Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый пакет Интернет-сервиса «Турбо кнопка» - TURBO 50GB!!  (Прочитано 7883 раз)

Виталий (Peoplenet)Автор темы

• Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +200/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Любая акция по тарифам, это следствие оттока абонентов или попытка привлечь новых абонентов для загрузки существующих мощностей
А отсутствие акционных предложений и наличии таковых у конкурентов влечет за собой потерю потребительской аудитории. Азы маркетинга. Посему "наличие акций" - стандартный и единственно правильный ход.
абсолютный безлимит за 270 грн. в месяц ( кажись, в 2009 году)
В 2008г. если быть точнее.
Когда БС просели, начались ограничения
БС начали перегружаться в 2011 году и была 4-х месячная чехарда ( зимой ) с нестабильной скоростью и достаточно низкой. Но потом все наладили. А ограничения ввели в конце 2009-го, начале 2010. Тогда средняя скорость Пипла стабильно была в районе 2 мбит в сек в зонах среднего притока абонентов. И отключили полный безлим только из-за того, что изначально стоял предел кол-ва допустимого значения абонентов на данном ТП.
   Ничего особенного в этой акции я не вижу
Любое наличие акции - это возможность увеличить продажи.
Теперь Vitalik
Что я и пытался донести в соседней теме.
Говорю очень-очень правду) Из-за того, что появились акции "Умножаем трафик на 2" и "50 гиг за 50 грн" у меня за 2 первых дня сентября больше подключений, чем за пол августа. И это правда. И как следствие, кол-во подключений ИТ еще больше упало.
Я понимаю, что сейчас можно сказать "Рад за тебя" или "И пускай, разгрузят БС ИТ и тп". Но мы говорим о "целесообразности" акций и о их значимости или нет. Так вот я адекватно и честно ответил - "Акции работают, продажи Пипла увеличились, продажи Интертелекома упали". И это не по моему региону, у нас много ТТ по тер. Украины.
Все это чисто ИМХО и мои показатели. Они могут не совпадать с вашими.
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Оффтопик:
Виталий (Peoplenet), ни единого личного мнения что изменить, добавить, убрать, аналитики проведения действий и т.п. так и не услышал, чего собственно я и добивался, одно лишь "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Давайте без давайте может быть наконец-то станем более конструктивными и объективными? Все таки ресурс взрослеет и хочется чтобы наполнение его также взрослело и минимизировать фразы "а у меня пипитер больше". Остальные мысли выложу в другой теме.

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Виталий (Peoplenet), ни единого личного мнения что изменить, добавить, убрать, аналитики проведения действий и т.п. так и не услышал, чего собственно я и добивался, одно лишь "кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку". Давайте без давайте может быть наконец-то станем более конструктивными и объективными? Все таки ресурс взрослеет и хочется чтобы наполнение его также взрослело и минимизировать фразы "а у меня пипитер больше". Остальные мысли выложу в другой теме.

Тебе конструктивно объяснили, что акции влияют на продажи, а значить на увеличение притока абонентов.
Также доступно объяснил, на примере личных продаж.
И так как ресурс, как ты сказал - "взрослеет", то давайте яснее выражаться в чем акция "Ничего особенного". Я достаточно ясно выразил все с точки зрения продаж. А тк с вашей стороны кроме "Да что тут такого" я не смог ничего увидеть, мне пришлось изложить топик в более ясной форме на личном примере с конкретными фактами.
Тема звучит так "Новый пакет Интернет-сервиса", так давайте же его и обсуждать  :)
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так все верно, mallx выложил мысль о том, что данная акция "крик о помощи" ярко выраженный в виде демпинга, такое в истории УА связи наблюдалось не раз, я поддержал его мысль, так как имеет право на существование, на что увидел снова еденичный случай с выростанием каких-то подключений в Полтаве, но в целом то архи-всплесков не наблюдается. Ну добавили трафика за доп деньги, делов то, сродни промо-акции в маркете с раздачей кусочков сыра...скукотища...за все время запуска 50 гиг у меня 1 только человек спросил про возможность ее активировать, остальные даже не подозревают о существовании такового, от этого подобные акции стают провальными и совершенно неоправданными.

