Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Подключения роутера к ПК по USB  (Прочитано 3753 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Есть карманный роутер от интертелекома Huawei EC 5321u-1 (Rev.B) http://"http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/mobile_wifi_routers/EC-5321u1 Роутер,  раньше при подключении этого карманного роутера по USB проводу к стационарному компьютеру (и  вытаскивания провода  интернетовского из ПК (RG-45)) карманный роутер сразу начинал раздачу интернета на ПК, и была возможность заходить в админку роутера (192.168.1.1) после надобность в этом отпала, после кучу раз переустановилась винда, а вот сейчас попробовал и роутер работает при подключении к ПК только как зарядка самого роутера по USB,  скажите что можно настроить ну или где я мог накрутить что бы исправить, и снова роутер раздавал на ПК по USB проводу,  попробовал и на стационарном ПК и на ноуте так же, только заряжается роутер при подключении но не раздаёт интернет
сделал пинг на админку при подключённом роутере к ПК  вот такой странный выдаёт

C:\Users\Сергей>ping 192.168.1.1

Обмен пакетами с 192.168.1.1 по с 32 байтами данных:
Превышен интервал ожидания для запроса.
Превышен интервал ожидания для запроса.
Ответ от 192.168.1.101: Заданный узел недоступен.
Ответ от 192.168.1.101: Заданный узел недоступен.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 10:22:14 от Vitalik »
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8536
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

хм. зайдите в "мой компьютер" и запустите вручную установку драйверов мббСервиса виртуальной сетевой карты с зеро-сд роутера или включите в системе автозагрузку с сд-устройств в конце концов..

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Добрый день, роутер при подключении к ПК не обнаруживается, и не добавляется в диспетчере устройств, так бы уже установил драйвера
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8536
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Добрый день, роутер при подключении к ПК не обнаруживается, и не добавляется в диспетчере устройств, так бы уже установил драйвера
Исходя и з того, что обращение к архиву с копией зеро-сд из 5321 было в 10:10 по времени и 20.01.2015, то получается, что скачали, распаковали папку и запустили Autorun.exe, верно? Если да, то другой вопрос: при подключении роутера к компютеру - последний хоть как-то реагирует на подключение USB кабеля с роутером? Звуком например, открыванием вэб страницы, хоть какая-то реакция на подключение есть?

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Добрый вечер, запускал авторан.ехе, не каких действий не выбивало, не продолжение установки не чего, при подключения роутера к компьютеру не происходит не каких звуков, только начинается заряжаться роутер, в диспетчере устройств так же не отображается не где
Автозапуск не где не блокируется прикладываю скриншот, антивирус Авира Фри
« Последнее редактирование: 20 Январь 2015, 17:01:29 от shellist2 »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +770/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7709
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Стесняюсь предположить, но дело скорей всего в винде, точнее в сетевых службах, или фаервол/антивирь может еще блочить

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Антивирус Avira Free, подскажите  какая служба может блокировать,  посмотрю и сразу же отпишусь сюда
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Роздам БАНанЫ.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1455
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: TL-WR841N
  • Провайдер: X-NET
  • Тариф: Стартовый
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠

Антивирус Avira Free, подскажите  какая служба может блокировать,  посмотрю и сразу же отпишусь сюда
минут на 10 отключите антивирь, и будуте знать блокирует он или нет (если запуститься то значит действительно антивирь блокировал)
Записан
Обожаю MINECRAFT
;D  Все вопросы в личку! ;D   мой провайдер http://x-net.cv.ua
やり手

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Не в антивирусе дело, т.к. рядом стоящий ноутбук стоит Avast Free и так же не определяет, единственное совпадения между двумя компьютерами это виндовс, вот как бы узнать что может блокировать?
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8536
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

при подключения роутера к компьютеру не происходит не каких звуков
хм. тогда можно предположить, что +VCC и GND присутствуют, а какой-то из сигнальных D+/D- в обрыве. Если есть возможность проверить кабель или попробовать другой, заведомо исправный - проверьте. Если результат будет по прежнему отрицательный, то можно предполагать "обрыв" самого микро-юсб разъема на плате устройства. Тогда требуется квалифицированный ремонт.

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

Подключил через другой кабель такая же реакция, на предыдущей винде при подключении роутер раздавал, очень грешу всё же на винду, какие службы могут быть отключены что бы проверить через которые раздаётся интернет по USB
Записан

Mr.Alex

  • Unknown host...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +977/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 8536
  • Город: I like heaven..
  • Модем: DrayTek 2130
  • Провайдер: Киевстар
  • Тариф: Особый -50%
  • Антенна: WiFi2405GLi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

единственное совпадения между двумя компьютерами это виндовс
попробуйте подключить к другим компьютерам (соседей, друзей и т.д.).

shellist2Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 7
  • Город: Simferopol
  • Модем: Huawei EC 5321u-1 (Rev.B)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Старт+

На совершенно другом компьютере определился и начал раздавать интернет, подскажите пожалуйста какие службы могут блокировать раздачу и определение именно этого устройства в windows 7
Записан

Yatan

  • Психолог, психотерапевт
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +338/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3142
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

На совершенно другом компьютере определился и начал раздавать интернет, подскажите пожалуйста какие службы могут блокировать раздачу и определение именно этого устройства в windows 7
там их штук 7
найди в оснастке все отключенные службы - и поставь в каждой - стартовать автоматически
и перегрузи комп
Записан
Каждый сам творит свою судьбу
http://vk.com/psiholog_svt

mac

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: Днепропетровск
  • Модем: Huawei 5321 u-2

Здравствуйте
Как подключить 5321 u2 кабелем USB к MAC OS 10.10?
Записан

 

+ Быстрый ответ