Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ремонт модема ADA-C450.  (Прочитано 10659 раз)

Lchuk

• Гость
Ремонт модема ADA-C450.
« : 16 Января 2015, 14:28:43 »

Здравствуйте, есть модем МТС-коннект. ATEL модель:ADA-C450.Модем имел гнездо под внешнюю антенну, которое было оторвано спустя месяц. Пытался припаять, но все попытки были безуспешны, и вот после прочитанной статьи о переделке модемов.Решил попробовать, полностью прочитал все 16 страниц в этой теме, но не обнаружил своего модема, похожей ситуации. Вылаживаю фото надеюсь кто-то поможет. Желательно в подробностях с рисунком.
Фото:
плохое качество

[свернуть]
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 22:29:05 от Mr.Alex (Олекса) »

lchuk

• Гость
Re: Выломал гнездо у модема.
« Ответ #1 : 16 Января 2015, 14:36:41 »

Я решил зарегистрироваться, вполне полезный форум.
« Последнее редактирование: 16 Января 2015, 14:54:40 от Vitalik »

ungewissheit

• Постоялец
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
« Ответ #2 : 16 Января 2015, 15:55:43 »

попробуй сначала зафиксировать кабель. На припое держаться не будет. Правильнее взять переходник(на фото) и и распаять его, с фиксацией кабеля а не антенный.  Я так и делал.
WBR, alex

lchuk

• Гость
« Ответ #3 : 16 Января 2015, 16:29:17 »

попробуй сначала зафиксировать кабель. На припое держаться не будет. Правильнее взять переходник(на фото) и и распаять его, с фиксацией кабеля а не антенный.  Я так и делал.
А где его фиксировать. Переходник есть шел в комплекте с модемом ну я так понял он дырявый. Ну антенну напрямую раньше делал скорость на 500-1000кб/с больше была, а через переходник до 250кб/с максимум. Мне просто нужно знать место, кода нужно припаивать центральную жилу и оплетку. Просто на моих фотках, через паинт обвести места паики. Все что нужно.

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #4 : 16 Января 2015, 16:36:35 »

lchuk, обратитесь к Mr.Alex (Олекса), он вам к модему припаяет пигтейл (переходник) - будет качественно, долговечно и надежно...

P.s. лучшего специалиста, чем он, по таким проблемам на этом форуме вы не найдете...

lchuk

• Гость
« Ответ #5 : 16 Января 2015, 16:40:12 »

lchuk, обратитесь к Mr.Alex (Олекса), он вам к модему припаяет пигтейл (переходник) - будет долговечно и надежно...

На форуме в первые, да вообще раньше на форумах не сидел, и не знаю как к нему обратится, то.

lchuk

• Гость
« Ответ #6 : 16 Января 2015, 16:41:10 »

Кстати вот история, проделанной неудачной работы.
Возможно, нужно паять в место оторванного гнезда. но сколько раз не пробовал,  не получается. Раньше при контакте с центральной жилы было 3 палочки, к сети  подключалось, но интернета не было, а когда подсоединял оплетку появлялась скорость. Ну вот припаиваю центральную жилу, по идеи куда нужно, но сигнал 0. Вот не знаю, что делать, может делаю, что-то неправильно, например: не туда паяю и так далее. Так же скажу случайно отпаял бочки такие, по идеи транзисторы называются, но отпаял давно и он работал после этого и скорость была, а сейчас работает, но скорости нету. Даже на днях приезжал в город тоже нету, это наверное из-за того, что с внутренней антенной, что-то делал.  Точнее  лезвием поводил по дорожке идущей к внутренней антенне, на фото это, то место куда припаял антенный кабель. Так же на фото видно что зачистил дорожку. Паял сразу туда, сигнала не было, потом отпаял, тот передатчик или как он называется и припаял в то место центральную жилу, но ничего не изменилось. Может сигнала нету из-за того, что оплетку не припаиваю, а если припаивать ее, то куда?

Виталик 52310

• Гость
« Ответ #7 : 16 Января 2015, 16:46:32 »

Возможно, нужно паять в место оторванного гнезда. но сколько раз не пробовал,  не получается. Раньше при контакте с центральной жилы было 3 палочки, к сети  подключалось, но интернета не было, а когда подсоединял оплетку появлялась скорость. Ну вот припаиваю центральную жилу, по идеи куда нужно, но сигнал 0. Вот не знаю, что делать, может делаю, что-то неправильно, например: не туда паяю и так далее. Так же скажу случайно отпаял бочки такие, по идеи транзисторы называются, но отпаял давно и он работал после этого и скорость была, а сейчас работает, но скорости нету. Даже на днях приезжал в город тоже нету, это наверное из-за того, что с внутренней антенной, что-то делал.  Точнее  лезвием поводил по дорожке идущей к внутренней антенне, на фото это, то место куда припаял антенный кабель. Так же на фото видно что зачистил дорожку. Паял сразу туда, сигнала не было, потом отпаял, тот передатчик или как он называется и припаял в то место центральную жилу, но ничего не изменилось. Может сигнала нету из-за того, что оплетку не припаиваю, а если припаивать ее, то куда?

Можете еще раз полезть и попаять, но тогда модем наверняка никакому ремонту подлежать уже не будет... (в таких делах надо спецоборудование, а не бытовые паяльники...

lchuk

• Гость
« Ответ #8 : 16 Января 2015, 16:48:31 »

Можете еще раз полезть и попаять, но тогда модем наверняка никакому ремонту подлежать уже не будет... (в таких делах надо спецоборудование, а не бытовые паяльники...
Да я вот думаю, может он уже ремонту не подлежит.

