Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Организм на уровне потребностей - правда или нет?  (Прочитано 5214 раз)

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Сегодня мне мой организм сказал: "Хватит уже работать - нужно отдохнуть! А еще - я (твой организм) хочу алкоголя!". Странное ощущение "раздвоения", когда твое же тело "общается" с твоей духовной сущностью/личностью. "Ну хорошо." - ответил я своему организму и пошел в магазин. Всю дорогу до магазина прислушивался к ощущениям - организм молчал. В магазине сразу пошел в отдел спиртных напитков и стал рассматривать содержимое прилавка. "Коньяк?" - спросил сам себя - "Нет!" - решительно отозвался организм, неприятно "кольнув" при этом голову в затылке. "Водка?" - "Тем более - нет!" - отозвался желудок кратковременным болезненным спазмом. "Вино?" - "Туфта это все, а не настоящее вино!" - неодобрительно "шевельнулся" кишечник. "Слабоалкоголка?" - "Неееет!" - истерически запротестовал организм и во рту появился неприятный "металлический" привкус... "Ээээ... Пиво?!" - "Дааа, но! Премиум класса и алкоголь не более 3,9%!" - рука сама потянулась к 2-х литровой баклажке самого дешевого пива и замерла на полпути - "Ты хочешь пить воду из унитаза, закрашенную химией?!" - "Та нее..." - "Тогда возьми меньшего объема, за ту же цену, но - лучшего качества." - "ОК! Теперь все?" - "Нет, не все - надо взять что-нибудь еще, к пиву..." - озадачил аднако. "Соленые орешки?" - "Ты хочешь обосраться?" - "Неее.. Чипсы?" - "Опять химические усилители вкуса?!" - "Пронял. Рыбу!" - "Да! Но не эти "подонки" в пакетиках, нужно что-нибудь более "весомое", вяленого леща например." - "Так он же стоит как.. Рыба фуго, приготовленная мастером из Японии с 20-ти летним стажем!" - "Ты хоть раз в жизни можешь купить хоть что-то более качественное, чем откровенное говно?!" - "Мда.. Согласен." - "Молодец! Вот этого бери, что потолще - там жиру много!" - в общем, скупился и пришел домой. Организм находится в радостном возбуждении, предвкушая "праздник". Почистил и "выпотрошил" рыбу, жиру в ней - действительно оказалось очень много, текло по рукам аж чуть ли не до локтей. И все не унимается: "Хвост отрежь! Жене отдашь - она любит рыбьи хвосты, а тебе и своих модемных хватает.. Кусок спинки и пузо - раздели на 3 части, пиво - в бокал. Поехали!" - не спеша съел рыбу, запил пивом. Все получилось чётко - последний кусочек рыбы запил последним глотком пива. Организм успокоился, замолчал, и - моментально улучшилось как общее самочувствие, так и настроение. Во блин, дела. Когда-то смотрел документальную передачу по ТВ, что организм человека, особенно у детей, которые еще самостоятельно не осознают происходящее - может "подсказывать", чего ему не хватает и человек начинает подсознательно чего-то хотеть съесть или выпить. Вот такая забавная и необычная история сегодня со мной произошла. :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +320/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт

Ну.... прекрасна історія зі щасливим кінцем та задоволеним організмом.Що щє треба? Мій теж сьогодні хотів,але мусив сказати хватить,бо після дня народження в нього і так немало цього всього вже зайшло  :) :)
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

тоже считаю, что свой организм надо слушать
например кушать надо не потому что пришел обед, или надо завтракать, а с появлением чувства голода - тогда когда попросил организм.
Аналогично касается сна, идти спать надо тогда, когда хочется спать и не мучать свой организм словами: "сейчас досмотрю этот фильм" или "пройду еще один уровень в игру".
Наш организм говорит нам много, но не всегда мы его слушаем.

Конечно я не сторонник употребления алкоголя, и прочитав первый раз не особо хотел тут отписываться .... но если взять историю по смыслу, то все верно.

