), т.е. перевод, удаление не актуальных у нас китайских приложений, системные твики ::).  Прошивается телефон очень просто, закидывается проша  в память тела, и шьется как обновление системы, без удаления личных данных.
Ну и удобство и красота miui неоспоримый плюс, по крайней мере для меня. Кстати miui из коробки упакована так, что практически и ставить особо ничего не надо, всироенный бэкап, антивирус, монитор трафика, плеер читает флак, запись разговора с линии,  ::)

ну мейзу єто НЕ касаеттся. там свой МУИ . и не вп ример более кучерявій , чему Зяоми.

Friman

• Гость
« Ответ #13 : 11 Февраля 2015, 00:00:07 »

Флейм ос у них вроде.
И с локализацией я думаю таже история что и сяоми ::)

Lutyk

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Февраля 2015, 00:06:42 »

Флейм ос у них вроде.
И с локализацией я думаю таже история что и сяоми ::)

а ты видео глянь, что Леня выложил в этом топике. там все правильно сказано. особенно, что касается того , что там нету по железу. за те деньги, что Мейзу просит за него, отсутствие этих плюшек делает данную модель не особо интересной в глазах потенциального покупателя. Да и нестандартное соотношение сторон у МХЗ и МХ4- не у всех пальцы длинные и сама ладонь как лопата:)