Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: ПО для дилеров  (Прочитано 6033 раз)

Dimrix

• Гость
Re: ПО для дилеров
« Ответ #15 : 05 Февраля 2014, 11:22:53 »

Дада я имел виду программенеджер. Поидее там есть проверка "запущенных" програм клайнс и моделс и он говорит что при "отключении" они будут закрыты, но "потушить" программенеджер помогает только диспетчер  pl

Dimrix

• Гость
« Ответ #16 : 05 Февраля 2014, 11:25:51 »

А самое главное - определить "висит" и "думает": сегодня например у меня программенеджер стартовал 3 минуты, думал повис, отвлекли дети прихожу - запущен.
ЗЫ: писал пост и в голову пришла отличная мысль как различить... Пойду реализовывать...

Dimrix

• Гость
« Ответ #17 : 02 Апреля 2014, 12:08:51 »

И так после тестирования первыми желающими и включения доп функций, по просьбам "желающих", на выходе имеем:

1. Сервер:
1.1 Автоматически (без действий со стороны человека начиная с подключения к ВПН-нет, заканчивая запуском клайнса-моделса и ввод данных в эти программы) включает абонента по биллингу (с оплатой или без) и извещает о результате включения.
1.2 Ведёт статистику по каждому агенту-торговой точке(далее ТТ) (например на 1 адрес может быть зарегистрировано несколько агентов): а именно долг за активации, размер вознаграждения (в зависимости от той шкалы, которую вы ему присвоили), баланс
1.3 Формирует готовые отчёты по ТТ или дилеру в целом (расход на подключения, приход по вознаграждению, итого).
1.4 Контролирует ваши ТТ на предмет "работает" или нет, т.е. все ТТ при подключении к серверу отображаются как активные, не подключившиеся - как не активные соответственно.
1.5 Приём заявки посредством смс или e-mail (в разработке).
Причём данный ПК с программой может использоваться параллельно для других нужд (например дилером, бухгалтером и т.п.), т.е. по будет работать "на заднем фоне")

2. Клиент
2.1 Прошивает большинство СДМА-модемов и роутеров
2.2 Отправляет заявку на сервер о включении на определенный номер выбранные тарифный план с указанным контактным номером
2.3 Ведёт учет номеров (свободный, прошитый, проданный)

Т.о. использование данного ПО дилером приводит к тому, что:
1. Нет необходимости в операторе для подключений.
2. Нет необходимости в инженере по предпродажной подготовке оборудования или обучения персонала магазинов по прошивке "железа"
3. Освобождается "бухгалтер" для учёта финансовых расчётов по клиентам
4. Подключения могут осуществляться 24 часа в сутки 356 дней в году (если у вас компьютер с установленным ПО-сервер не сломался или не выключен)

На фоне экономических событий это решение может вам не только с экономить средства на з/п сотрудникам, но и прибавить их путём включений "в нерабочее время", моментальной активации (3-5 минут) и т.п.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #18 : 02 Апреля 2014, 12:26:18 »

Dimrix, какие виды защиты используются от утечки информации третьим лицам?

Dimrix

• Гость
« Ответ #19 : 02 Апреля 2014, 12:49:12 »

Dimrix, какие виды защиты используются от утечки информации третьим лицам?
Утечка возможно в 2х вариантах - перехватить запрос или стянуть базу. Касательно "стянуть" базу - это проблему я никак не решу - для этого есть фаерволы, антивирусы и т.п., т.е. это возможно если хакер попал на комп дилера или клиента, но с тем же успехом ему проще стянуть "ексели" в которых сейчас ведётся все вообще без каких-либо шифровок (сомневаюсь что учёт ведётся в тетрадочку...)
Касательно перехвата запроса:
1. Обмен данными между сервером и клиентом происходит по протоколу, как любой протокол при желании можно вскрыть, но результат будет запрос в котором указан абон.номер+тариф+контакномер+ЕСН (чап не передаётся) - ну знаешь ты ЕСН, абонномер а дальше??? (вот контактный номер плохо ибо есть закон, но опять же тырить будут с выгодой - какая выгода стырить контактный номер???) - вариант маловерятен
2. Чап хранится в файлах у клиентов и у дилера(сервер), выдрать его конечно можно, предварительно сперев этот файл у клиента или дилера (хотя файл я сделал максимально защищённым своим алгоритмом и т.п. ибо именно это мой хлеб), но куда проще его "отсканировать" при заливке, т.е. смысл крысить его+ламать файл отсутствует ибо проще "мониторить" порт модема-роутера. - вариант очень трудоёмкий, куда проще "сканить", но тут можно сканить любое оборудование...
3. Использование "клиентской" части без серверной не возможно, т.е. сперев у клиента ПО все-равно ничего не сделаешь - идёт авторизация на сервере дилера.
4. И опять же идёт распределение данных по разным "файлам" как для удобства использования, минимизации данных, так и для сложности "кражи".

Как итог скажу следующее: защитить с вероятностью 100% не возможно ничего, но усложнить этот процесс взлома так, что бы он стал бессмысленным - это возможно и я максимально приложил все усилия это сделать.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2014, 12:59:38 от Dimrix »

Dimrix

• Гость
« Ответ #20 : 02 Апреля 2014, 12:57:24 »

Как по мне, у взлома всегда есть цель одна из 2х:
1. Финансовая.
2. Психологиечская (самоутвердиться).

От 1 цели я поставил защиту, она распространяется и на 2ю цель, но 2я цель она просто не ограниченна во времени и человек может месяцами, годами "самоутверждаться" ну и естественно рано или поздно самоутвердится... Но финансового ущерба в результате он вряд ли нанесёт дилеру или Интеру, а вот мне своим взломом может забрать хлеб... Посему в защите своего продукта я больше всех заинтересован, поэтому скажу что защищал, но подробности о защите упущу по понятным для Вас причинам  8)