Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Почему у меня скорость отдачи в 2 раза больше чем загрузка?  (Прочитано 22882 раз)

todor

• Гость

Что с этими каналами придумать можно?
Как вариант путём перетыка модема, пока не сядет на нужный вам канал. 

gerzikon

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Я в показателях Axesstel не специалист, но на скрине из предыдущей страницы в Aktive Pilot Count стоит двойка. Насколько я понимаю это значит что ловятся 2 БС - может они мешают друг другу. Еще, по сравнению с моими, показатели шума Ec/lo большие. У меня на оптимальном канале шумы 0.4-0.7. На других каналах шумы до 1.0 доходят и скорость на них ниже. А здесь шумы аж 3.04

Lutyk

• Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1567/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Я в показателях Axesstel не специалист, но на скрине из предыдущей страницы в Aktive Pilot Count стоит двойка. Насколько я понимаю это значит что ловятся 2 БС - может они мешают друг другу. Еще, по сравнению с моими, показатели шума Ec/lo большие. У меня на оптимальном канале шумы 0.4-0.7. На других каналах шумы до 1.0 доходят и скорость на них ниже. А здесь шумы аж 3.04
Это признак того, что БС загружена, либо на ней проводяться тех.работы

gerzikon

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн

А шумы не могут на скорость влиять?
И, кстати, что влияет на уровень шумов? Я думал что шумы в основном связаны с уровнем сигнала. Но на скрине сигнал RX1 сильный - 74 dBm, а шумы высокие. У меня, напрмер, RX1 из-за расстояния слабый 88-92 dBm, но уровень шумов меньше единицы. Что влияет на показатели Ec/lo ?

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

А шумы не могут на скорость влиять?
И, кстати, что влияет на уровень шумов? Я думал что шумы в основном связаны с уровнем сигнала. Но на скрине сигнал RX1 сильный - 74 dBm, а шумы высокие. У меня, напрмер, RX1 из-за расстояния слабый 88-92 dBm, но уровень шумов меньше единицы. Что влияет на показатели Ec/lo ?
Шуми впливають на швидкість.Виникають в основному коли неточно налаштована антена і ловить два і більше "пілотів" ,також невідключена внутрішня антена - це основні причини виникнення шумів.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Виталий (Peoplenet)

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Я думал что шумы в основном связаны с уровнем сигнала
Шумы - это затухание сигнала.
Прикинь ситуацию так....до БС 15 км. Антенна сильная 17 ДБ стоит, которая и на 25 км вытянет. Значить сигнал RX1 - ( допустим ) 80 dbm...а вот затухание может быть как -2 так и -10. Вы направили антенну на БС правильно, но:
1. Что-то на пути к БС сбивает сигнал ( качество сигнала ) - это могут быть как высоковольтные провода, так и что угодно.
Решение задачи: в заданном направлении поменять положение антенны. Тоесть "смотрим" туда же, но меняем высоту, местоположение и угол направления антенны.
2. Антенна расположена рядом с другой антенной, что может вызвать "перебои" в сигнале. Как правило рядом с спутниковыми антеннами такое бывает
Решение задачи: Прикрепить антенну подальше от спутниковой ( и тп )
3. Используется дешевый кабель. Тут много не добавишь, часто абоненты пытаются сэкономить на кабеле.
Решение задачи: Купить качественный кабель ( если сразу возник вопрос "Какой?". Отвечаю - тут на форуме есть целая тема посвященная этому ).
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.