AJaymot,
Всё таки, позволю себе процитировать ответ специалиста из паралельного форума об этой антенне:
10.06.19
"... я покупал эти антенны (внешне они добротно сделаны и внушают доверие) и общаюсь с производителем. Это аферизм, но в правовом поле Украины таким можно спокойно заниматься
ваш консультант написал: " она правильно рассчитана". С точки зрения инженера - лохотрон это то, что вообще не рассчитывалось + выполнено с явным браком. Антенны этого производителя делаются выборочным механическим копированием отдельных размеров отдельных WiFi антенн. Причем копируются размеры выборочно, с учетом материалов которые есть в наличии.
Цикл производства антенн должен состоять из фазы проектирования и фазы испытаний тестового образца перед запуском в серию.
У этого производителя нет этих фаз, он не занимается ни проектированием ни измерением. Он даже не интересуется антенной терминологией и не умеет читать готовые результаты расчетов или протоколы измерений.
- Петька, приборы!
- Сто!
- Что сто?
- А что приборы?
Я на предыдущей странице темы выкладывал фотографию Ольхона. А ранее выкладывал фотографии Сармы.
Это просто случайная груда металла выполнена случайным образом. Диски Ольхона имеют случайные размеры, а активный диск установлен косо. Под ним установлены F-гнезда, но т.к. в антенне с которой копировалось (я знаю с которой) зазор между рефлектором и активным диском меньше чем размер F-гнезд которые есть в наличии от производителя - это не остановило произодителя перекосить диск набекрень и таки всунуть эти гнезда. Они касаются (подпирают) перекошенный диск. Чтобы не было гальванического контакта - производитель подлложил полоски скотча.
В Сарме аналогично, т.к. крышки которые есть в наличии меньше чем размер антенны, то края антенны производитель согнул плоскогубцами вверх (все патчи позагибал), а полосковые линии были перекошены сильно и шли внахлест поверх патчей. Чтобы не было гальванического контакта, производитель подложил полоски скотча (на ВЧ гальванический контакт не важен вообще!, этот скотч ни на что не влияет)
Я предлагал производителю бесплатно разработать линейку антенн учитывая его производственные возможности, но у него своё видение как нужно зарабатывать в Украине. Он кстати уже вышел на Розетку и поднял цены в 4 раза.
Сейчас грядет эра "Инстаграм избирателей". Декларировать никакие характеристики вообще не надо. Выполнять и нечего (ибо ничего не декларировал). Важен только хайп, лайк, репост и лидогенерация. У нас кстати избрали "Инстаграм"-президента, а его "инстаграм"-партия набирает >60%. Без каких-либо деклараций с какого-либо вопроса.
ловкость рук и никакого мошенничества
Этот бизнес сродни гомеопатии. Гомеопатия приносит счастье миллионам украинцев и русских, которые несут миллиарды рублей в кассу гомеопатов.
Причем даже если гомеопаты будут возвращать деньги тем кому не помогло (как производитель Ольхон и Сармы), всё равно будут в большом плюсе. Потому что после заряженной воды миллионам становится лучше.
Любой неэкранированный кусок провода уже работает как антенна. На продаже вифи-свистков из Китая (за $0.5) под видом LTE антенн многие сколотили состояния. Причем даже если делать манибек - всё равно выгодно. Ведь минимум у 5 из 10 человек сигнал настолько сильный что Вифи-пипетка не сможет его отфильтровать."
П.С. За ссылкой - в "личку".