Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Будет ли модем от Utel работать с МТС?  (Прочитано 2862 раз)

ЛИС

• Гость

А что с модемом делать? А то посмотрел я на цены модемов мтса, как то не дешево, хз когда мне еще тот переход окупится. У меня есть старый модем ютел он подойдет?

todor

• Гость
Re: Будет ли модем от Utel работать с МТС?
« Ответ #1 : 13 Января 2015, 13:52:06 »

У меня есть старый модем ютел он подойдет?
Для cdma mts нет, утеловский модем не подойдёт.

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db
« Ответ #2 : 13 Января 2015, 13:57:29 »

У меня есть старый модем ютел он подойдет?
Для cdma mts нет, утеловский модем не подойдёт.

У меня также валяется модем U"tel E169 но унего универсальная прошивка и подходит под любого оператора
с ув. Владимир

Юрец

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +85/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: X-NET Хотин
  • Тариф: 100/100
« Ответ #3 : 13 Января 2015, 14:00:55 »

У меня также валяется модем U"tel E169 но унего универсальная прошивка и подходит под любого оператора
это под GSM может быть потому как радиотракт модема прошивкой не изменишь "CDMA450, CDMA800" прошивкой модем не заставишь работать в тех стандартах что в скобках если модем не поддерживает эти стандарты
Удаленная чистка и оптимизация ОС

todor

• Гость
« Ответ #4 : 13 Января 2015, 14:01:28 »

Модемы от утел с CDMA операторами работать не будут.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #5 : 13 Января 2015, 14:43:10 »

Оффтопик:
радиотракт модема прошивкой не изменишь "CDMA450, CDMA800" прошивкой модем не заставишь работать в тех стандартах что в скобках если модем не поддерживает эти стандарты
Кстати, легко "превращаю" GSM модемы в CDMA и наоборот. Дорого! От 100у.о. по курсу. Хотя на самом же деле все довольно просто: берем GSM модем, например тот же Huаwei E169, берем с клиента 100% предоплату, потом за деньги клиента находим и покупаем внешне похожий CDMA модем, например Huawei EC176. Если Е169 черного цвета, а ЕС176 белого - перекрашиваем в нужный цвет. Далее маркером исправляем название модели с ЕС176 на Е169, и - вуаля, все готово! Получаем "переделанный" модем с надписью Е169, который может работать в сети CDMA операторов Интертелеком и Пиплнет! Счастливый клиент становится обладателем "переделанного" из GSM в CDMA модема и чтобы всем было хорошо - остатки денег дружно пропиваются вместе с клиентом под весомым предлогом, что "новое приобретение нужно обмыть, как полагается". Оставшийся оригинальный Е169 благополучно пропивается на следующий день, чтоб "глаза не мозолил". И все счастливы, и все довольны! О как бывает! :D

vdovbnenko

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +22/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306 EVDO Rev.B.
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 120 IT+Turbo
  • Антенна: Внешняя 17 db
« Ответ #6 : 13 Января 2015, 14:47:57 »

Во завернул ::) Уважаю *:)):)) *:)):)) *:)):))
с ув. Владимир

mr_kost

• Частенько тут
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Января 2015, 14:53:19 »

А то посмотрел я на цены модемов мтса, как то не дешево, хз когда мне еще тот переход окупится.
В том то и вся "прелесть". Думаю, что именно дороговизна модемов удерживает многих от перехода на МТС. Если толпа массово повалит в МТС - хана будет интернету. Пока клиентов не очень много - и скорость нормальная, и стабильность соединения неплохая.

Mr.Alex

• Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #8 : 13 Января 2015, 15:14:00 »

Оффтопик:
Во завернул ::) Уважаю *:)):)) *:)):)) *:)):))
Хо-хо! Еще в "лихие 90-е" и не такое "вытворяли". Покупалась отечественная автомагнитола, например "Электрон 202 стерео" (http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elektron202s.html) и в домашних условиях кустарным способом, всего за вечер "превращалась" в Clarion, Panasonic/Sony, Toshiba или Hitachi путем "смывания" растворителем всех "родных" надписей и маркировок, и нанесения методом шелкографии - "буржуйских", типа названия самой "фирмы", ну и соответствующих надписей "Compact Cassete", "Volume", "Balance", "Treble", "Bass" и т.д., т.п. Понятное дело, что на авторынке цена от закупочной "увеличивалась" в х4..х5 раз. А шо? "Бренд", как ни крути.. :D