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Акция не может быть провальной по сути.....она может или дать результат или нет. Все просто...затратной части на введения данной доп услуги нету никакой, на рекламу они не тратятся, размещение у себя на сайте, ясн дело, бесплатно. Все расчитано ( как и было изначально с 2007 года ) на дилеров. Посему Пиплу пофиг...ввели акцию и хочешь бери, хочешь нет. Я презентую ее по своему....абонентам говорю, что за 170 грн в месяц вы можете получать 87 000 мегабайт трафика, чего нет не у одного оператора.
В таком "ракурсе" это звучит куда убедительней. Ну а с удвоением трафика получается вобще за 100 гиг.
Много зависит от того, как ты объяснишь или предложишь услугу клиенту.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Воот, правильно, но только ты и еще пару людей расскажет, а сама компания...ну как-то наплевательски что-ли, хотя в целом весь проект давно стал "бизнесом ради бизнеса" но без координальных изменений. А на самом деле возможностей для популяризации без особых затрат предостаточно, помниться была девочка Марьяна, она отслеживала основные форумы, вела живой диалог с потенциальными клиентами, решала всевозможные проблемы абонентов при обращении, хотя это и не было ее основной работой и задачей, но интерес и лояльность к оператору и ТМ в целом по инету зашкаливала и далеко опережала любого оператора/провайдера, та и смело можно предположить другие виды бизнеса. А затраты составляли просто заработная плата, при этом она выполняла еще ряд других обязанностей. Но после ее ухода в декретный отпуск, наблюдались вялые попытки поддержать популяризацию, но толи от лени, толи от не желания просто поддерживать диалог, кривая популярности стремительно понеслась по наклонной вниз. Этот простой пример показывает возможность добиться гораздо бОльших результатов даже без особых капитало вложений и финансирований. А если включить фантазию, то методов подобных просто уйма, а не просто поставить знак умножения и пририсовать двоечку, или увеличить метраж и сидеть ждать бесконечно манны с неба.

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Учитывая миллионнове кол-во абонентов у оператора, таких Маш нужно сотни и отдельный центр менеджеров. Это отлично, что была такая Маша, но и она могла "каплю в море" проинформировать и обслужить ( в хорошем смысле этого слова  :D ). В любом случае Пипл не вкладывается в рекламу в отличии от Интертелекома. Но эти хоть как-то шевелятся в плане тарифов и акций "для нашего рядового пользователя", а не заламливать тарифы по 200 грн за гиг тупо из-за того, что такого маштаба покрытия нет не у одного СДМА оператора. Меня спасает, то, что занимаюсь обоими операторами. И то, что у ИТ сейчас продажи в гору не пошли в отличии от Пипла, уверен, что не только у меня.
Помнится был разговор с одним из Пипловских руководителей, приблизительный диалог ( это после того, как Интертелеком поднял за 3 месяца 2-й раз тариф...с 100 до 120 и с 120 до 139 и урезал трафик ) :
- Планируете так же поднимать второй раз абон плату?
- Нет, с чего это, уже тарифы изменены с ** ** ****
- Ну Интертелеком опять поднял мотивируя тем, что подняло гос-во аренду чистот...курс доллара и тп....
- Именно мотивируя. Первое подорожание тарифов было связанно с тем, что ты сказал. Второе - не имею представления с чем. Скорее всего своего рода монополия и желание заработать.
______
От пинай скоК хочешь, но разве не одинаково они платят налогов и тп? Одинаково....но они не меняют уже повышенные тарифы. А Интертелеком если бы сразу поставил 139, то меньше негатива и шума было бы....а психологически двойное повышение цен за 3  месяца вызвало бурный негатив у большого кол-ва абонентов.
Теперь смотрим с другой стороны....Пиплак ко всему прочему удвоил трафик и теперь за 120 грн = 2400 мб + акция по докупке 50 000 мб за 50 грн. Так вот к какому из операторов на данный момент большая лояльность абонентов? Правильно...к Пиплнету.
Сейчас была продажа, не поленюсь посмотрю как точно называется...Киевская область, Бородянский район, с. Качалы. Так вот вопрос у нас стоял так...или Интертелеком модем + тариф....или Пиплнет модем + комплект ( антенна, кабель, пигтейл ) + тариф. Абонент исходя из тарифов выбрал второе, хоть оно и на стартапе по оплате получается дороже. Наглядный пример 20 минутной давности.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Речь ведь идет не о поднятиях/снижениях цен, а конкретно про акции, про которые конечный потребитель вообще не знает, если ему не скажу я или ты, все, информативности 0. Если запускать акцию, пусть даже слизанную по двойному трафику, либо данную с 50-ю метрами, то надо доделывать работу в комплексе до конца. А то получается землекопы которые воткнули лопату в землю, присели и ждут когда выроется яма. В обеих случаях землекоп это или компания, необходимо приложить усилие, физическое или умственное, но оно напрочь отсутствует, просто сложили руки с отличной отмазкой "та...нет финансирования" и разложил косынку с чувством выполненого долга. Лично у меня и других колег, не наблюдается никакого всплеска/интереса, я не навязываю какого либо конкретного оператора, может поэтому, что человек хочет, то и получает в конечном итоге. Было бы поднятие интереса благодаря новым сервисам, канстотировал и признал бы сей факт о правильном направлении движения, а так... баловство...

