На форуме часто подымаются темы разного вида заработка в интернете. И я давно обещал написать о том, какими способами я зарабатывал в сети, ну и сейчас тоже продолжаю в свободное время.
Моя история работы в сети началась еще в 2008 году. Тогда будучи 8 классником, и имея выход в интернет (кстати EDGE через модем «МТС»), я впервые попробовал сделать сайт, при помощи всеми известного бесплатного хостинга и движка – «UCOZ». В то время в сайто строении я вообще ничего не понимал, так что «UCOZ» был идеальным вариантом. По правде скажу, я не ожидал никакого результата, и первое время не проявлял активность, и даже потом забросил его. Некоторое время даже не заходил на него. Но при моем следующем посещении, я заметил не большую активность. И все-таки решил продолжить.
В итоге примерно за пол года, мне удалось достичь посещения в 200 чел/сутки. Вроде бы и не показатели, но все-же, уже какой ни какой, но результат. Дальше пошла цепная реакция и сайт начал набирать обороты, честно сказать подобного я не ожидал, уже к концу 2009 года, сайт посещало более 1000 человек сутки. В 2010 году этот показатель поднялся до 1500-2000 чел. Тематика сайта однотипная, про игру симулятора, и посещали его в основном заядлые игроки. За не которые время благодаря интересу и стремлению игроков создать что-то свое, сайт превратился в-некий учебный пособник по модостроению, и мы уже не только перезагружали моды с зарубежных сайтов, но и выпускали собственные. Которые, потом тоже копировались на зарубежные сайты, с сохранением оригинальной ссылки , что-бы дать возможность авторам заработать на скачивании файлов. В общем, сайт процветал с 2009 по 2012 год, в итоге в связи с отсутствием времени у меня и в остальных модостроителей и игроков потихоньку начал умирать.
Теперь о том, как я на нем зарабатывал. Тут вообще все очень интересно, так как старался выжать максимум и применял кучу инструментов, таких как – файлообменники, показ рекламы, сервисы показа картинок.
Начну с первого, он по-началу был основной и приносил не малый доход. В те времена больше всего платил uploading, за 1000 скачиваний для разных регионов по разному. СНГ было вроде $5, Европа от 5 до 10 баксов, в зависимости от странны, тогда на нем я подымал порядка $50-70/месяц. Хорошо помогало то что свои моды, на зарубежных сайтах публиковались с оригинальной ссылкой, взятой с моего сайта, это у нас тогда такая традиция зародилась и все сайты старались её поддерживать. В те месяцы когда я публиковал свои моды, доход тоже рос, так максимум что я получил за месяц было $110 но это было только один месяц, так как мод получился интересным и оригинальным.
К показу рекламы я приступил не сразу, так как по началу не было кому показывать. Но когда на сайте было уже более 200 чел/сутки задумался и над этим вопросом. Но тут были свои проблемы, первая это бесплатный хостинг – из-за этого многие мощные рекламодатели не желали сотрудничать. Приходилось зарабатывать на показе тизерной рекламы которая приносила порядка 300 рублей/месяц. Больше всего мне понравилось работать с украинской баннерной сетью, которая платила не за переходы, а за показы, что приносило больше дохода – около $60/месяц, при этом никогда не было проблем с выводом средств. Еще один баннер стоял, Российской сети ТБН тоже с оплатой за показы, приносила она в среднем 500 рублей/месяц.
Пробовал я и популярный Google Adsense , первый опыт работы с которым меня сильно разочаровал, работала их реклама у меня всего вроде 2 недели, и потом они меня заблокировали! Как они потом сказали – за накрутку. Но доход с него был нормальный 2-3 евро/день. Потом я все-же я вернулся к нему, недавно и тоже мне он понравился, доход идет с него нормальный даже при 500 пользователях/сутки, правда проблема у него с выводом средств, они высылают вам с США чек, который идет где-то месяц полтора, но потом еще его нужно обналичить. Я вот отправил чек в ПриватБанк и уже более месяца никак не могу получить деньги. В общем, реклама хороший способ заработка на сайте, и её нужно использовать всегда
Теперь о показе картинок. Все наверное знают сервисы типа радикал, которые часто используют для обмена картинками скринами на форумах. Так вот в чем суть заработка. Вы загружаете картинку на сайт, вам предоставляют коды для вставки картинки на форумы или сайты, где она будет отображаться в мелком виде примерно 300х300, пользователь нажимает на нею, что бы открыть в полном размере и переходит на сайт, где возле картинки отображается реклама, за показ которой вам насчитывают денежку. Доход правда не большой, за месяц у меня получалось около 200-300 рублей, банально но все же приятно.
Все вместе взятое давало мне не плохой доход, как для простого сельского школьника. Многие наверное подумают что школьник этот тратил все свое время на сайт, и окончил школу двоечником но я бы так не сказа)) средний бал аттестата у меня 8, если кому не понятна 12 бальная шкала оценивания, то по 5-ти бальной это 4. Да и сайт не был основным и единственным способом работы в интернете, я еще занимался такой штукой как кардшаринг, о которой я расскажу в следующий раз.