cdma.jpg“CDMA- телефоны” для многих людей звучит как что-то знакомое, но только немногие и, в основном, мужчины, могут дать определение, что это за тип телефонов. Для простого обывателя это словосочетание означает такой телефон, который работает в CDMA-сети, а не в GSM-стандарте связи, с которого можно совершать достаточно дешевые звонки как на городские номера, так и на мобильный номер, поскольку этот формат

связи предполагает наличие о CDMA-телефона закрепленного городского номера и мобильного, а также передачу сообщений, обмен пакетными данными по технологии CDMA EVDO 3G со скоростью 2,3 МБит в секунду -то есть тот самый пресловутый 3G. Скоростная передача данных появилась в Украине в 2007 году, но именно в тот год операторы мобильной связи GSM-формата стало резко снижать плату голосовую связь. Поэтому, известный многим поставщик CDMA-связи в нашей стране пиплнет не выдержал конкуренции.
И сейчас на рынке «чистых» CDMA телефонов довольно мало и они используются под определенные нужды в специфических сферах. Сейчас больше комбинированных девайсов, сочетающих в себе два стандарта связи CDMA/GSM. И если вам нужны cdma телефоны, на этом сайте вы можете найти все имеющийся предложения на украинском онлайн-рынке — их достаточно. Но прежде чем выбирать, информация ниже может вам принять верное решение.
Вот немаловажные факты, которые должны пролить свет на особенности CDMA-телефонов. Во-первых, в них не используется сим-карта, а прошивка от оператора, закрепляющая за девайсом номер. Соответственно, такие телефоны могут начать работу обязательно на контрактной основе. Второе - прямой городской номер без переадресации — бесплатный, данные передаются в режиме 3G, то есть скорость доступа до 14 Мбит/сек. То есть примерно за 40грн в месяц можно иметь по 200 Мбайт скоростного Интернета в сутки!
Для тех, у кого есть необходимость часто звонить на городские номера с мобильного портативного устройства — CDMA-телефоны могут быть отличным выходом, так как оплата за услуги такой связи очень дешевые.
Комбинированные телефоны, работающие в CDMA/GSM сетях — пожалуй, оптимальное решение, однако абонентская база CDMA-операторов существенно уступает GSM. Но 3G-сети GSM-операторов пока еще слабы. Для тех, кто пользуется Интернетом стационарно, 3G-сеть от CDMA-оператора будет намного выгодна.
Однако в перспективе беспроводная скоростная сеть будет востребована владельцами смартфонов и планшетов, так что UMTS-сети на данный момент в самом начале своего распространения. И логичным выходом для CDMA-поставщиков будет осваивание LTE-сетей, пока GSM-операторы лоббируют распространение 3G-сетки по Украине.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить