Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Можно ли антенну wi-fi использовать для усиления приема wi-fi на ноутбуке?  (Прочитано 7216 раз)

lchuk

• Гость

Есть антенна

можно ли ее использовать для усиления приема wi-fi на ноутбуке. Точнее у ноутбука есть wi-fi адаптер. а там две антеннки. Одну обрезал и хочу напрямую припаять к антенне. Если можно, такое осуществить какой кабель лучше выбрать. Антенну собираюсь выводить на крышу. Так как точка доступа в расстоянии 1-1.5 км. Если нельзя, то какую выбрать самодельную антенну желательно инструкцию и кабель, который лучше всего подходит к этой антенне. Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 17:34:59 от Николай »

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
Re: Вопрос насчет wi-fi антенны
« Ответ #1 : 18 Января 2015, 17:34:41 »

Так как точка доступа в расстоянии 1-1.5 км.
толсто :)
ps. нет конечно. Только мне показалось, что нас пытаются троллить? :)
WBR, alex

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

пожуем увидим  :) :D
Удаленная чистка и оптимизация ОС

lchuk

• Гость
Re: Вопрос насчет wi-fi антенны
« Ответ #3 : 18 Января 2015, 17:54:59 »

Точно не пытался троллить. Просто на просторах интернета нашел "статейку" - много стат... . Приделывали хвостики ноутбукам, а там подключали антенны и с обычной антенной от  роутера на 300 м это если с крыши одного дома на другой дом. Ну или вы имели введу, что телевизионная антенна для этого не подходит, то есть если делать самодельную, можно это осуществить?

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100

Точно не пытался троллить. Просто на просторах интернета нашел "статейку" - много стат... . Приделывали хвостики ноутбукам, а там подключали антенны и с обычной антенной от  роутера на 300 м это если с крыши одного дома на другой дом. Ну или вы имели введу, что телевизионная антенна для этого не подходит, то есть если делать самодельную, можно это осуществить?

ТВ антеннана кажеться не будет с такой толку так как точка доступа ВИ-ФИ работает на частоте 2,4 Ггц,
Удаленная чистка и оптимизация ОС

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб

в принципе реально 1.5км пробить направленными антеннами. Если в прямой видимости. Но это не просто типичное включение. Это называется бриджевание. Парой DWL 2100AP, или  TL-WA5110G(я делал на таких) и направленные антенны.
WBR, alex

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Есть антенна
Да мало ли какие "антенны" бывают.. "Прибор" в штанах - тоже можно "антенной" называть. Или джойстиком. Что это за антенна? Для WiFi на 2,4 или 5 Ггц? По виду больше похожа на логопериодическую телевизионную, тогда при чем тут WiFi?! O0

lchuk

• Гость

в принципе реально 1.5км пробить направленными антеннами. Если в прямой видимости. Но это не просто типичное включение. Это называется бриджевание. Парой DWL 2100AP, или  TL-WA5110G(я делал на таких) и направленные антенны.
Узнал, есть прямая видимость. Кстати знакомый ближе к точке доступа, примерно в 300 м, он от точки. Использует "БАНКУ" - как антенну + "свиш" или как он называется, ну он так по телефону сказал... Так может посоветуете какую самодельную антенну выбрать  для  этого и кабелек))

lchuk

• Гость

Есть антенна
Да мало ли какие "антенны" бывают.. "Прибор" в штанах - тоже можно "антенной" называть. Или джойстиком. Что это за антенна? Для WiFi на 2,4 или 5 Ггц? По виду больше похожа на логопериодическую телевизионную, тогда при чем тут WiFi?! O0

ДА антенна телевизионная, просто забыл дописать. Я хотел спросить, можно ли ее использовать для усиления сигнала или нет. Так как ее использовал для модема...

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip

По перше тв антенна працює набагато нижчі частоті Мгц, а не Ггц це дві великі різниці як говорять в одесі.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 18:50:10 от len_non »

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Так может посоветуете какую самодельную антенну выбрать  для  этого и кабелек))
И раз:
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+wifi+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=2t67VKizMcjvUNOzhPgO&ved=0CB0QsAQ&biw=1280&bih=923
И два:
http://www.google.com.ua/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+wi+fi+%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BD%D0%BD&biw=1280&bih=923&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=l9-7VJWiK8iAU9KZg7gP&ved=0CFYQsAQ
И три:
http://www.google.com.ua/search?q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%87+%D0%B8+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D1%87%D0%B5%D0%B3%D0%BE+%D0%BE%D0%BD+%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%B5%D0%BD+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&biw=1280&bih=923&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=1d-7VMq9Nov3UtTJgoAG&ved=0CBsQsAQ
ДА антенна телевизионная, просто забыл дописать. Я хотел спросить, можно ли ее использовать для усиления сигнала или нет. Так как ее использовал для модема...
Честно говоря - удивляюсь, как можно использовать сторонние устройства, предназначенные для других целей и совершенно не задумываться о том, что - а можно ли?.. O0