Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Человек может не есть и пить очень долго  (Прочитано 2638 раз)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно видео попалось, про индийского йога, который не ест и не пьет
Дискавери
<a href="" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win"></a>

рус тв

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
Re: Человек может не есть и пить очень долго
« Ответ #1 : 14 Января 2015, 19:43:13 »

Скоро мы все такими йогами станем! :)

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #2 : 14 Января 2015, 22:32:31 »

На самом деле все просто, я ем 1 раз в сутки, наверное уже лет эдак более 10-ти точно, как видите здоров и адекватен. Когда приключается хворь, последний раз это было в прошлом году в 20-х числах февраля, видать психологические переживания сказались, встать вообще не мог сутки от температуры, потом продолжил работать, не принимал пищу 3 дня точно, только вода. После отпуска летом для адаптации и входа в рабочий режим не употреблял пищу 5 дней, только жидкость, при этом всем умственный труд и нагрузка была не из средних. Чувствовал себя великолепно и до сих пор аналогично (кетчуп не выступил). Осмелюсь предположить, что вполне возможно обойтись без питания очень длительный период, зависит все от настроя и желания. Есть очень хороший знакомый который достиг в голодании 40 дней, при этом потеряв в весе 3 кг, занимаясь все это время активной деятельностью не только умственной...нет в нашей жизни невозможного..

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +322/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 25-ь різних моделей
  • Провайдер: інфоком,укртелеком,інтертелеком
  • Тариф: безліміт
« Ответ #3 : 14 Января 2015, 22:47:09 »

Йога дуже сильна штука - йому більше 80-и а він вільно сидить у позі лотоса та позі корови. Спробуйте так сісти і багато чого зрозумієте.
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Января 2015, 01:03:36 »

человеческие возможности велики, но к сожалению, не когда нам их изучать, все время чем то заняты "важным" в этой жизни
Йога дуже сильна штука - йому більше 80-и а він вільно сидить у позі лотоса та позі корови. Спробуйте так сісти і багато чого зрозумієте.

я могу ошибаться, но одними позами тут не обойтись, тут надо прочувствовать себя
что вы хотели сказать своими словами? я не сяду в эти позы, но я так понял что то кроется за этими словами, поведайте, интересно ...

Виталик заинтриговал своим рассказом про свое питание. Напомнило мне историю про староверов
если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать...., а уж только потом пьет травы, настои, лечится природными веществами.

На счет мыслей и болезней связь есть, у меня правда было связано не с родственниками, а с работой.
В остальных словах смысл тоже есть.
Ну а голодание 40 дней, это не просто так, где то он брал энергию :)

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Января 2015, 08:47:33 »

я могу ошибаться, но одними позами тут не обойтись, тут надо прочувствовать себя
что вы хотели сказать своими словами? я не сяду в эти позы, но я так понял что то кроется за этими словами, поведайте, интересно ...

В принципі інформації по йозі повно,тому пересказувати немає сенсу.Коротко так: йога складається з багатьох етапів самовдосконалення. Перший це хатха йога в якій фізичні вправи поєднуються з дихальними.Тут немає ніякої "філософії" лише доведення фізичного стану організму до наддосконалості. Є поговорка - в здоровому тілі - здоровий дух.Це чисто йогівська поговорка. Далі йдуть вже надскладні філософські етапи,які роблять йога надлюдиною. Коли йог опановує енергію кундаліні яку він може піднімати з нижньої частини хребта і до голови,тоді він отримує владу над безумовними рефлексами,тобто він може зупиняти серце,зупиняти дихання. Вже всі знають про експерименти коли йогів закопували в землю на 30-40 діб і потім викопували без признаків життя,але через деякий час вони "оживали" як ні в чому не бувало.Найвищий ступінь йоги це явищє левітації (коли він піднімається в повітря і пливе в ньому без всякої підтримки). Він наступає тоді коли енергія кундаліні повністю контролюється і йог починає знати , що світ який ми бачимо не є таким,все довкола це просто надпереконана картинка,а насправді того , що ми бачимо не існує,саме в такі моменти можливе явищє левітації. Стосовно особистого досвіду - заняття в тренажорному залі виснажують,ідеш з тренування стомлений,заняття йогою (не меньше 40 хв) дають інший ефект вони напувають тебе енергією,хоча на виконання вправ ти її тратиш,але тим не меньше після них відчуваєш приплив енергії.Чого так - невідомо.Якщо є можливість займатися хатха йогою всім рекомендую. Це реально круто.
P.S. Тут щє на задіяна тема сну. Йогу достатньо 3-4 години сну на добу,але сон з 22-00 обов"язковий,ні хвилиною пізінше.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 09:04:05 от Василь-Рівне »
Гуртова та роздрібна торгівля CDMA обладнанням.(модеми,роутери,антени,адаптери,кабель і т.д.)
zahidcdma@gmail.com