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а конкретно про акции, про которые конечный потребитель вообще не знает, если ему не скажу я или ты, все, информативности 0
ЕсННо, тезка, в этом то и дело, что мне по сути пофиг знают другие дилеры или нет. Даже скажу по-другому.....эта акция не повлияет как таковая на продажи, но она ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ, существенно их облегчит. Тк я могу объяснить все выгоды каждого ( нормального ) акционного предложения для клиента и он будет ими пользоваться понимая весь процесс. А вот если просто "плюнуть" в сторону абонента со словами "Да есть там что-то...плати пол сотни и получай больше трафика", то от этого толка не будет. Все зависит от грамотности менеджера "растолковать" все преимущества данной услуги.
я не навязываю какого либо конкретного оператора, может поэтому, что человек хочет, то и получает в конечном итоге.
Навязывать и нельзя, потенциальный клиент сразу поймет, что ему что-то хотят впарить и просто уйдет ( не закажет ), он должен сам сделать выбор....а вот наша задача в полном объеме ему все это выложить. И для меня акция 50 гиг - 50 грн как дополнительный пункт к изложению "Пиплнет предлагает....".
Было бы поднятие интереса благодаря новым сервисам,
Ну этого не вижу не у одного оператора в данный момент.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По поводу последнего пункта отнюдь не соглашусь, даже категорически! С возможностью юзать sip на припейде, о чем я не однократно пытался доказать, тому же ИТ сделало популяризацию в разы! Что мешает пиплам это сделать, не в курсе, а это самый продвинутый и платежеспособный клиент на сейчас. Раньше Пиплы были на шаг в перед всегда, сейчас, даже с подсказками, на два назад. Даже если по Ленину (тот который Ульянов для молодежи), провести аналогию, то придется делать 4 в перед дабы перегнать.

mallx

• Гость

Три дня пользуюсь услугой Турбо50Гиг.Общее впечатление:  ::). Из плюсов. Вывел в резерв Ставки ВГК модем Хуавей ЕС226. Раньше на нем был тариф "свободный интернет" для заказов День-Ночь-Сутки. Сейчас это не нужно. Опять же, полностью "выбираю" положенные 1200 Мб., вроде мелочь , а приятно. Минусов не наблюдаю))). 
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2014, 23:45:03 от mallx »