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Конечно я не сторонник употребления алкоголя, и прочитав первый раз не особо хотел тут отписываться .... но если взять историю по смыслу, то все верно.
Я сам не сторонник, но тут - именно захотелось на уровне - употребить. А когда хочется - это еще хуже, чем болит. Да и подобные желания возникают не так уж и часто - пару раз в год, максимум. :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

например кушать надо не потому что пришел обед, или надо завтракать, а с появлением чувства голода - тогда когда попросил организм.
Дома їв коли, шо і стільки раз, скільки хотів.В армії 3 рази в день по розкладу.В СА поправився)))
C:-) 

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Аналогично касается сна, идти спать надо тогда, когда хочется спать
 Абсолютно протиричить всім нормам здорового харчування та дієтології.Їсти потрібно суворо по годинам (як і засинати) бо організм до цього зазделегіть готується : ЖКТ,гуморальна сиистема,гладка мускулатора,нейрофізіологічна система та багато інших, приводять себе в порядок для максимального засвоєння їжі.Інше питання,що всі ми можемо зменьшити свої порції на 50% і організм від цього лише виграє!
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Тоесть если мне хочется спать, например днем или лечь спать раньше, то я не должен этого делать, потому что не по графику
получается мой организм включает желание сна, потому то ему это необходимо, но я должен убедить себя, что какой то график лучше знает чем мой организм

2. Аналогично по еде. Проснулся утром, кушать не хочу ...... ну не хочу я есть, нет, надо через силу запихнуть в себя что то, потому что так сказали умные диетологи по здоровому питанию :) (Почему то вспомнилось, как в школьные годы друзья начинали пить водку, выпьют, а она у них лезет обратно через рвоту, организм выталкивает ее из себя, а он молодец, опять ее туда заливает :) )

я правильно привел примеры?

И я не понял, свой организм, по вашему, надо слушать или нет?

Mr.AlexАвтор темы

• Модератор форума
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не знаю, надо слушать или нет, но прислушиваться - это пожалуй стОит. Иногда разного рода "звоночки", на которые если вовремя обратить свое внимание - возможно и позволят избежать более худших последствий потом. Это если рассматривать в глобальном смысле, не вдаваясь в детали. Примеры - подходящие, в них человек является заложником навязанных "рамок", "шаблонов", "традиций" и "правил" - которые некто "вывел" и посчитал "безупречными", без которых весь мир погряз бы в хаосе, если им не будут подчиняться. В 7 утра проснулся, туалет, водные процедуры, завтрак, поездка в транспорте на работу, в 9 утра приступил к работе, в 13 часов обед, в 18 закончился рабочий день, снова поездка в транспорте домой, дома какое-то "стандартное" общение и "шаблонные" вопросы типа "как прошел день?", ужин "на автомате", вялый просмотр "зомбоящика", сон - и так каждый день. Большинство "вживается" в такой ритм жизни "биоробота" и счастлив вполне. У меня лично, за всю свою жизнь так и не получилось "принять" и привыкнуть к такому "раскладу", всегда хотелось, чтобы каждый новый день был не похож на вчерашний. И заниматься в этот новый день теми делами, которые хочется сделать, а не теми, что "надо". Исключением могут быть разного рода иные потребности, типа, если не хочешь - то будешь пить чай без сахара, потому как закончился и поэтому нужно сходить купить, даже если идти куда либо при этом - совсем не хочется. Ну и другие каждодневные домашние хлопоты, а в сельской местности их более, чем предостаточно и он них никуда не денешься. :)

Bladik

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Pantech UM150, UML 290
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супербезліміт
  • Life is vanity vanities

Щоб відчути трохи свій організм потрібно його трохи очистити. Потрібно також жити, хочаб трохи, духовним життям і не втрачати зв'язку з природою.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Ні,не слухати,а працювати з ним !
1.Ви проснулись вранці,потрібно зробити зарядку,організм категорично не хоче! Слухати його чи ні ?
2.Жінка нажарила сковорідку котлет.Організм хоче їх з"їсти всі! Послухати його чи обмежитись двома?
3.Організм захотів 50 гр коньку,потім щє 50,щє 50,щє 50,щє 50. Слухати його чи обмежитись лише одніми 50 гр.?
4.Жінка поїхала на три дні до родичів.Захотілося організму сексу.Послухати його і поперти до сусідки чи непослухати і почекати жінку?
5.Скрутило живіт у маршрутці,послухати організм і прямо там  наваляти купу,чи непослухати і дотерпіти до туалету?
 Далі продовжувати?
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Большинство "вживается" в такой ритм жизни "биоробота"
 От завдяки тим хто вживається Ви маєте можливість більш-меньш вільно працювати зовсім в іншому ритмі.
zahidcdma@gmail.com

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Пока молодий і здоровий різні зміни толком не відчуваються, а коли немає ні того, ні того-різні зміни "графіка" дуже негативно впливають на самопочуття.
C:-) 

Николай

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

.....
 Далі продовжувати?

раз уж вы человек близкий к учению йоги, я вам процитирую начало из книги Ошо "Семь Центров жизненной энергии. Наука Чакр".
Скрытый текст
Многовато букв, но читается легко, там вы найдете ответы на некоторые свои вопросы
1. Человек - это радуга

Человек - это радуга, все ее семь цветов. В этом его красота, в этом же его проблема. Человек многогранен, многомерен. Он не прост, - он бесконечно сложен. И из этой сложности рождается та гармония, которую мы называем Богом, - божественная мелодия.
Поэтому первое, что следует понять о человеке, это то, что человека еще нет . Он - лишь возможность, некий потенциал. Человек может быть, человек - это обещание. Собака есть, камень есть, солнце есть, человек - может быть . Отсюда беспокойство и страх: как бы не упустить свой шанс, - уверенности-то нет. Вы можете расцвести, а можете и не расцвести. Отсюда внутренняя дрожь, трепет, тревога: "Как знать, сумею ли я?"
Человек - это мост между животным и Божественным. Животные бесконечно счастливы, - конечно же, они не осознают  своего счастья, но счастливы они бесконечно, им чужды заботы и неврозы. Бог бесконечно счастлив и сознателен. Человек пребывает как раз между ними. Оставаясь в преддверии, он всегда колеблется - быть или не быть?
Я говорю, что человек - это радуга, поскольку радуга дает вам полный спектр для понимания человека - от низшего к высшему. У радуги семь цветов, у человека - семь центров его существа. Семерка издревле имеет аллегорическое значение. В Индии эта аллегория обрела форму семи чакр . Низшая из них - муладхара , высшая - сахасрара , а между ними пять ступеней - еще пять чакр. И человеку нужно пройти все эти семь ступеней - семь шагов к Божественному.
Обычно мы застреваем в самом низу. Первые три - муладхара , свадхистхана  и манипура  - животные чакры. Если вы живете только на этих трех чакрах, то вы не более чем животное - и тогда это преступление. Дело не в том, что вы и вправду преступаете законы, - ваш проступок состоит в том, что вы неспособны реализовать свое предназначение, вы упускаете свою возможность. Если семя не прорастает и не превращается в цветок, оно совершает преступление - не против кого-то, - против себя. А самый большой грех - грех перед собой. На самом деле мы грешим перед другими только после того, как уже совершили этот первый, главный грех перед собой.
Первые три чакры связаны с пищей, деньгами, могуществом, господством, сексом. Пища - низшая из функций трех низших чакр, секс - высшая. Это нужно понять. Пища ниже всего - одержимый питанием человек принадлежит к наинизшему разряду животных. Он просто хочет выжить. У него нет цели, он выживает ради выживания. Если вы спросите его "зачем?" - у него не найдется ответа.

- Я хотел бы иметь побольше земли, - сказал мне однажды мулла Насреддин.
- А зачем? - спросил я его. - У тебя ее и так достаточно.
- Я бы завел побольше коров, - ответил он.
- И что бы ты с ними делал? - спросил я.
- Продал бы и выручил денег.
- Ну? И на что бы ты их потратил?
- Купил бы побольше земли.
- Для чего?
- Чтобы завести побольше коров.

Так человек попадает в порочный круг и остается в нем навсегда: вы едите, чтобы жить, живете, чтобы есть. Это низшая из возможностей. Самая примитивная форма жизни - амеба. Она просто ест, и всё. У амебы нет половой жизни, она только поедает то, что ей доступно; амеба - очень точный символ низшего человека. Единственный ее орган - рот: все ее тело функционирует как один сплошной рот. Она непрестанно переваривает то, что оказывается возле нее, - что бы ни оказалось рядом, она возьмет и переварит это. Поглотит всем своим телом; ее тело - сплошной рот. Амеба все разрастается и разрастается, становится все больше и больше, пока не наступит момент, когда она становится настолько большой, что уже не может справиться со своим телом, - и тогда она делится надвое. Теперь вместо одной амебы стало две, и они начинают делать то же самое. Амеба просто ест и живет, а живет она для того, чтобы побольше съесть.
Некоторые люди так и остаются на этом низшем уровне. Берегитесь этого - ведь жизнь может дать вам что-то большее. Жизнь - это не просто выживание, но выживание для чего-то важного. Выжить необходимо, но это само по себе - не цель, это лишь средство.

Второй тип чуть-чуть повыше, чем одержимый пищей, - это человек, маниакально жаждущий могущества, - политик. Он стремится господствовать над людьми. Зачем? Глубоко внутри он ощущает себя очень ущербным. И он хочет доказать миру: "Я кое-что да значу; я могу властвовать, могу навести у вас порядок". Этот человек не навел порядок в себе  и взялся за целый мир, пытаясь навести порядок в нем . Он одержим собой. Все равно, какое направление он изберет: если выберет деньги, то будет беспрестанно накапливать деньги, - и они станут для него символом могущества. Если выберет политику, то не остановится, пока не дойдет до конца - и все это ни к чему.
Настоящий человек стремится овладеть собой, а не другими. Он хочет знать себя. И не пытается заполнить какую-то свою внутреннюю брешь, подчиняя других. Настоящий человек любит свободу - и свою, и чужую.

На третьем месте - секс. И я говорю, что секс лучше, чем еда и политика, он качественно выше тут есть взаимность. Пищу вы просто поглощаете, не разделяя ее ни с кем. Господствуя, вы разрушаете, здесь нет созидания. Секс же - наивысшая из возможностей нижнего уровня: вы делитесь друг с другом энергией; вы занимаетесь творчеством, созиданием. Если говорить о животном существовании, то секс - наивысшая ценность. И люди застревают где-то тут, оставаясь с этой триадой.
Четвертая чакра - анахата . Первые три чакры - животные, верхние три - божественные, а между ними находится четвертая, анахата  - сердечная чакра, лотос сердца, чакра любви. И это - мост. Любовь - мост между животным и Божественным. Попытайтесь понять это как можно глубже, и в этом заключен весь смысл послания Кабира* - послания любви. Ниже сердца человек остается животным; выше сердца в нем начинается Божественное. Только в сердце он человечен . Вот поэтому человек, способный на чувства, любовь, молитву, слезы, смех, взаимность, сострадание, и является настоящим человеком. В нем начался рассвет человечности, его пронизывают первые лучи солнца.

кстати, это то о чем говорил Bladik
Щоб відчути трохи свій організм потрібно його трохи очистити. Потрібно також жити, хочаб трохи, духовним життям і не втрачати зв'язку з природою.
[свернуть]
то что не затронуто
1. Зарядка.
Считаю дело каждого. Я например бегаю по желанию, иногда утром, иногда вечером, по желанию :)
5. Маршрутка.
Дело ваше, хотите можете ехать дальше с риском обкакаться, хотите можете попросить маршрутку остановиться. (вопрос вроде в тему, но глуповатый)

Ні,не слухати,а працювати з ним !

что вы подразумеваете под работой с организмом?

и вы не ответили, правильны ли были мои примеры?

satmaks

• Гость

Был в жизни момент когда организм работал на износ ,  спал 3-4 часа в сутки и то когда попало то днем то ночью  то 40 часов без сна , длилось ето около 3 недель а питатся старался апо привычному графику все ту бе пищу и к другой неделе меня начало вырубать чуть ли не находу с сумашедшей усталостью , но когда стал есть то что хочу и когда хочу стало на много легче  ,если охото сладкого ем сладкое , охота сытной пищи ем  , но сон пришлось всетаки старатся переносить к приблизительно одному времени  , видать биологический ритм отдыха важный елемент , вобщем организм оказывается на многое способен в стресовых ситуацыях но слушатся его нужно потому как вроде он тебя и слушается но управляеш ты им как будто через посредника ,странные и интересные вещи происходят в подобных ситуацыях.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Наука Чакр".
Всі ці чакри це інтерпретація близьких нам по духу заповідей із Біблії і не дуже годиться для нашого менталітету.
Щоб відчути трохи свій організм потрібно його трохи очистити. Потрібно також жити, хочаб трохи, духовним життям і не втрачати зв'язку з природою
Зв”язок з природою бесперспективний,ми її знищуємо,вона нас. Що таке вихідний теплий травневий день в гарному лісовому масиві? Надривний шансон з дешевих колонок авто,дим кострів,сморід так званих “шашликів”,а після — купи бруду,мусору,битих пляшок та почорніли рани згарищ. Це називається ми з”їздили на “природу” і відчули “гармонію” з нею. Давно немає ніякої гармонії,а є війна,ми хочемо на природу,а вона не хоче,щоб ми її плюндровали.Людство пішло технократичним шляхом розвитку,а не духовно-флористичним,а це війна.Я колись написав оповідання фантастично-утопічного змісту про біо-флористичний етап розвитку людства в якому люди жили в повній гармонії з природою,коли дерева росли так,що в них,в середині,для людей були кімнати,меблі у виступах-виростах,освітлення,їжа від суміші соків дерев,навіть тунельна траспортна система зі суперслизьким покриттям для швидкого переміщення,люди ж цей рослинний світ захищали,а не знищували,відповідно була повна гармонія. Зараз природа нас ненавидить і відригує як отруту,якою ми в принципі і є,і ми цю війну програємо,а спасемося лише переселенням на інші планети.
Я например бегаю по желанию, иногда утром, иногда вечером, по желанию
 Біг це прекрасно,це чудово,я колись бігав по вихідних,а зараз облінувався,якщо правильно бігати,це неоціненний допінг для всіх систем та органів нашого організму, особливу в холодну,вологу,а кращє дождьову погоду,от приблизно як зараз,коли холодний дощ січе розпашіле обличчя це суперкайф!
что вы подразумеваете под работой с организмом?
 Працювати над організм це якраз то і не слухати його,а навантажувати як мінімум фізично та розумово,бо організм сам по собі лінивий - лежання на дивані та втоптування кілограмів смачної їжи,алкоголю та пару вправ лінивого сексу його повністю задовольнить і про це також є фантастичне оповідання коли штучний інтелект захопив землю,а людям дав те про що вони мріяли — сонце, тепло, їжу, секс,відсутність потреби ходити на роботу та заробляти гроши і люди стали стадом от таких самовдоволених і всім забезпечених тварин.
 Організм потрібно слухати лише в екстремальних умовах коли стоїть питання життя та смерті,тоді він здатен на неймовірні речі,а в нормальній обстановці йому не давати розслаблятися — іначе ожиріння,деградація,свинство, хтивість,п”янство,хвороби,аморальність,злоба.
 До речі нинішні манери спілкування в інтернеті (коли не вітаються при зверненні,тикання,презирливість, образи,безпідставна агресія) це також квітуча урбаністична деградація.
zahidcdma@gmail.com