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #9 : 16 Января 2015, 16:59:20 »

так в личку Мистеру Алексу напишите
Удаленная чистка и оптимизация ОС

lchuk

• Гость
« Ответ #10 : 16 Января 2015, 17:20:20 »

так в личку Мистеру Алексу напишите
Хорошо, спасибо.

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Ремонт модема ADA-C450.
« Ответ #11 : 17 Января 2015, 03:30:47 »

Возможно, нужно паять в место оторванного гнезда. но сколько раз не пробовал, не получается.
Та да. Прямо "история с географией" получается..
Раньше при контакте с центральной жилы было 3 палочки, к сети  подключалось, но интернета не было, а когда подсоединял оплетку появлялась скорость.
Для любого явления, применимы законы физики, обойти которые - считается парадоксом. Но такое случается довольно редко и в данном случае, высокочасточное оборудование (кабель, модем) - не является исключением и подчиняется все тем же законам и правилам.
Ну вот припаиваю центральную жилу, по идеи куда нужно, но сигнал 0. Вот не знаю, что делать, может делаю, что-то неправильно, например: не туда паяю и так далее.
Вполне закономерно возникает такой вопрос: а понимаете ли вы, что делаете и имеете ли представление, как это вообще все работает? Ну то есть, имеются ли навыки (хотя бы начальные) обращения или ремонта приемо-передающих высокочастотных устройств? Если такого опыта нет, то резонно заметить - а зачем браться за то, в чем сами не уверенны? У меня имеется личный жизненный опыт: когда еще был маленьким (лет 5 или 6) и родители были еще живы - отец взялся ремонтировать утюг, хотя мама настаивала на том, что сломанный утюг нужно отнести в "РемБытТехнику", чтобы там отремонтировали. На что отец возразил тем, что "нужно преподать сыну пример - мужчина должен уметь в доме ремонтировать своими руками". И после того как отец, имеющий специальность термиста и работающий строителем-каменщиком, включил "отремонтированный" им утюг - то полыхнуло так.. В общем, так полыхнуло, что прожженную снопом искр и огня (все это "вылетело" из утюга) ковровую дорожку на полу - пришлось выбросить. Хоть пожар не случился - и то хорошо. Авторитета отцу все случившееся конечно не добавило, но для себя извлек урок на всю жизнь - не лезть туда, куда не следует, если не являешься специалистом по этому предмету.
Так же скажу случайно отпаял бочки такие, по идеи транзисторы называются, но отпаял давно и он работал после этого и скорость была, а сейчас работает, но скорости нету.
Уже неоднократно случались анекдотичные моменты: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=3150.msg29609#msg29609.
Даже на днях приезжал в город тоже нету, это наверное из-за того, что с внутренней антенной, что-то делал. Точнее  лезвием поводил по дорожке идущей к внутренней антенне, на фото это, то место куда припаял антенный кабель.
Обнять и плакать...
Так же на фото видно что зачистил дорожку. Паял сразу туда, сигнала не было, потом отпаял, тот передатчик или как он называется и припаял в то место центральную жилу, но ничего не изменилось. Может сигнала нету из-за того, что оплетку не припаиваю, а если припаивать ее, то куда?
Ничего не рассмотришь на этом, так называемом "фото". Цифровая камера использовалась явно не Canon или Nikon. Чтобы получить правильные ответы на вопросы - дайте в руки мне девайс. Потому как советовать что-либо по маловразумительным "фото" - все равно, что лечить зубы по телефону. Как-то так. Возможно и есть шансы "реанимировать" данное устройство, но ответить утвердительно можно только имея на руках "вживую". Ну и как неоднократно уже говорилось - последующий ремонт после вмешательства некомпетентных лиц в данный предмет - либо невозможен, либо обходится значительно дороже.
bad
[свернуть]

lchuk

• Гость
« Ответ #12 : 17 Января 2015, 13:54:20 »

[skip owerquoting]
Фотки есть на ноуте в отличном качеству, но при загрузке их качество ухудшается примерно в 4-5 раз. И сколько будет стоить ремонт, если он возможен. И пересылка, по новой почте?(или какая почта удобнее).
« Последнее редактирование: 17 Января 2015, 17:13:31 от Mr.Alex (Олекса) »

Mr.Alex

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #13 : 17 Января 2015, 17:23:48 »

Фотки есть на ноуте в отличном качеству, но при загрузке их качество ухудшается примерно в 4-5 раз.
Используйте сервис хостинга изображений http://piccy.info/ и вставляйте прямые ссылки на загруженное фото с использованием тегов.
И сколько будет стоить ремонт, если он возможен.
Хороший вопрос. Ответить на него более-менее вразумительно и утвердительно смогу только имея само устройство в руках.
И пересылка, по новой почте? (или какая почта удобнее).
Минимальная стоимость пересылки новой почтой до 2кг со страховкой до 500грн включительно - составляет 25грн. Пересылка укрпочой заказной бандероли весом до 0,2кг составляет 5,7грн (без учета стоимости упаковочной тары, если последняя - своя, а не приобретенная в отделении почты).

lchuk

• Гость
« Ответ #14 : 17 Января 2015, 19:20:16 »

Вот может эти лучше.