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Января 2015, 10:40:21 »

Ну а голодание 40 дней, это не просто так, где то он брал энергию :)

Энергию не обязательно брать из пищи, он таким образом лечил свою спину, сильно мучала, кастоправы не могли помочь, традиционная медицина тем более, но помимо решения основной задачи, стал намного спокойнее, то есть восстановилась нервная система, стал намного продуктивнее в своей рабочей деятельности, появилось много новых идей что плодотворно отразилось на материальной стороне. Голодание лично я время от времени тоже практикую, только по 1-2 дня, особенно тогда когда накапливается усталость и мозг покидают всякие идеи для решения определенных задач. По поводу йоги Василий очень хорошо все описал, но до изучения я пока не дошел, сейчас работаю больше над психоанализом снов, потом и к йоге перейдем, не все сразу)

НиколайАвтор темы

• Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 15 Января 2015, 13:04:37 »

неожиданно однако
Василий, а что вы скажете про характерников?
(видео про рукопашку не впечетляет, тут сам смысл системы Спас)

Виталик, сны тоже интересно, тоже во сне кое с чем работаю. Для меня сон это единственное время работать с собой. Но правильно заметил Василий, ложится надо не сильно поздно, иначе вырубаешься без задних ног ... а если лечь пораньше, то можно в состоянии полудрема "интересно" спать :)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #8 : 15 Января 2015, 15:01:51 »

сны тоже интересно
А якщо сон без сновидінь?
C:-) 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 15 Января 2015, 15:13:38 »

сны тоже интересно
А якщо сон без сновидінь?

Сон в любом случае снится, даже несколько раз через определенные временные циклы, другое дело что после просыпания его можно не помнить, на память может влиять множество факторов зависящих прежде всего от длительности сна.

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #10 : 15 Января 2015, 15:51:07 »

зависящих прежде всего от длительности сна.
Стандарт, около 9 годин
П.С.Сон сниться дуже рідко, якщо грубо-пару раз в рік і дуже короткий, около хвилини.
C:-) 

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 15 Января 2015, 16:05:00 »

Просто твое подсознание не заостряет на этом внимание, при желании себя можно переделать. Также есть люди которым снятся только черно-белые сны, это говорит о значительном преобладании логической части мозга над творческой (левое и правое полушарии соответственно), когда человек начинает развивать творчество, к примеру рисовать/петь, начинают снится цветные сны, хотя есть и исключения. Сны снятся всем, также животным и даже растениям, у последних цикл сна длительный, пол года (зимний период), научно доказанный факт.

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 15 Января 2015, 20:47:23 »

Василий, а что вы скажете про характерников?
 На жаль нічого,серйозно ними не цікавився,хоча легенди про них вражають.Не про нинішніх,а про тих, що були в часи Запорізької січі.
zahidcdma@gmail.com

Василь-Рівне

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 15 Января 2015, 20:49:47 »

Сон сниться дуже рідко
 Сниться завжди,просто не пам"ятаємо бо це залежить від того в яку фазу сна просинаємось.Якщо не пам"ятаєте це нормально,значить організм добре відпочиває.
zahidcdma@gmail.com

saleks

• Постоялец
  • Благодарность: +65/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 15 Января 2015, 22:14:16 »

Пам'ятаю в 90-х в лотерею на ярмарку виграв книжку "Три трети жизни". Цікава книжка про те як вивчали сон, але була одна проблема вона написана в науковому стилі. Максимум 5 сторінок і спиш як убитий ;)