много шуток про Ольхон, а в результате "Блин! он работает!"
переписка под этим видео :
Vasia Ig
14 часов назад (изменено)
Наклейка на Ольхоне , секунда 10, указана частота 1800 мгц. По наклейке видно, что есть и на 2100, но этот на 1800.
Смысл ролика "фигня - фигня" , а в конце "работает!" и на графике КСВ видно: резонансы на 1800 и так же, на 2100 и 2600, т.е. все украинские 3 и 4g сети. Неожиданно за 400 гривен лучшее решение. Причем "3 в 1", его можно ставить и в тарелку так и без, а так же в решетку от wi fi - для неё как раз длинная гайка. У меня так https://youtu.be/b40FuX7Jp54
Вы очень хорошо всё исследовали на хорошем приборе.
У меня точно такой же ольхон с такой наклейкой и как указано в инструкции на него -этот ольхон на 4g 1800мгц и вторичная частота 2100. На наклейке подчеркнута цифра "1800", ошибка говорить " он на 2100".
Вы мерили "там" КСВ (кооэф стоячей волны) .
У меня была задача обеспечить видеонаблюдение в месте где работает 3g2100 и 4g 1800 оператора Водафон.
Я просил продавца (или производителя) выслать мне mimo для работы LTE band 3 1800 мгц для оператора Vodafone, с максимумом на отдачу (видеонаблюдение). Они приняли заказ и выслали, сказали с максимумом на передачу. Так и получилось, и на 3g2100 и на 4g1800 всё работает супер.
Судя по Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Vodafone_(Украина) и по данным графика ксв на мониторе, у Вас точно такой Ольхон "заточенный" на отдачу для оператора Водафон - Украина, потому, что идеальное КСВ 1.0 на частоте 1,75ггц (4G Водафон-У исход) и на частоте 1,95 ггц (3G - VF исход) КСВ почти идеальное- 1,1. Прием на 4G 1800 КСВ отличное - 1,5.
На мониторе видно , что на 3G 2100 резонанс на 2150 мгц , это прием Водафона-У , несколько хуже на частотах Киевстара и Лайфа.
Самое интересное, не указанное на наклейке и в инструкции, то что на мониторе третий резонанс на частоте 2660 мгц, а это 4G 2600 - прием у Водафона -У.
Итого: Ваши исследования показали, что в руках у Вас Ольхон с максимумом передачи оператора Водафон - Украина на всех стандартах 4g и 3g, хотя и у других операторов Украины предполагаю будет работать хоть и хуже, но это увидит только прибор.
ЦентрСвязь.рф
2 часа назад
ольхон работает нормально только на 1800 лте о 2100 3г реч не идет. если вы не понимаете что там мерилось то и нечего комментировать. этот девайс работает на половину. это как манина будет ехать только в перед и налево... ну тоже же едет но на половину
Роман Литвинов
Роман Литвинов
5 дней назад (изменено)
Это не "стеб' ... Облуч "рабочий" .
!!! Считайте , что это бесплатная реклама облуча "Ольхон"....
5
EMILIOCRON
EMILIOCRON
5 дней назад
еще как рабочий,при 23 км с тарелкой 0.9,1800 4G .
"Каждый Хвалит свое Болото". это вам и Центр Связь Привет Из Украины. У меня этот Ольхон установлен.
1
ART CHU
ART CHU
3 дня назад (изменено)
У меня тоже 1800-2100. и он в 2100 работает. а 1800 не на чем проверить . Но еще он усиливает CDMA 800 не сильно , GSM 900 хорошо усиливает. разница между ольхон и стандартной антенной для gsm 900 всего лишь 10 dbm